加载中…
正文 字体大小:

香港电影人——自杀的父女

(2013-08-26 18:46:44)
标签:

娱乐

电影

邵氏

香港电影

自杀

分类: 香港电影人中的出家与自杀艺人

李婷:
   
原名李中楟,1943121日北平出生,家中排行第四。19619月考入邵氏的南国实验剧团第一期训练班,1963年签约邵氏电影公司成为演员,首部电影为《山歌恋》。第二年因为在《万古流芳》中的出色演出,得以在1966年在《鳄鱼河》中出演主角.此后陆续演出了《玫瑰我爱你》、《欢乐青春》等电影。
    1966
828日,还在拍摄电影《黛绿年华》的李婷在邵氏宿舍中悬梁自杀。关于李婷的死说法很多、个人觉得经济方面和感情方面都有原因,而且她死后闹鬼等等传闻很多,据说李婷自杀被发现后,台湾导演丁善玺是第一个到场救人的人,可惜无功而还,后来他也帮忙为其打点后事,结果他临回台湾前一晚,李婷的鬼魂在他的床前跪谢了一整夜。
   
李婷死后剧作家陈蝶衣曾作挽联:一曲山歌恋,原冀芳流万古,从此年华珍黛绿;数湾鳄鱼河,缘何魂断三更,竟将欢乐损青春?

 

李书唐:

南京人,李婷的父亲.曾任国民党官员、大学老师、作家,到香港后加入长城电影公司,主要在宣传部工作,也做过编剧、演员等,参与了朱石麟导演的《称心如意》、《豆蔻年华》,袁仰安导演的《Q正传》《名医与红伶》等电影

李婷去世后,李书唐196714日在香港沙田寓所自杀。

香港电影人——自杀的父女

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有