加载中…
正文 字体大小:

可与软式冰淇淋相媲美『香草牛奶土豆泥』

(2013-07-04 09:04:23)
标签:

甜品

冰品

美食

美食博客

美食图片

分类: 小雯の点心

可与软式冰淇淋相媲美『香草牛奶土豆泥』


可与软式冰淇淋相媲美『香草牛奶土豆泥』


可与软式冰淇淋相媲美『香草牛奶土豆泥』


可与软式冰淇淋相媲美『香草牛奶土豆泥』

 

    看到上面的图片,有没有想“啊呜”一口吞掉的冲动?看起来像是透心儿凉的冰淇淋?其实它是软糯爽滑的土豆泥!

    “香草牛奶土豆泥”,其实就是冰凉的又有香草味又有牛奶味的土豆泥。虽然是土豆泥,但是它有着冰淇淋的爽滑口感,有着丰富的香草牛奶的味道。一勺勺吃下去很满足,也无负担。

    俺觉着,小孩子总吃冰淇淋也不是个事儿,特别是闹起来不听话,用冷藏好的香草牛奶土豆泥来哄哄小孩子也是很不错滴。

    没有冰淇淋那么大的寒性,还是比较温和的。而且也不用冻的那么硬,像极了软冰淇淋的样子和口感。即便室温放很久也不会融化,这点很重要啊!化成常温的冰淇淋水,真心像喝果味牛奶,咱这冰淇淋土豆泥可就靠谱多啦。但是你要是说怎么没有冰淇淋入口即化的感觉,那小雯真得拽着你一起跳楼了,那水儿能跟面儿相同吗?

   

可与软式冰淇淋相媲美『香草牛奶土豆泥』

 

    说起土豆,目前来说吃过最好吃的土豆是在呼伦贝尔吃到的。N年前,和闺蜜大冬天的去呼伦贝尔看大雪,当地朋友便跟我们介绍其那里的土豆,说是一定要尝一下才行。本以为天下土豆都是马铃薯味,尝过才知道什么叫做土豆、马铃薯、洋芋……

    每个土豆个头不算大,但是个个都软糯香甜。“肉”特别细,不加佐料空口吃能品出土豆甜甜的味道。那口感、味道记忆犹新啊!回来之后就再也没吃过那么好吃的土豆了!

 

可与软式冰淇淋相媲美『香草牛奶土豆泥』

可与软式冰淇淋相媲美『香草牛奶土豆泥』

可与软式冰淇淋相媲美『香草牛奶土豆泥』


    6月下旬置办的薄荷。原来薄荷那么好养,以前养的柠檬香蜂草太难养了,以为薄荷也如此。没想到薄荷的生长力超级强,掐了叶子剪了枝,还是蹭蹭的长。

    第一波剪枝水栽的薄荷,已经长出长长的根儿了,很快就能移盆了呢!炎炎夏日,看到这一抹翠绿,心里格外清凉啊!

可与软式冰淇淋相媲美『香草牛奶土豆泥』

可与软式冰淇淋相媲美『香草牛奶土豆泥』 香草牛奶土豆泥

【材料】

土豆      4个

【辅料】

淡奶油    100ml

炼乳      70ml

香草糖    30ml

朗姆酒    15ml

 

【做法】

可与软式冰淇淋相媲美『香草牛奶土豆泥』

1、土豆洗净去皮,切成大块上蒸锅蒸;

2、大火开锅转中火蒸透,用筷子很轻松就能戳穿土豆;

3、蒸好的土豆晾凉,切成小块放入食物料理机中,加入辅料;

4、开动食物料理机,将土豆泥打烂,放冰箱冷藏至冰凉,取出用果脯、软糖、饼干或是水果等装饰或不装饰都可,不入冰箱冷藏,常温食用也很好吃。

【说说】

●土豆蒸的时间是根据土豆块切得大小来决定的,所以无法估算每个人需要蒸土豆的时间,大火开锅转中火之后15分钟就可以观察一下土豆是否蒸透。确保蒸透才行,夹生的土豆出来的泥口感不好。

●土豆蒸好之后,分4-5次加入料理机粉碎,一次投入料过多,会出现大块无法粉碎。

●如果没有料理机,可以用蒜臼子捣成泥或是直接戴上一次性手套用手抓成泥也可以。

●土豆泥制成后,常温下食用也很好吃。冷藏透后,像冰淇淋的软糯口感。

●如果没有淡奶油,可以直接用牛奶,但是牛奶需要减少1/3的用量,牛奶比较稀。

●如果没有香草糖就用普通白糖,另外加香草精。

  如果没有朗姆酒,有香草酒就用香草酒,同时把辅料中香草糖换成白糖。

  自制香草酒、香草糖请戳这里

  如果没有香草糖、香草酒、香草精,不用也可以。换成奶粉做成奶香味的土豆泥,更可以加果酱做成各种果味的土豆泥。

●山药、红薯、紫薯含淀粉的食材都可以用此种方法。

 

可与软式冰淇淋相媲美『香草牛奶土豆泥』


加小雯微博,一起制造美食诱惑吧!

清爽排脂小凉菜『花椒油炝西芹』

 

如果喜欢『香草牛奶土豆泥』,那就点击“喜欢”吧,希望给您带来好胃口!

***************************************************************

小雯制作的其他冰冰凉


家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


               VC柠檬姜茶          草莓酸奶冰糕         牛奶巧克力慕斯

 

         家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


            蜜汁南瓜               焦糖布丁              红豆冰淇淋


         家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)        家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


           芒果西米露             松露巧克力             华夫冰淇淋

 

         家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       茶餐厅叫座率最高的『冰鸳鸯奶茶』

                 

            蓝莓优酪乳             芒果奶沙           香蕉酸奶软冰淇

         天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』        享受缤纷水果盛宴『菠萝水果茶』        可与软式冰淇淋相媲美『香草牛奶土豆泥』

            冰鸳鸯奶茶            红枣桂圆茶            菠萝水果茶


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有