加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,155,758
  • 关注人气:46,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』

(2013-10-11 09:00:10)
标签:

面包

烘焙

美食

美食博客

美食图片

分类: 小雯の面包

裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』

 

裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』


裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』

 

    真的是超级好吃,超级令人刮目,百分之百让人点赞的一款具有特殊风味的面包。曾一度不屑它的泡浆效果,曾认为是湿粘的,难以下咽的,未烤熟面团的。殊不知自己是井底之蛙,就是这看似“未烤熟的面团”,才是这面包的精华!
    那块“未烤熟的面团”吃到嘴里到底是种什么感觉呢?就像……像布丁,像浓厚的奶油,是种裹在面包上的瘾。


裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』

 

裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』


     初次看到这款面包,是在嘉米花前辈那里看到的。当时总觉得底部“湿哒哒”的样子,口感肯定不会好,说好吃的,真的很令人纳闷。可是嘉米花姐姐做了好几次,疯狂了好几回,我这好奇心便开始作祟,必须试一试,试试到底是不是我认为的那样。
    都说“好奇害S猫”,其实好奇也能找到新篇章。这篇新篇章,自从开始写,就写了好几遍,不耐烦地写。

    为何说是“爆浆”?其实本来的名字是“泡浆”,顾名思义,泡在浆里的。可是我觉得用“爆”来形容更好!
    椰浆在烤箱里遇到高温,争先恐后的从面包缝隙中爆出来,有点火山爆发的岩浆感。就因为这一“爆”,椰浆从水状变得浓厚、浓稠。也就是浓浓的椰浆,让味道单一的面包变得风味独特,浓重的椰子香味,吃到嘴里每一口都那么过瘾。

 

裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』


裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』

 

      配方略有改动,多加了椰浆。原本的配方,我做着觉得有些干,在面团原有的基础上加了些椰浆,使面包更柔软,风味更浓郁。

    因为用到了椰浆,所以椰子味道很浓郁,属于热带风情的面包吧。下面需要准备的①和②,一定要看清楚咯。
    ①椰浆。最重要的材料,不可替代,不可替换。注意哦,是椰浆,不是椰奶。虽然名字叫“椰奶爆浆”,但材料中用的不是椰奶,仅仅是为了名字大众化一些。椰浆浓厚,含油脂比较高,不能直接饮用,是用来做调味的食材,超市就能买到。
    椰奶稀薄,是直接饮用的,含油脂低,不能选择椰奶,否则成品出来就真的成了黏糊糊的不熟的面团了。
    ②烤盘。超级重要的容器,必须深一些,不小于5cm。如果太浅,椰浆就会在烘烤过程中溢出来,精华就全部都流失了。
    如果短时间内无法获得深的烤盘,其实也可以用耐烤的玻璃或是不锈钢盆或者锅来代替。但是一定要用耐烤的,可加热的。

 

裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』

裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』椰奶爆浆面包

【酵头】

牛奶    40g

酵母    5g

高筋粉  62g

 

【主面团】

高筋粉  305g

糖      8g

盐      5g

牛奶    232g

椰浆    50g

黄油    25g

 

【椰浆泡浆】

椰浆    188g

糖      55g

 

【表面】

椰蓉    适量


【做法】

裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』

 

1、【酵头】中酵母和牛奶融合在一起后,加入高筋粉,揉成团,室温发至2倍大;

2、将发好的【酵头】切块,和【主面团】的材料(不包括黄油)放在一起揉成团,能扯出很厚的膜时加入黄油,揉至薄膜完成阶段;(详细请参考这里
3、盖保鲜膜室温发酵至原来的2倍大;

4、取出面团,轻轻排气,分割成35g左右的面团并滚圆,盖保鲜膜醒15分钟;

5、再次滚圆面团,滚好后放入烤盘,中间留有一指的空隙,盖保鲜膜,室温发酵至原来的1倍大;

6、将【椰浆泡浆】材料混合均匀,糖搅拌至融化,浇在面包上;

7、面包表面撒上椰蓉,烤箱预热170°,烘烤25-30分钟;

8、出炉后无需让面包离开烤盘,室温冷却后盖保鲜膜室温存放即可。

 

【说说】

●酵头发酵时间,因温度的高低决定时间的长短,大约需要4小时左右。


裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』


关注小雯的微博,一起制造美食诱惑吧!


吃的就是这口蜜『炼奶红豆面包』

 

如果喜欢『椰奶爆浆面包』博文,请记得点击“喜欢”哦,小雯希望给您带来好胃口!

***************************************************************

小雯制作的其他面包

 

   冬日里的能量面包『核桃芝士面包』        冬日里的能量面包『核桃芝士面包』       冬日里的能量面包『核桃芝士面包』

               

                  鸡柳面包               多伦          17H冷藏酵种白吐司

 

             冬日里的能量面包『核桃芝士面包』         冬日里的能量面包『核桃芝士面包』       冬日里的能量面包『核桃芝士面包』

              天然酵母绵白吐司        香葱土豆包            无敌汉堡


 

             冬日里的能量面包『核桃芝士面包』        冬日里的能量面包『核桃芝士面包』        冬日里的能量面包『核桃芝士面包』

 

                 面包干             卡仕达小餐包            全麦吐司

 

            冬日里的能量面包『核桃芝士面包』         冬日里的能量面包『核桃芝士面包』        『椰蓉吐司』最具儿时代表性的面包

               螺管面包              牛奶吐            核桃芝士面


            两款节日面包伴你渡圣诞『丹麦肉桂卷&潘妮托妮』          经典面包百吃不厌『100%醇奶吐司』        经典面包百吃不厌『100%醇奶吐司』

             

                椰蓉面包              丹麦肉桂卷            潘妮托

 

            吃的就是这口蜜『炼奶红豆面包』         飘满屋的奶香浓『奶油布丁面包』         『枫糖栗子排包』鈥斺斊砗外溎衷麓衡澝朗炒笕

              100%醇奶吐司           炼奶红豆面包           奶油布丁面包

           每一口都超级过瘾的面包『红糖核桃肉桂卷』           营养早餐不凑合『早餐三明治』            #美食感恩季#为父母找到古早的味道『老式面包』

           

           枫糖栗子排             红糖核桃肉桂卷             早餐三明

 

         裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』         裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』          裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』

 

            老式面包               卡通造型面包              美式热狗

         裹在面包上的瘾『椰奶爆浆面包』

 

            奶油面包卷


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有