加载中…
个人资料
青年文学
青年文学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,089
  • 关注人气:1,349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《青年文学》下半月版征稿启事

(2011-01-17 21:58:49)
标签:

北三里屯

青年文学

中文核心期刊

共青团中央

旬刊

杂谈

    《青年文学》是团中央系统唯一的文学刊物,由共青团中央主管,中国青年出版总社主办。自1982年创刊以来,《青年文学》以青年的视角关注现实,以文学的姿态参与人生,积极展示全国青年文坛的最新创作成果,全力推举有实力、有潜力的青年作家,发表了大量优秀作品,史铁生、铁凝、张炜、刘震云、刘醒龙、迟子建、陈染等作家从这里走向文坛。刊物连续16年被评为全国中文核心期刊。

2011年,《青年文学》继续秉承青年+文学的办刊思路,以举荐新人新作为己任,力求文学色彩、青年倾向和时代个性相兼容,展示青年文学的水准和文学青年的风貌,使之成为广阔的21世纪中国文学平台上一个有品位有意味的独特窗口。

《青年文学》下半月版以发表诗歌和散文为主,兼及其他,主要栏目有声音、册页、诗会、专栏、散文、访谈、诗人研究、文学地理、跨文体写作等。2011年,《青年文学》将评选年度文学奖,举办年度青年诗会,开展各种与文学有关的主题活动,通过具体合作促进刊物与读者、作者和社会的有效联动,着力彰显文学在生活中的位置以及在生命中不可替代的作用。

《青年文学》杂志社社长、总编辑:李师东;执行副主编:王夫刚;编辑部主任:任怀强;美术编辑部主任:苏鼎。

 

 

    址:北京市朝阳区北三里屯南 30 楼南院《青年文学》下半月版

    编:100027

责任编辑:泉夫  麦歌  戴长伸

投稿邮箱:qnwxtg@126.com

博    客:http://blog.sina.com.cn/chinaqnwenxue

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有