加载中…

小琦视角:粤辽之战,是大牌输不起吗?

2013-10-16 14:43:12评论 体育

   粤辽一役,风云四起,喜欢恒大的球迷出于保护球员的角度,一直在批评辽足的动作粗野,和某些球员的故人伤人动作。辽足的铁杆坚持强硬是自己足球的风格,孔卡的回肘与埃神的拾搡则意味着,大牌们面对落后时的不理智,从而开始了“耍大牌”。众说纷纭,究竟如何,且看小琦视角:

1、先说恒大外援,与其说是输不起而不如说是伤不起,这其中有亚冠备战的需要,但更多的是出于自己的一种职业习惯,或者说是本能。我们知道外援一般是比较团结的,毕竟身在他乡。然而职业球员,对于恶意伤人的动作,在全世界什么级别联赛球队里,都会有队员为受害者出头的。毕竟这个问题,错首先在伤人的人,毕竟这不是一次普通的犯规,而是典型的篮球中的“违体”犯规,是会对球员造成伤害的。

2、三个外援领衔的是进攻线,防守丢球了,而某些人们,把他描绘成“辽宁宏运队以锻炼新人为主,首发名单上不见了詹姆斯、埃杜的身影,取而代之的是多名小将,然而就是这样的一支辽宁队,在面对恒大孔卡、穆里奇、埃尔克森领衔的阵容下,却率先打破了场上僵局”的说法欠妥。毕竟三个外援再大牌,能力在强,他们在场上也是司职进攻的位置,虽然说现代足球进芳球员也要参与防守。但丢球的过失直接放大这三人身上过于牵强,毕竟这个丢球的全过程,不是因为三人的失误。三杆洋枪再强,也是矛而已,自家的盾被攻破了,与矛又有什么关系呢?这没必要联系,也没必要用这种不太合逻辑的说法,去过份抬高辽足某一时段的表现。

3、孔卡的确不淡定了,但不是因为落后,也不是因为踢着不顺,有比赛录像骗不了人,是因为防守他的人,从第一次拿球,一直到带出几步的时间时间里,一直有连续的拉扯动作,而且不只一次,是一直,是专人专拉的。

   题外话,我们的媒体,我们的球迷,我们的观点,反映的就是我们足球水平,我们的足球水平就是低,不只是球员水平低,教练、媒体、球迷也不高。几名外援的表现,体现的不是他们耍大牌,不是他们输不起,而反映的恰恰就是他们的职业,一场无关最终结局的比赛,一场主力缺失的比赛,还是踢的这么认真,这么较真,这就是对足球,对薪水,对买票的球迷的尊重。

    所以我觉得,很多媒体、球迷、甚至球员,都应该觉得汗颜。

    真应该深刻的去想想,什么是职业球员,怎么样的表现才对起高额薪水和买票的球迷。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有