加载中…
个人资料
温柔dy521
温柔dy521
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:755,479
  • 关注人气:1,177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点我的2014年美食

(2014-12-29 09:30:21)
标签:

美食

2014年美食盘点

48道菜品

杂谈

分类: 厨房

写在2014年岁尾的温柔心语:小步走,不停步                             
 时光如更漏之沙,细碎流过不肯停歇,转瞬又是一年。每到年尾岁末,单位都会让写的年终总结你写好了吗?而更重要的是,岁月流转,这一年生活点滴你可也想好总结了吗?                                                  
在写单位总结的时候,总会有那么一句套话:取得了更大的进步,或者:为明年取得更大的进步打下了坚实基础。我们年年都说在进步,可当四下静寂的时候,我常常会沉思的问自己:真的有在不断的进步,或是在进步的方向中努力吗?记得我的一位半师半友的兄长曾经在谈论工作中告诫我说:当大环境让你暂时停止了职位上、职称上的进步时,不要停滞不前、随波逐流、放松降低对自己的要求,一定要牢牢记住,小步走,不停步 。我总是在不经意的在品味和感悟“小步走,不停步”的涵义,何谓小步走?何又谓不停步?             
2014年,小病不断烦扰,生病让我认识到锻炼的重要意义,开始从对锻炼无视无为转而每周去健身房,这可算是对身体健康负责的“小步走”?          
2014年,工作总体一成不变,分管领域却随着新政出台有所扩大,专业性更 强,学习培训自我加压是必须的;还不时有非分管领域的急难险重任务每每赋予我处,不得不重新理顺思路、“被动”学习力争上游,这可算在平凡职场上的“不停步”?                                                      
2014年,没有列读书计划,随心看了二十几部杂书,读了些许杂文,写了66篇生活感悟随笔(分别后缀美食48篇,旅游8篇,美拍10篇) ,数量不是目标,笔锋随心而走、文字流淌畅快淋漓才是最好的感觉,心绪愈加平和,感悟幸福的能力愈加增强。自觉在追求生活之美的道路上“小步走”的步伐更加稳健。
2014年,生活一如既往的平凡、平静、平淡,偶尔和家人出游,偶尔和密友小聚,偶尔刻意营造一下婚姻中的小小浪漫……我在努力的经营生活,生活也努力的回报与我快乐。岁月的长河一直在不停歇的奔流,纵使我如何挽留,依旧要随着时间“不停步”慢慢成长老去,只希冀在这个路途上能够“小步走”,路旁摇曳花束,左右采之,优雅而从容。                                

盘点我的2014美食
 
2014年,仍力争保持每周一菜的节奏。虽然更新速度强差人意,但这样能够不疾不徐的在一周里积攒点滴感悟、操持一份拿得出手、摆得上席面的精致菜品 ,对于我这个加班值班常态化的上班族来说已然算是一个重任。有时候也会有放弃就此罢手的念头,因为每周感悟+菜品就好像学生时代的周末“作业”一样,需要一周不断学习才能完成的出色。之所以坚持,是觉得这样给自己一点压力的生活其实挺好的,因为每周的“作业”保质保量,在方方面面的知识架构里学习自然变得必须且急迫,无形中我看了更多的书、吸取了更多的知识、观察事物更加细腻敏锐、生活的乐趣更多,还有带给家人更多的爱。
48道,从甜品到汤羹、从禽蛋到鱼虾、从无肉不欢到素食小点……
 
一蔬一饭、一箪一瓢、柴米油盐、随性安然……
盘点我的2014年美食
酥骨带鱼                龙利鱼鱼糕              蛤蜊豆腐汤    五彩鱼丁

盘点我的2014年美食
麻辣兔肉       藕圆腊肠合蒸  羊蝎子火锅  烤猪蹄       石子饼

盘点我的2014年美食
鸡丁拌拽面    老鸭冬瓜汤   粉蒸鸡爪    虫草花糯米鸽  泡椒鸡胗

盘点我的2014年美食心形煎蛋      青芥大拌菜   鸡汁萝卜    雪菜豆干     蛋香烘豆渣
盘点我的2014年美食
粉蒸鱼块      赤小豆鲫鱼汤  鲍汁海参饭  避风塘炒虾 卤甲鱼

盘点我的2014年美食
泡椒耗儿鱼   鱼糕炖杂菇   剁椒鳕鱼     蒜蓉烤冰鱼  黑椒海虾蘑菇

盘点我的2014年美食
杏鲍菇爆牛肉粒 薄饼卷合菜   压板牛肉     豆腐圆子      金针菇培根卷

盘点我的2014年美食
香芋扣肉           麻酱烧饼夹卤肉           虾皮金针菇丸子  秋葵如意卷

盘点我的2014年美食
椰蓉面包        杏子果酱      肉松瓢虫包    翻糖饼干       菠萝塔
盘点我的2014年美食


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有