加载中…
个人资料
Bible文化分享
Bible文化分享
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,609
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再思《基督日报》事件﹣胡志伟牧师

(2011-09-26 19:10:03)
标签:

杂谈

分类: 时代论坛

 

 

发表人 kevin 于 2009/5/7 在香港发布


《基督日报》事件独立调查团于2008年4月10日发表了有公信力的报告

(http://www.enquirycommittee-ghi.org/tc/index.php) ,其结论如下 :

 

1.伟仁大学现拥有五个学院:神学、音乐、传理、美术与设计、资讯科技,并透过这些学院与多个国际事工机构、包括但不限于《基督日报》和耶稣青年会建立密切的联系。据伟仁大学所述,耶稣青年会的「积极参与」促进了伟仁大学的急速发展;

 

2.耶稣青年会及伟仁大学均由张在亨牧师创立,并与《基督日报》同享其异象,并在一定程度上分享共同的策略、人力、物力及其他的资源;

 

3.张在亨牧师曾经与统一教有密切的关系,但没有证据显示张在亨牧师现在仍然与统一教有关系。

本调查团研究及比较所有证据及证供,再仔细听取知情的内地信徒及前耶青成员表述他们的亲身经历,然后对照各方就相关事件涉及的人物、发生的时间及脉络的陈述后,一致认为本调查团不能排除以下的高度可能性:

 

1.耶稣青年会在中国内地提倡类似统一教的教义,包括:一、耶稣第一次降世是失败的;及二、他们的牧师(韩语称之为Muksanim,简称为Msn)是「再来的主」或「再来的基督」;及

 

2.耶稣青年会在中国内地多处迅速发展及在多间主要大学建立据点,有组织、系统及策略地宣传以上教义,并且采取了权威式的管理方式。

 

由于香港是宗教多元化社会,调查团只能「一致表示强烈忧虑及高度关注」,提醒教会中人留意《基督日报》及「耶稣青年会」等背景及关联。《基督日报》及「耶稣青年会」并不因事件而停止其事工与活动。正因不少人是善忘的,也有若干机构或神学院同工不太关心或理会有关事宜,只有《时代论坛》作较详尽报道,其它报刊或「怕事」或不想惹事而不作报道,这就容易予有关团体有机可乘。

 

当有机构或神学院同工只看重本身事工或活动得着更广泛的宣传与报道,也不理会有关媒体背后的用心所在,而《基督日报》同工又主动地争取采访或报道。本港大多机构已留意《基督日报》的背景,多加以防范,不邀请其同工采访或报道,但《基督日报》同工善于使用手段,如笔者于网络发表有关猪流感的堂会应变,并没有供稿予《基督日报》,其同工略作整理(http://www.gospelherald.com.hk/news/gen_1421.htm),外界可能认为笔者认同或支持《基督日报》。

 

《基督日报》事件虽告一段落,然而本港与海外华人教会仍要彼此提醒,否则过了一段日子,更多机构同工或教牧淡忘时,有关组织必然继续发展其事工与活动,使更多信徒接受其正当性与合法性 !

 
 
 
各界如欲了解更多详情,欢迎浏览本小组特设博客 http://blog.sina.com.cn/hkcgner

 

或本小组官方网志 http://www.cgner.org


查询或提供消息,欢迎致电(86)13143854033或(852)81322841,电邮 info@cgner.org

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有