加载中…
正文 字体大小:

萌萌哒儿童节礼物送给小朋友【娃娃脸蛋糕】

(2015-05-27 20:21:56)
标签:

蛋糕

六一儿童节

烘焙

甜品

美食

分类: 小雯の蛋糕

新浪独家发布,请勿转载、截图及涂抹Logo移至其他网站使用。

萌萌哒儿童节礼物送给小朋友【娃娃脸蛋糕】
萌萌哒儿童节礼物送给小朋友【娃娃脸蛋糕】

 

       马上就要到六一儿童节了,祝愿全世界的孩子们健康快乐的成长,愿世界和平,少些战争,少些伤害。

       打上幼儿园起,我才知道有个节日是给小朋友过的。然后就要提前几周开始排练节目,在儿童节当天或是前一天举行联欢会。在幼儿园的时候,我参加过两次表演,印象最深的就是舞蹈《赶海的小姑娘》。虽然现在音乐不记得,舞蹈也不记得了,但是那身装扮,那张画的跟猴子屁股似的脸蛋还深深的印在脑海中。

       在我小时候的六一儿童节前夕,我一定会表现的很好,好好写作业,好好做家务,早睡晚起不顶嘴。然后在儿童节那天,就要求老妈给我买件新衣裳、新书包,又或是新娃娃,总之一定要有一样东西是新的。老妈知道我小算盘打的叭叭响,也会不打击我信心,就一定会带我买一样新东西或是带我去公园逛逛。

       很享受儿童节的欢乐气氛,那是吃喝玩乐的一天,游园、表演、拍照;那是动画片循环播放的一天,黑猫警长、花仙子、葫芦娃、希瑞公主……只是不知从何时起,儿童节在埋头苦读的时光中溜走,再也不属于我了。留下的是那时的新裙子,那时的新鞋;那时的公园,那时的雪糕……都成为了永远都不会被覆盖的快乐回忆。

       还记得那时的雪糕吗?娃娃头雪糕,最好吃最贵的雪糕,老爸老妈带我逛公园时一定会给我买的雪糕。一张可爱的娃娃脸,香草和可可味的搭配。烈日下举着一只雪糕不舍得吃,任它融化,流淌到手心。伸开手掌,还能看到那纯真的年代,单纯的孩子,纯洁的心。

       嗯,我把那时的回忆,那时的娃娃头雪糕做成了蛋糕。画着一张娃娃脸,隐约透露出70、80、90年代儿童的时光。一边描绘着蛋糕,一边怀念着那些值得怀念的一切。柔软香甜的戚风蛋糕夹着香草奶油馅,伴有香脆的巧克力笑脸,小朋友一定喜欢。虽然我家目前没有小朋友,但是我都会在儿童节前给姐妹们的小朋友做些小点心或是买些小礼物,让他们开心快乐,因为我爱孩子们纯真的笑脸,爽朗的笑声,爱她们看到我的礼物时惊喜、害羞、灿烂的表情。

 

萌萌哒儿童节礼物送给小朋友【娃娃脸蛋糕】萌萌哒儿童节礼物送给小朋友【娃娃脸蛋糕】娃娃脸蛋糕

【材料】

蛋黄          5个

白糖          20g

橄榄油      40g

牛奶         40g

低筋面粉  85g

蛋白         5个
白糖         80g

【内馅】

淡奶油           200g

白糖              20g

天然香草精    2-3滴

【表面装饰】

黑巧克力 、黄油 

 

【做法】

萌萌哒儿童节礼物送给小朋友【娃娃脸蛋糕】1.蛋黄加糖搅匀,加入橄榄油搅匀,加入牛奶搅匀,最后加入过筛的低筋面粉搅匀;

2.蛋白分三次加入白糖,电动打蛋器打至偏干性,提起打蛋器蛋白霜有微微的弯钩;

3.(此时将烤箱预热180℃)将蛋白分三次加入蛋黄糊中,第一次用手动打蛋器搅匀,第二次和第三次用刮刀以翻拌的方式搅匀;

4.将拌好的面糊装入裱花袋,挤在铺了油纸的烤盘上,大小随自己喜好定,烤好的蛋糕胚会比生胚大;

5.烤箱上管180℃,下管140℃,烘烤15分钟,蛋糕表面呈浅棕黄或金黄后取出立刻撕掉油纸,放在烤网上冷却(根据蛋糕胚大小不同,要酌情调整烘烤时间,配方是烤好后9cm左右的圆胚的时间,做了16片);

6.巧克力加黄油(大约6勺巧克力,1勺黄油的样子),隔水加热融化,装入裱花袋;

7.在一个蛋糕圆胚上用巧克力画出娃娃的头发、眼睛、嘴;

8.淡奶油加糖、天然香草精打发,装入裱花袋后挤在另一个蛋糕胚的表面;

9.将画有娃娃脸的蛋糕胚小心盖在挤了奶油蛋糕胚上,放入冰箱保存即可。

萌萌哒儿童节礼物送给小朋友【娃娃脸蛋糕】

 

关注小雯,一起制造美食诱惑吧!

 

『黄米包』花朵般的老传统面点

 

我的更多蛋糕:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有