加载中…
个人资料
PeterShih
PeterShih
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,306
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

排屑机的维护方法及工作原理介绍

(2020-08-05 11:19:30)
  排屑机主要用于机械加工过程中金属,非金属材料所切削下来的颗粒状,粉状及卷状切屑的输送.可用于数控车床,加工中心或其它机床安放空间狭窄的地方,与其它排屑装置联合使用,可组成不同结构型式的排屑系统。排屑机主要用于机械加工过程中金属,非金属材料所切削下来的颗粒状,粉状及卷状切屑的输送.可用于数控车床,加工中心或其它机床安放空间狭窄的地方,与其它排屑装置联合使用,可组成不同结构型式的排屑系统。
  同时该设备能够利用磁材料所产生的强磁场的磁力,将切屑吸附在工作磁板上,或将油中、乳化液中的颗粒状、粉状及长度≤150毫米的铁屑吸附分离出来,输送到指定的排屑地点或集屑箱中。可处理粉状、颗粒状及长度小于100毫米的铁屑及非卷屑,或将油、乳化液中的碎屑分离,输送至指定的排屑箱中。
  排屑机是许多机床加工行业的重要器件,可以帮助工厂运输料物,节省很多的人力。主要用与使聚在一起机器萌生的各种金属和非金属废屑,并将废屑传道输送到使聚在一起车上。可以与过淋盛水的箱子合适用,将各种冷却液回收利用。在平时的使用过程中要注意维护它,可以从以下几个方面入手:
  1、从表面上来说,机头机尾、过渡槽等需要焊接的地方都要焊接上,不得断开。各个部件之间的链接要紧密。整个排屑轨道的长度宽度、链轮之间的距离要合适。不得有误差。查看各个轴承部分是否链接、可以正常活动。
  2、按照使用说明书调整设备,定期涂抹润滑油或者耐磨液等。并且检查机器有没有漏油的现象。
  3、检查各个零件是否完整、是否有磨损、变形。内部零件之间知否干净,有无杂物。
  4、溜槽不得变形、要顺滑无阻碍。同一台设备要使用相同型号的零件。
  排屑量与排屑形式有很大的关系,例如链板排屑机的排屑量与排屑机就不一样。在进行购买时也不要一味的只看排屑量,影响排屑量的主要原因为转速、有效排屑宽度、磁块间距或刮板间距。
  工作时,通过电机经皮带传动至空心传动轴,进而驱动动刀组合与前端盖内置之定刀组合形成剪切,机床配套专用集尘器内置大功率高负压风机,其将剪断后的切屑吸于集尘器内,而机床切削区内无积屑。真空吸屑效果显着,提高工作效率,尤其适用于批量生产,提高产品质量。
  本文转载自山东中德机床附件有限公司http://www.zhongde2008.com/相关排屑机的文章,转发请注明出处

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有