加载中…
个人资料
温柔dy521
温柔dy521
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:755,642
  • 关注人气:1,177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白菜炝拌虫草花——秘制调料油让普通白菜成为抢手菜

(2015-02-25 08:30:00)
标签:

美食

炝拌白菜

秘制调料油

虫草花

杂谈

分类: 素菜

白菜炝拌虫草花——秘制调料油让普通白菜成为抢手菜
白菜炝拌虫草花——秘制调料油让普通白菜成为抢手菜

温柔餐前小故事:暖男
暖男是最近很火的一个词汇,一看字面就很清楚的明白,让人感觉温暖的男人。
让人感觉温暖,其实挺不容易做到的。首先得温柔、体贴,其次得有文化、有内涵、最好来点小幽默,还得能够担当、关键时候冲的上去……百度的定义是
阳光、干净、温柔、善良,勇于承担责任、乐意自我牺牲的男人,往高了说那必须得是硬汉和柔情小生的完美结合才行,其实实际
在生活中,每个不同的人表现温暖的方式不尽相同,占着其中一条的也算得上是暖男系列一员了。 去云南旅游,同行的是无锡同行,虽然年近六十仍然恩爱有加的胡大哥夫妻,也让我感受到不同于北方男人的江南范儿暖男。
江南暖男第一招:赞妻幽默术。一路说说笑笑就谈到了个人爱好上,胡家夫人还未开口,胡大哥就慢条斯理的说:你嫂子学二胡呢!刚开始呀,屋里呆不住人的,不过嘛,过了些日子,我就说她可以戴上墨镜拉二胡了,在过些日子嘛,哎呀,我一听,可以摆只碗喽!照这个进度,不消年把,我就可以跟着后面数钞票啦!——明明称赞夫人学乐器有天赋,学习进步快 ,还偏偏用这样幽默的口吻说出来,真是爆笑连连哈!
江南暖男第二招:哄妻盛赞术。吴侬软语真是好听,虽然人家两口子说起无锡本地话我一个字儿也听不懂,但是每每 嫂子用一波三折的语调叫胡大哥名字的时候,听起来还真是娇媚。在罗平九龙瀑布我看胡大哥给嫂子拍照,看着嫂子笑得甜美,胡大哥直夸:嗲得咧!——嗲得咧!年近六十的夫妻啊!不消说等我六十的时候,饶是现在也木有被我家先生哄过“嗲”啊!
哄妻有术啊!胡夫人满脸幸福娇羞,心甘情愿的背着胡大哥沉重的摄影器材步步紧跟, 真真让人羡慕!
江南暖男第三招: 顾妻全面术。别看一路上嫂子事事照应对胡大哥嘘寒问暖的,管头管脚的。可每到吃饭的时候,胡大哥总是一马当先烫筷子、洗刷餐具、端菜……让胡夫人稳稳当当坐着等候。我问在家谁做饭,胡大哥说在家肯定是夫人做饭,自己什么都不做,但出门了总归应该让夫人歇着享受一下。
暖男胡大哥一路都在释放着温暖,而嫂子呢,无论胡大哥拍了什么景、点了什么菜、做了什么事,一律很诚恳很由衷的评价“好得很!”,“好得很”!这也许就是暖男释放温暖的不竭动力和源泉吧?!你的温暖给我,我的肯定给你,点点滴滴的生活幸福小瞬间,让我感动,更让我感悟。
 
白菜炝拌虫草花
                  白菜炝拌虫草花——秘制调料油让普通白菜成为抢手菜


过年大鱼大肉吃了几天,是该吃点清淡利口的小清新菜品了!普普通通的炝拌白菜,在调料油的制作中多了一点小心机(注意看最后的美食体验),味道马上与众不同,加上养生营养的虫草花,想不受欢迎都难哦!
平淡无奇的白菜,经过复合调料油的调制,尝一口有白菜本身淡淡的甜、
浓郁的葱香、微微的花椒香、辣椒籽儿的香、一点点的辣,好吃的真是停不下来的节奏!一棵大白菜炒着吃一顿吃不了,这样炝拌吃,抢手的不得了!
                 白菜炝拌虫草花——秘制调料油让普通白菜成为抢手菜


 

原料:大白菜一颗,虫草花一把、香菜2棵
配料:香葱2棵、干辣椒6个、花椒4-6粒、八角1粒
调料:盐、花生油
做法:
1、大白菜洗净,切成大片。(菜叶和菜帮分开)
2、虫草花
洗净,用清水浸泡软。
3、烧一锅开水,锅开后分批将大白菜烫一滚,捞出沥水,撒少许盐略腌渍。(白菜帮煮开锅后2分钟捞出,白菜叶放入滚水变软,不等水再次滚开即可捞出)
4、虫草花开水煮2分钟捞出。
白菜炝拌虫草花——秘制调料油让普通白菜成为抢手菜

5、香葱切碎、干辣椒用清水泡一会儿再切圈,分开辣椒籽。
6、另起锅,放入花生油。
7、放入香葱碎、花椒、八角、干辣椒籽儿,小火慢慢炸出香味。 
8、等香葱炸成微微焦糊,散发出浓郁葱香味, 放入一半的干辣椒圈炸出辣味。
9、 取小碗,放入剩余的一半干辣椒圈和少许盐,把炸香的调味油用滤网滤除葱花等调料倒入碗中。
白菜炝拌虫草花——秘制调料油让普通白菜成为抢手菜

白菜炝拌虫草花——秘制调料油让普通白菜成为抢手菜


10、白菜混合虫草花, 
把调味油倒入。
11、加上香菜段,混合均匀即可。
白菜炝拌虫草花——秘制调料油让普通白菜成为抢手菜


我的美食体验:
*烫白菜要注意火候,菜帮2滚,菜叶半滚,时间太久,菜叶就没有微微脆的口感,不够好吃了。
*干辣椒用水泡一会,入油锅不会炸黑发苦。
*调料油的制作要点,凉油炸糊葱花出葱香味,辣椒籽儿先下锅炸出香味,辣椒皮后下锅炸出辣味,在菜里调颜色的辣椒是热油烫脆的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有