加载中…
个人资料
东方--宇宙观
东方--宇宙观
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,363
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

微观空间

(2015-08-05 17:08:42)

微观空间

作者:吕金来

2015.07.21

随着人类科学文明的快速发展,人们不但渴望对头顶上的“宏观”有所了解,同时也想科学家能对肉眼看不见的“微观”世界有合理的解释。

那么,对“微观”这一学术词语,它是科学家用来描述人们肉眼看不见的微小物质体。比如科学家通过物理实验,已经确认原子质体内部就是一个自然形成的微观世界。有科学家早就这样描述过:原子质体内部的微观世界,就像一座太阳系,原子核就像太阳球,核外的电子就像太阳系中的几颗大行星,这种描述已经被多数物理学家认定为符合事实。也就是说,每一颗原子的质体内部,就是一个实在的“微观空间”。可是,西方那些“主流”的科学家们还“沉醉”于他们自己“无中生有”,所虚构的“宇宙蛋大爆炸”理论的“神话故事”里面,根本就没有太阳系外就是一个“宏观空间”;任何恒星系(太阳系)内,就是一座座的“太空空间”;而每一颗颗的原子质体内,就是一个个“微观空间”的现实概念。所以说:“宏观空间”“太空空间”,以及“微观空间”等三句新组成的词语,暂时还不能够成为“科学界”实用的“学术”词语。

对于原子质体内这个“微观空间”,目前科学家利用现今最先进的电子显微镜,也无法看清楚原子“微观空间”里面到底是个什么模样,只能根据物理实验进行推断出“微观空间”的大致模式。如俄国科学家门捷列夫所编的《元素周期表》,就是根据各种原子的化学性质,想象出原子“微观空间”里面的电子排列序数。科学家还发现“铀”原子的原子核,具有很强裂变方式,便制造出“原子弹”,而且利用了“铀”原子的自动慢速衰变过程中能产生出大量热量,便建造了大型“核电站”,来为人类提供日常生活的电能。这些都是“铀”原子里面的原子核裂变时,辐射出大量的“热粒子”,所产生的大量能量。

可以这样说:原子“微观空间”就是一个“缤纷多彩”的世界。我们这些地球人类所处在太阳系这个“太空空间”世界之中,一切日常生活方式,都是受到原子“微观空间”里面的众多微观粒子直接控制着。犹如我们人体结构,就是由众多原子组合成分子所构成的;我们人体活动能量,就是“热粒子”多少所决定的;还有我们的思维和行为,都是人体内的生物电流所起到的主导作用;我们肉眼能看得到的大自然景象,也是“光粒子”所作所为。

当然,今天的科学家们正在“苦苦”地寻找着一种所谓的“上帝粒子”。其实,这种“上帝粒子”,也只是原子“微观空间”里面一种非常的普通物质粒子而已,就是找到它,并证实它的存在,也不必大惊小怪。因为在我们眼前这个现实的空间世界里,处处都充满着从原子“微观空间”里面游离出来同样性质的物质粒子——“基本粒子”。这些“基本粒子”在整个空间中形成了“粒子海洋”形态,正是牛顿有关“万有引力”中,所描述两种物质体(天体)相互吸引的物理现象的主要“介质”。在原子“微观空间”里面,还有许多未被科学家发现的奇特性质的粒子所存在着,正等待人们去探索、发现和研究它。

    总之,确认原子“微观空间”世界存在的事实,对我们人类认识整个宇宙大自然、了解各种各样的大自然现象,以及破解大自然诸多物理奥秘,是具有极其重要性和意义的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:太空空间
后一篇:宇宙大爆炸
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇太空空间
    后一篇 >宇宙大爆炸
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有