加载中…
个人资料
简丹
简丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:399,301
  • 关注人气:1,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宝马喜迎智慧羊!

(2014-12-29 09:22:22)
标签:

情感

分类: 修炼幸福

   2014年,是我一生中最为难忘的一年,之所以说它让我如此难忘,是因为这一年,让我的心灵无比震撼灵魂无比感动!更是因为这一年,让我找回了曾经一度迷失的自己,懂得了最终真正想要做的自己。

 

   这2、3年来,我曾经迷失了,我曾经迷失了单纯而快乐的自己。这2、3年来,我脱下华服,穿着打补丁的鞋衣裤,骑着一部破单车,我开始进入一个新的领域去探索更为质朴的真善美,我兴高采烈地深入社会底层去感受更为崇高淳朴的民风、人性,谁知结果却让我大失所望,我发现到我感受到人性怎么是如此的丑陋、龌蹉啊!

 

   我开始每天都琢磨着刻画着雕刻着丑陋的人性可恶的魔鬼。我开始变得面目狰狞,我开始蛮不讲理,我开始为了制服恶人而面容平静地说一些恶狠狠极具震慑力的话。

 

   很遗憾,事实证明,小人恶人都是欺善怕恶的。但从新的一年开始,我不准备再说这样的话,我不再说:我要你死你就死,我要你活你就活,你信不信?我不再说......

 

   依依不舍地告别我的2014宝马年,在人与人之间,情感单纯的简丹成熟了许多。告别复杂的扭曲的狰狞的一切不好的。我告诉自己,从现在开始,从2015年智慧羊年开始,我要做回单纯而快乐的自己。此单纯非彼单纯,我要做的是:一个成熟的单纯人,明白的糊涂人。

 

   在此,以我哲师给我的一段话谱一首诗,以警诫简丹往后写博的方向与意义。深深感谢我的哲师!宝马喜迎智慧羊!宝马喜迎智慧羊!并祝大伙儿元旦快乐!新年快乐!

 

 

人单纯

不影响文字的情感饱满

表达的深度和力度

做一个有思想能思想的人

也是对生活对生命的热爱

有观点、有思考

也是活着和生活

最本质的区分

 

别把文字

当做宣泄自己情感情绪的工具

观察、思考、积累

让物象和意境

承载,别人的未思未悟

由感想,升华为感悟

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有