加载中…
个人资料
Bible文化分享
Bible文化分享
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,609
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]你们是否立志作世上的光吗?

(2011-08-02 16:13:23)
标签:

转载

分类: 时代论坛

你们是否立志作世上的光吗?

蔡少琪

 

不怕挑战,要有异象

主耶稣说:「你们是世上的光!」(太5:14)不单是家庭、学校、公司、香港、自己的教会的光,而是「世界上」的光!但我们是否真立志作世上的光呢?我们身处在一个充满变幻和压力的世代,世界面对全球化、科技信息发展、中国和新兴国家的崛起,欧美经济波动,贫富悬殊等题目的困扰,不少人面对沉重的工作压力和对前景的担忧,这些困扰带来很多情绪压力和家庭问题。从老到幼都感受到这些压力和困扰:学童自小充满压力,年青人失去理想,中年人担心落后,老年人惧怕衰老。但我们是否就只能随波逐流,只能挨打,不能寻梦吗? 很多人说:这是一个无梦的年代。但圣经提醒我们:「没有异象,民就放肆。」(箴29:18)有多少信徒和年轻人浪费时间和人生在无聊的信息和情欲的虚空上呢?又有多少人仍有近代宣教之父威廉克里的「为神作大事!为神求大事!」的心志呢?「敢承担,敢事奉」是我对弟兄姊妹的挑战!若果放弃梦想,放弃异象,放弃事奉,我们的人生必然是一事无成,我们又带什么果子去见主耶稣呢?

(作者保留本文版权)

回到 华人神学园地主页

蔡少琪﹕信仰与时代(反省篇)

上载日期:2011-2-18

http://www.chinesetheology.com/FathNWorld/LightOfWorld.htm

 

不要作少年官,要敢委身事奉主

要有异象,首先就要立志委身认识主和事奉主。一个被神用的生命从立志委身事奉神开始,从回应神的呼召开始!主耶稣开始传道时,首先说:「天国近了,你们应当悔改。」(太4:17)随后,祂第一样做的就是发出呼召:「来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。」(太4:19) 事奉主和认识主是放在我们人生优先次序中第几位呢?真正蒙福的人,有主耶稣的金句作座右铭:「你们要先求他的国,和他的义这些东西都要加给你们了。」(太6:33)现代基督徒一大问题,就是等待别人去委身事奉神:不是「自己」,而是「别人」。我们更像那位少年官,表明看似美好,内心缺乏对圣洁的持守,对神的委身。主耶稣的挑战值得我们深思:「你们无论甚么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。」(路14:33)你敢付上代价认识主事奉主吗?

 

你有常常亲近神?你有接受整全的属灵装备吗?

时代有众多压力,信徒们也不例外:心灵困扰,家庭问题,工作重担,事奉冲突!但我们更要知道:「你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。」(赛30:15)只有神的力量、安慰、平安和恩典才能让我们克服各种挑战,仍带异象,仍坚持事奉,仍作光作盐。新年时,我送弟兄姊妹两句话:「立志亲近主,求神使用我。」若要立志为神所用,我们就首先要常常亲近主。我很仰慕布道奋兴家宋尚节博士,我曾以〈死透的生命﹕从宋尚节学习何谓委身事奉主〉一文介绍他的委身。他长期地每天读经十一章。为神所用的,必须知道得力在乎神,在乎与神亲密同行。摩西说得好:神啊,你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去。(出33:15)此外,我们更要接受整全的属灵装备。我们教会这两年设立了信徒领袖证书课程的训练,就是激励信徒们,无论他们信主多久,在真道上,生命上和事奉训练上,都要接受有系统的栽培,让我们真知道主和祂宝贵的福音。我们追求属世的文凭,这些是有一定的重要性,但我们又是否曾在神的话语和真道上有扎实的追求和认识吗?

 

我们真相信「信徒皆祭司」吗?

宗教改革和浸信会特别重视「信徒皆祭司」这宝贵真理!主耶稣不是只呼召专职事奉者去传福音,而是要所有的信徒都参与福音的大使命。我很喜欢一个见证。设计城浸礼拜堂的黄汝光执事在1950年落在生命的低谷:「当前的我,建立事业既无把握,又闻妻子在美生病,精神甚感困扰!…我恳求神医治Lilian(他太太),同时亦恳求赐我力量。这时是我事业和情绪两方面跌倒最低谷的时期。」在1952年,他来到士他令道的城浸听道时,听道讲员的挑战﹕「人人都是神的祭司,人人都要负起传福音的责任!并要加入教会参加各项工作,同心合力兴旺福音。」他就立志委身教会,参与事奉,结果1956年成为执事。他也让他事业顺利,他敬虔不贪钱的作风广为当代建筑界所赞赏。1960年代,他设计城浸新礼拜堂。他与林子丰执事和其它浸信会的领袖在六十年代为香港浸信会打下了美好的根基,包括浸会学院和浸会医院和其它重要规划。1975年更被选会「世界浸联会」五年一届的会长。他作见证说:「我这一次当选,是第一个亚洲人,亦是第一个中国人,第一个平信徒担任会长之职。」我很喜欢他自传的题目:《蒙厚恩的人—黄汝光回忆录》。曾惧怕前路的他,立志先求祂的国和祂的义后,神是何等的信实呢!神也让他享高寿,享年98岁才安息主怀。他的太太张灵新执事现今仍健在,今年三月是她一百岁的生日!敬畏神的真是一无所缺(诗34:9)!能事奉主是无限光荣!

 

你愿意立志让人认识永活信实的真神吗?

真正蒙福的信徒不单在文字上和听道上认识主,而是要在事奉中,为主付上代价,付上辛劳中,去经历神的真实和信实。不委身事奉的,不立志敬虔的,不爱教会不爱弟兄姊妹不爱福音的,不能真正认识神!我们不单要敢在教会中事奉神,我们更要求神让我们成为众人的光,远地的光,中国的光,世界的光。孤儿之父慕勒年幼时悖逆父母:母亲死的那天,他离家赌博,流连酒吧!但当他遇见真诚事奉主的信徒,得听福音,就信靠恩主;神改变了他的一生,让他成为有用的人,影响了他那一代。「你要大大张口,我就给你充满。」(诗81:10)是慕勒的座右铭。在那贫富悬殊的时代,他立志以生命去印证他事奉的神是永活的神、是信实的神、又是听祷告的神。六十余年之久,向神祈求,都蒙保守,都蒙应允!他直接、间接牧养的孤儿和孩童有十二万二千人。福音真是神的大能!主真是信实和大能的!我们教会今年在培道中学开设崇拜和聚会点。在第一次崇拜中,我引用主的应许向信徒挑战:「你们要作更大的事!」主耶稣说:「我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作,并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。」(约14:12)你真相信主耶稣是永活的真神吗?若真是,你就要接受装备,你要常常亲近神,你要起来事奉,你要立志作世上的光!

 

(作者保留本文版权)

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有