加载中…
个人资料
Ginger
Ginger
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,042
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

魅力城市阿姆斯特丹--中餐与红灯区

(2009-05-18 13:04:18)
标签:

杂谈

分类: 荷兰比利时卢森堡Benelux

    阿姆斯特丹就是这样一圈圈围绕着今天水坝广场(Dam plaza)这块巴掌大的地方发展起来的。水坝广场四周分布着国家纪念碑、新教堂、皇宫、杜莎夫人腊像馆荷兰分馆和Magna购物中心。复活节期间,水坝广场临时改成了游乐场,有点类似巡回嘉年华。摩天轮、海盗船就在这些老建筑包围中开动,尖叫声此起彼伏。新教堂是女皇加冕和王储结婚的地方,皇宫其实不是真正的皇家御所,建成之初曾经是阿姆斯特丹市政厅,后来法国占领期间拿破仑的弟弟把这里改成了皇宫,如今是政府接待场所。国家纪念碑是为了纪念二战中死去的人们。但这里弄得太脏了,到处都是废纸和空纸杯,空气中弥漫着马粪的味道,实在有损纪念碑的庄严。不过,我倒可以想象,100多年前的大街上,味道其实真不怎么好闻。到水坝广场是为了等候蔡同学的朋友,从她实验室毕业的Eva,现在在阿姆斯特丹工作。德法混血的Eva真是美女。蔡同学拉她去吃中餐,我们作陪。阿姆斯特丹的中餐实在不容错过。我走过欧洲这么多地方,阿姆斯特丹中餐做得最好的城市。阿姆斯特丹虽小,到底还有一处唐人街。紧邻着红灯区。在唐人街开餐馆和店铺的中国人大部分来自香港,在这里已经繁衍了不止一代。但还保持着浓重的中国气息,餐馆里正宗的粤菜就是最好的证明。这里还有据说欧洲唯一的佛庙荷华寺。就在我们就餐的新皇酒楼对面。唐人街里声名最响的中餐馆是荣记,它的烧鸭做得尤其好。我们去的时候已经有人在排队等座了。因此临时改成了新皇。新皇的口味其实一般,但究竟比strasbourg的好。席间大部分时间都是蔡同学和Eva在叙旧,吃完饭已经10点多了。天正下大雨。本来打算直接跑到火车站(离唐人街非常近)坐电车回旅馆,谁知走了不远,雨竟然变小了,我们按耐不住好奇心,要Eva带我们去见识见识阿姆斯特丹著名的红灯区和所谓的橱窗女郎。

    唐人街旁边几条大街和穿插其中的小巷,被辟为阿姆斯特丹专门的风月场所。白天这里倒没什么,声色犬马要到了晚上才一一上演。大群的同性恋聚集在同性恋酒吧,当然门口挂着七彩旗。我很纳闷,为啥我只见到男同性恋酒吧,就没见到女同性恋的呢?性用品商店张扬地摆放着各种商品,橱窗女郎也早早站在了橱窗里。穿着挑逗的内衣,有的上面还缝上了荧光带子。在昏暗的灯光中搔首弄姿地摆出各种姿势,有的姿势我觉得可真累,比如扭成夸张的S型。红色帘子拉上的说明已经成交。女郎的身材好得让人不能不怀疑是否做过手脚。难道胸大的女人普遍更受欢迎吗?还见到一个肥硕的大妈,也照旧穿着三点式上场揽客。她能坚持到今天,说明不会全无生意。能够欣赏她的男人一定与众不同,反正我没法想象。蔡同学害羞得不得了,据她自己说,大部分时间她都在低着头只顾走路,没敢多看。还没出红灯区,更大的雨象倒水一样泼了下来。可恨我们三个虽然都带了伞,却全部放在旅馆里了。早晨阳光如此明媚,如何能想到晚上下大雨。结果被淋得全身湿透,幸好背包还防水,不然相机就玩完了。

 

                                 Magna购物中心                                        新教堂

         过磅房,唐人街离此地不远

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有