加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,141,448
  • 关注人气:46,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全手工制造绝对味儿正的『全麦咸味乐之饼干』

(2013-04-15 14:40:05)
标签:

乐之饼干

菜谱

烘焙

美食图片

美食博客

分类: 小雯の点心

全手工制造绝对味儿正的『全麦咸味乐之饼干』


全手工制造绝对味儿正的『全麦咸味乐之饼干』


全手工制造绝对味儿正的『全麦咸味乐之饼干』

 

    小雯从台湾吃回来咯!台湾之旅的体验,留着改日整理好片子再论,这次咱先说说自制全麦咸味乐之饼干。
    目的很单纯,就是之前想传播却没有时间来更新这个好吃又怀念的饼干。不过这次小雯是带病更新,先表扬一下自己好不好,回来便水土不服了?胃疼、腹泻、发烧……是不是应该给点掌声呀,现在还晕乎着呢!如果博文里面出现语句不通,文不成章之类的,敬请原谅啦!其实小雯有复核的。

   

全手工制造绝对味儿正的『全麦咸味乐之饼干』


全手工制造绝对味儿正的『全麦咸味乐之饼干』


    乐之饼干,那是从小到大的爱。可是总觉得小时候吃到的最美味,大概是长大以后嘴叼了,也有可能是真的变味儿了……

    好久没有吃乐之饼干了,突然在南半球的小猫那里看到,便不能自拔了。小时候最爱吃的饼干,没有之一。

    原文写的就是普通的乐之,但是小雯最钟情的还是麦麸乐之,所以就修改了配方,也意外的得到了那股小时候的味道。

全手工制造绝对味儿正的『全麦咸味乐之饼干』


全手工制造绝对味儿正的『全麦咸味乐之饼干』

 

    其实更令小雯意外的是,这款乐之饼干很受小朋友的喜爱。本来是想给姐妹尝尝,让她们找到点儿回忆,没想到姐妹们的小朋友更爱吃。

    两个小孩把袋子一直抓在手中不放开,谁也不抢谁的,各吃各的。不一会,一袋饼干就吃光了。最满足的还是小雯我啦!也不枉我做那么多饼干,颈椎累的疼了好几天……

全手工制造绝对味儿正的『全麦咸味乐之饼干』


全手工制造绝对味儿正的『全麦咸味乐之饼干』


    如果没有全麦粉,或是不喜欢带麸皮口感的饼干,用白面粉是绝对没有问题的,因为原配方就是用的全白面粉。

     也如果不爱吃咸味的,也可以改成甜味饼干,最后刷黄油的时候撒上粗粒砂糖便是。但是总觉得咸味乐之才对味!

全手工制造绝对味儿正的『全麦咸味乐之饼干』

 

全手工制造绝对味儿正的『全麦咸味乐之饼干』 全麦咸味乐之饼干

(1cup=250ml、1tsp=5ml、1tbsp=15ml)

【材料】

普通面粉            3 cup

含麸皮全麦粉        1 cup

泡打粉              6 tsp

糖                  2 tbsp

粗海盐磨碎          1+2 tsp

切小块冷冻无盐黄油  180 g

橄榄油              4 tbsp           

水                  2/3 cup 左右

融化的黄油          适量


【做法】

全手工制造绝对味儿正的『全麦咸味乐之饼干』


1、普通面粉、含麦麸的全麦粉、泡打粉、1tsp的盐、白糖混合均匀;

2、将切块的黄油加入面粉中,手套上一次性手套,将黄油和面搓匀,搓成沙粒状;

3、加橄榄油,混合均匀;

4、加入水,慢慢加,加一些水就团一下面,直到能形成一整个面团就行了,无需很光滑整齐;

5、面团盖保鲜膜醒半小时,将面分批次的擀开,喜欢吃脆的擀薄一些,喜欢有口感的擀得稍微厚一点,然后用饼干模压出印子;

6、将饼干胚放在铺了油纸的烤盘上,表面用叉子叉上孔洞;

7、烤箱预热200°,烘烤10分钟左右,饼干变成略微的金黄色即可出炉并移到晾网或冷盘上,将融化的黄油刷在出炉的饼干上,将剩下的1tsp磨碎的粗海盐撒在饼干上,凉透密封保存。

 

【说说】

●用叉子叉空洞这步不可以省略,否则会影响成品的效果。

●如果嫌最后刷黄油撒盐麻烦,也可以将2tsp直接加入到面团里,注意是2tsp盐,不是1+2tsp。但是如果撒在表面的话,就需要多加1tsp了,有损耗嘛!

小雯建议还是最后刷黄油撒些磨碎的海盐口感更丰富,风味更独特。还是不要偷懒的好哈!

●配方的量稍微有点大,装满4个1L的瓶子,可以选择减半。密封保存到第三天,感觉还好,还是尽快吃完为妙。

●没有海盐用普通食盐也可以,但是最后撒盐时要尽量少撒。食盐比粗粒海盐咸,没有那么柔和。

●此配方用量杯或是量勺量取更方便。

 

全手工制造绝对味儿正的『全麦咸味乐之饼干』


加小雯微博,一起制造诱惑吧!

 

白色情人节雪色浪漫『雪球』

 

如果喜欢『全麦咸味乐之饼干』博文,请记得点击“喜欢”哦,小雯愿您好胃口!

 

******************************************************

小雯制作的其它点心

 

   白色情人节雪色浪漫『雪球』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』
     

    巧克力酱心曲奇        奶油泡芙          日式和果子           杏仁酥条


   尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』     尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』
      

       花生酱饼干          式Q饼            奶茶太妃糖           麦片酥   

 

    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』   尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』     尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』    尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』
       

        可丽饼             榴莲酥            原味蛋卷           松露巧克力

     尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』     尽享浓醇香甜『巧克力酱心曲奇』     寓意来年兴旺多福的『红椒酿豆腐』(附龙年美食大总结)    全手工制造绝对味儿正的『全麦咸味乐之饼干』
    

         酥皮小果           巧克力司康           奶油爆米花            雪球


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有