加载中…
正文 字体大小:

"先求神的国和神的义"怎么解?

(2014-08-13 01:22:42)
标签:

神的国

神的义

物质领域

属灵的宏观

分类: 信仰与生活问题

“先求神的国和神的义“怎么解?

提问「圣经说祷告的时候要先求神的国和神的义,我有些不明白,我们应该怎样求神的国神的义呢?」

回应:袁听友所提的经文是出自马太福音6:33。这是主耶稣登山宝训中的其中一段话,对象就是那些愿意跟随祂的群众。耶稣和他们谈到生活上的问题时,祂劝他们「不要为生命忧虑吃什么喝什么,为身体忧虑穿什么,身体不胜于饮食吗?身体岂不胜于衣裳吗?天上的飞鸟也不种也不收,天父尚且养活他们....,所以....不要忧虑说明天吃什么,喝什么,穿什么,这都是外邦人所求的,你们需用的一切东西,你们的天父是知道的,你们要先求祂的国,和祂的义,这些东西都要加给你们了。」

    以上耶稣的教导是和祈求有关。祷告是信徒与神沟通的渠道,当人祷告时,就反映了他的属灵光景和个人与神的关系。圣经告诉我们,神是天上的父,假如一个儿子只会向父亲索取东西,却从来不向父亲问安和多聊上几句,更别说关心家中的事,这种父子关系肯定不会深切但从父亲的角度来说,为父的会照料和爱护儿子,断不会撇下儿子不顾!耶稣比喻说野地的花、天空的飞鸟,天父都养活他们;地上的父亲纵使不好,也不会拿石头当饼来喂养儿子,更何况天上的父,岂不更把好东西留给祂自己的儿女吗?感谢神!原来在我们还没有祈求以先,天父早已经知道,也早有预备,所以我们不必向祂求這些物质上的需要,这是外邦人(就是还没有认识神的人)所求的,他们跟上帝还没有父子关系,所以他们自然只凭眼见的东西来祈求。

    请注意耶稣的意思并不是不允许信徒祈求物质上的需要,因为基督徒也有各个生活层面上的难处,但基督徒应当小心,不可让物质占据了心思意念,以致天天为世上许多事物愁烦,天天不断向神求这求那。基督徒乃是凭着信心,把许多事物完全交托给神。主耶稣在禁食40昼夜之后,他正落入极饿的当中,但他却向撒旦夸胜说:人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的话语。基督徒如果祷告时能充满神的话语,就会生起互动的作用,圣灵便会激励和提醒我们,供养我们的灵命。犹大书20节说:「必须在真道上造就自己,在圣灵里祷告。」

    现在回到问题之所在!什么是神的国和神的义呢?

       神的国就是有神的掌权和统治,天国不像地上的国度,有一定的领土;天国乃是属灵的国度,是超乎物质的。耶稣曾对门徒说:「天国就在你们心中」,意思是指神在人心中掌权。天国是由耶稣引进的,耶稣开始传道时便引述以赛亚书355-6的预言,说瞎子得看见,瘸子能行走,痳疯能得洁净,死人会复活。神迹奇事的发生是天国到临的记号,随着耶稣基督的降临,天国已经来到,但天国却未完全彰显,直到主耶稣第二次再来,在新天新地里才完全成就。

     的义就是指神国度里祂那全然的义。圣经说世上没有义人,连一个也没有,但我们可以靠着十字架的宝血得洁净,以基督的义为我们的义。人凭着信靠,接受神的洁净,在神面前就被算为义了!人若没有基督宝血的遮盖和洁净,人的祷告是不能达到神面前的。

当信徒愿意先求神的国和神的义时,他就能摆脱自我的圈子,把眼光从狭隘转向广阔,从利己变为舍己,从眷恋物质转向属灵的宏观,他就如耶稣在教导门徒祷告时所说:「愿神的国降临,愿神的旨意行在地上如同行在天上」。当人人都愿意以神的国、神的义为念时,神便将祂的怜悯临到地上,神的旨意也必行在地上如同行在天上!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有