加载中…
个人资料
醉卧浮生
醉卧浮生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,652,181
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

请再给邓华德一次机会

(2011-08-11 11:35:54)
标签:

体育

邓华德

伦敦

亚锦赛

男篮

请再给邓华德一次机会


  一胜七负,这是中国男篮在斯杯上交出的战绩,更是邓华德在亚锦赛开打之前的成绩单,由此“下课”成了球迷对邓华德最愤怒的咆哮,但其实邓家军并没有想象中的那么糟糕,还存在凤凰涅槃的希望。
  
  密集的赛程是造成男篮七连败的一大因素,短短九天之内就要进行八场比赛,这堪称是超级“背靠背”比赛了,对于球员与主教练来说都是极为艰难的赛程,难免会出现一路溃败的窘境。另外要知道斯杯仅仅只是热身赛性质的比赛,而男篮最大的考验还在于之后在武汉进行的亚锦赛,这事关男篮能否直接拿到明年伦敦奥运会门票的关键,因此斯杯的连败并不足惧,就像邓华德所言这只是练兵又有何不可?只要能够确保亚锦赛夺冠,之前的曲折过程并不需要过多计较。
  
  人员不整同样是重要因素,球队绝对老将王治郅有伤在身没能参加比赛,而潜力股周鹏同样缺阵,至于朱芳雨与孙悦等绝对主力则是三天打鱼两天晒网,邓华德几乎就是在用易建联领着一套不断变换的替补阵容在比赛,其目的无疑是为了给易建联融入国家队进行磨合热身,另外起到保护老将体能与观察锻炼新人的目的。邓华德的心思集中于此,战绩也相应就比较难看,但如果现在因为战绩撤掉邓华德,男篮就必须再度经历换帅磨合的问题,这对于亚锦赛的备战将极为不利。
  
  造成男篮在斯杯战绩惨淡的原因绝不能全部归咎于邓华德,一味质疑邓华德的执教能力并不恰当,因为邓华德在CBA的第一个赛季就已经把低谷的上海大鲨鱼带到了联赛第四的战绩,这也证明了姚明当初之所以选择他作为主教练还是有一定的考量。虽然邓华德显然难以达到国际级名帅的标准,但至少比本土教练的执教水平还是要高出一筹,所以不妨再给邓华德以及男篮一次证明自我的机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有