加载中…
个人资料
海纳百川
海纳百川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,745
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[原创]在第一次月考总结会上的表态发言

(2011-10-17 09:18:48)
标签:

原创

教育

分类: 反思

在第一次月考总结会上的表态发言

尊敬的张校长,各位老师:一般在这样的场合上台讲话都会说很荣幸,而我一点都不感荣幸,因为这是一个表态性发言,而表态说白了就是检讨,这是我46年来第一次在公开场合检讨,而且是心甘情愿的检讨。既然是检讨,两分钟一定是不够的,因为那样会让人感觉检讨不够深刻,是一种应付,所以如果时间超过了两分钟,还要请各位领导和老师原谅。

张校长在不同的场合不止一次的说过:“教学的事只有功劳,没有苦劳。”这话很有道理,回顾这一个多月的时间,我感觉确实是吃了很多的苦,我每天都是625之前,晚上10左右才回家,就连中午也几乎没有回家,中午也只在家睡过两次午觉,挂过一次水,生怕年级管理上存在什么漏洞,但月考成绩仍是那样的不理想,我所联系的高二年级一分部的成绩远远的落后于高二年级二分部,具体数据不再多说,其实这也在预料之中。反思原因,主要有以下两点:

一是受“致和”理念影响太深,很多事上都碍于情面,管理上还不够到位,工作没有创造性,对大年级讨论制定出的措施、方案只知道执行,而不知道进行变通、加工并加进自己的工作思想再执行,对年级组工作的指导性不够。我从不认为我们一分部的老师教学工作有什么问题,问题只在于我的工作不力,正所谓的一将无能,累死千军。高二年级一分部的各位老师、各位班主任,由于我工作的不力给你们带来的种种影响和损失,在此表示歉意。

二是对当前形势认识不清,竞争意识不强,对学生边角时间甚至是大块的节假日时间安排利用上还很不理想,还没有把学生挤到尽;总是想着我们的学生已经够辛苦了,我们的老师也够辛苦了,总不想再占用学生和老师的休息时间,比如暑假期间就没有明确要求各个班级组织补课;比如国庆假期,高二年级只放了三天假,其中还有半天进行了太极拳彩排,因此我实在不忍心再挤占学生和班主任这有限的假期时间,比如周日的下午,没有明确要求各个班级要求学生集中一段时间到班学习,等等。可能正是这些一个一个的一点点的积累导致了我们的落后,这也是我们在今后的工作中要注意加强的地方。也希望我们一分部的各位老师在需要奉献的时候还要多一些奉献。

当然,我绝不会因为这两次小考的暂时落后就失去了斗志,失去了信心,我坚信,只要我们的班主任,我们的老师都能积极行动进来,通过对本次月考的成绩分析,认清形势,认识不足,迎头赶上,我有信心在期中考试中考出理想成绩,要让我们平时的苦劳换来最后的功劳;要让我们平时的努力换来最后理想的结果!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有