加载中…
个人资料
Bible文化分享
Bible文化分享
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,609
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美選民取向受信仰左右

(2011-04-09 19:48:42)
标签:

杂谈

分类: 时代论坛

 

美選民取向受信仰左右

時代論壇

 

美選民取向受信仰左右

美國總統奧巴馬日前正式宣佈競選連任,一項最新調查顯示,美國人對二O一二總統選舉的主要考慮是醫療、稅制及就業問題,而信仰亦確實影響選民的關注點。

 

巴拿研究組於二月中訪問了1021名美國成年人,了解他們投票選舉二O一二年總統的考慮因素,問卷提出了十二個範疇供受訪者選擇,結果顯示最多人關心的是醫療改革,有64%人表示會根據候選人在這方面的立場來投票;關心候選人稅制立場的次之,有60%;關心恐怖襲擊和就業問題的同樣為50%,其他依次是新移民政策(45%)、教育政策(44%)、中東戰事(43%)、美國對石油的倚賴(38%)、國內貧窮問題(37%)、墮胎(27%)、環保政策(26%)、同性婚姻(24%)。跟一九九二年相比,關心稅制的選民由當年三成急增至今年的六成,相反,環境政策的關心者則由四成半下跌至兩成半。

 

信仰影響方面,無神論者的立場往往跟福音派信徒不同,而主流宗派信徒則通常處於兩者之間。例如稅制議題上,有76%福音派信徒表示關注,主流宗派信徒則為58%,無神論者則為39%;反恐問題上,三類人的關注程度依次為71%、45%及39%。至於三者關注程度接近的議題,則有教育(介乎36-44%)和貧窮等(介乎29%-32%),至於道德議題,福音派信徒明顯非常關心,分別有71%和63%關注墮胎及同性婚姻,主流宗派信徒及無神論者,在這兩個議題上的關注只介乎17%-20%。

 

研究結果全文可瀏覽:www.barna.org/transformation-articles/482-voters-most-interested-in-issues-concerning-security-and-comfort-least-interested-in-moral-issues

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有