加载中…
个人资料
醉卧浮生
醉卧浮生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,379,802
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

山东初生牛犊不怕虎

(2013-03-22 14:29:07)
标签:

广东宏远

三外援

阿巴斯

杰特

易建联

体育

  山东初生牛犊不怕虎
  
  如果说常规赛高居联赛第二还不能证明山东有多强大,那么在季后赛一路横扫杀进总决赛,就足够说明这是一支绝对具备争冠实力的队伍,而挡在他们冲冠路上的对手仅仅只剩下广东。虽然广东不仅常规赛一枝独秀,季后赛同样连续横扫晋级,但是以三外援为核心的山东就是有敢把皇帝拉下马的决心,所以他们绝对有希望复制上赛季北京战胜广东的夺冠模式。
  
  尽管在常规赛山东惨遭广东横扫,但是两场失利都是在最后一刻惜败,这说明山东的硬实力并不比广东差太多,相反通过季后赛前两轮的磨砺,尤其是战胜卫冕冠军北京,更是让山东的整体磨合程度更上一层楼,展示出更加强大的实力。
  
  山东作为本赛季最大的黑马球队,三外援无疑是他们能够杀到总决赛的最重要原因,他们不仅各司其职,而且互相互补,整体合力十分强大。杰特是山东的急先锋,得分与串联能力俱佳,他比之广东外援斯隆更具备杀伤力,注定将成为广东外线防守的一大梦魇。
  
  在内线比拼上阿巴斯攻守兼备,不仅在进攻上有两把刷子,出色的运动能力更是成为拼抢篮板的野兽,加上X因素弗洛曼的遥相呼应,即便广东同样坐拥易建联与迪奥古的内线双塔,但是山东绝不畏惧在内线硬碰硬对抗。
  
  当然在总决赛经验对比上山东是完全处于下风,毕竟他们只是总决赛菜鸟,而广东已经12次杀进总决赛,一举超越八一成为CBA历史第一。不过总决赛经验虽然某种程度上会对系列赛胜负走向产生影响,但并非绝对因素,因为上赛季北京同样作为新生力量击败过广东,如今更具冲击力的山东显然具备同样的潜质。
  
  至于主教练的斗智斗勇上,巩晓彬在执教经验与战术丰富等层面比之尤纳斯肯定还有不少差距,不过他对山东的改造却颇见功力,加上他曾经作为尤纳斯的助教,对于这位欧洲凯撒的执教还是有一定了解,这反而能够帮助山东具针对性的进行战略部署,以备迎接总决赛的血战。
  
  山东能否一路黑到底值得期待,不过只要山东能够轻装上阵没有心理包袱,以一种初生牛犊不怕虎的冲击姿态挑战广东,以下克上夺取总冠军绝对不是梦。
  
  首发《篮球先锋报》
  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有