加载中…
个人资料
简丹
简丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:399,392
  • 关注人气:1,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

每天一悟——快乐生活的艺术

(2015-05-06 09:59:48)
标签:

佛学

分类: 修炼幸福

我们应该懂得在学习在工作在轻松的生活中获取乐趣,也就是把快乐融入到学习、工作中、生活中,这是快乐生活的艺术。而非把生活分割开来:今天努力学习,才可获得未来幸福的生活;今天努力工作,才可得到明天快乐地生活;我工作,即是一部分为了生存,另一部分为了生活。

 

分享夏一文《生的灵动,活的美丽》:

 

一旅游团来到了一偏远小岛旅游。

大树下,一位老人在专心地编制草帽。每一顶草帽都是纯手工做成的,而且彼此之间总会有些小的变动,别有一番风情。游客们都欢欣雀跃争相购买。
  

  一个商人觉得这里面大有商机,就问老人:这些草帽怎么卖?
  

  老人答:十美元一顶。
  

  “那么如果我想买十万顶,你会给我便宜多少呢?”
  

  老人抬起头淡然看了他一眼又低下头一边干活一边说:“如果那样的话,就得十五美元啰!”
  

  商人以为自己听错了:“怎么可能呢?”
  

  老人不紧不慢地说:我的每顶草帽都是在悠闲之中完成的。我可以看看花,哼哼歌,觉得没意思时还能放下手头的活去干点别的事儿。但如果我接下了你这个订单,那就意味着我必须夜以继日地赶制,原本美好的工作就变得单调无味了。
  

  是的,我们不应为了生存而工作,而是为了生活而工作,我们应该学会在工作中获取快乐。

 

   我们不应学海无涯苦作舟,而应学海无涯乐作舟。

 

   这就是快乐生活的艺术,你同意么?

 

   思维拓展财商训练:(简丹在有意识提高宝宝的财商意识,故附上此拓展训练)

 

   在想,如果这个故事是发生在一个人丁兴旺的村庄,这个老人是可以接下这个订单然后发动全村甚至附近几个村有编织手艺的村民为此技而谋生的,这也算是为村民为大家做了一件大好事吧!甚至机会成熟的话还可以此脱贫并发展为风情淳朴的草帽旅游之乡,以带动全村整体经济的发展。
   

 




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有