加载中…
个人资料
艳无色测字
艳无色测字
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:516,377
  • 关注人气:956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龙争虎斗的九大风水格局

(2017-07-27 10:22:16)
标签:

教育

情感

时评

分类: 风水

方舟周易/文

众所周知,龙象征着吉祥如意,龙象征着志向高远,龙象征着事业卓著,龙象征着兴旺发达;虎象征着威严勇猛,虎象征着活力四射,虎象征着王者风范,虎象征着声名远播。因此,在风水调理中人们非常喜欢用龙、虎去化解煞气,来生旺事业,而且效果显著。不过,方舟周易在此要提醒大家,在使用龙、虎进行风水调理的过程中,切忌避讳“龙争虎斗”的风水格局,以免产生不必要的口舌、官非、伤灾、车祸、手术、引产、流产等伤病之灾。而具有风水调理功能的龙、虎包括龙虎的图案、摆件、雕塑、书画、饰品等。为了方便大家在实际生活中运用,方舟周易归纳总体出了“龙争虎斗”的九大风水格局,具体如下:

 

一、龙头朝正西方向摆放形成“龙争虎斗”的风水格局:因正西方向为风水中的“白虎”方,龙头若朝正西,即形成了龙虎对峙的形势,也就是龙争虎斗的风水格局。当然,也不适宜将龙摆放在正西方位的。

 

二、龙头朝寅方摆放形成“龙争虎斗”的风水格局:平常我们在生活中一般将方位分为八方,即东、南、西、北、东北、东南、西北、西南;而在风水中则把方位细分为二十四个方,即将“八方”中的每一个方位再分成三个部分,如,将“东北”方从北向东依次继续细分为“丑、艮、寅”三个方位。因“寅”为虎,龙头若朝寅方,即形成了龙虎对峙的形势,也就是龙争虎斗的风水格局。当然,也不适宜将龙摆放在寅方位的。

 

三、虎朝正东方向摆放形成“龙争虎斗”的风水格局:因正东方向为风水中的“青龙”方,龙头若朝正东,即形成了龙虎对峙的形势,也就是龙争虎斗的风水格局。当然,也不适宜将虎摆放在正东方位的。

 

四、虎头朝辰方摆放形成“龙争虎斗”的风水格局:按照风水中则把方位划分为二十四个方,即将“八方”中的 “东南”方从东向南依次继续细分为“辰、巽、巳”三个方位。因“辰”为龙,虎头若朝辰方,即形成了龙虎对峙的形势,也就是龙争虎斗的风水格局。当然,也不适宜将虎摆放在辰方位的。

 

五、右边摆放龙形成“龙争虎斗”的风水格局:在风水的一般性调理中,我们为了化解事业上的小人相侵之煞气,往往在办公桌的左上角摆放一龙的物品。那么,我们为什么不将龙的物品摆放在办公桌的右上角呢?因为风水中有“左青龙、右白虎”之说,故如果放在右上角则龙争虎斗的风水格局,不仅化解不了小人,恐怕还会自寻烦恼的。

 

六、左边摆放虎形成“龙争虎斗”的风水格局:根据风水学中的“左青龙、右白虎”的原则,左边摆放虎与右边摆放龙一样是龙争虎斗的风水格局。在此,方舟周易温馨提醒大家,从风水学的角度上讲,“虎”一般不适宜摆放室内。

 

七、龙虎同室形成“龙争虎斗”的风水格局:龙、虎摆放在同一空间内易形成龙争虎斗的风水格局。从这个意义上讲,龙、虎一般也是不适宜近距离摆放,当然,更不适宜并列摆放的了。

 

八、龙虎摆放在相对的宫位形成“龙争虎斗”的风水格局:在一个风水环境中,相对的方位大致有震宫(正东方位)对兑宫(正西方位)、离宫(正南方位)对坎宫(正北方位)、艮宫(东北方位)对坤宫(西南方位)、乾宫(西北方位)对巽宫(东南方位)。也就是说,不能同时将龙、虎分别摆放在相对的二个宫位中,如,不能将龙摆放在坎宫的同时、又将虎摆放在离宫,等。

 

九、生肖属龙或属虎的人谨防龙虎斗:凡家里或单位等有生肖属龙的人时摆放虎时需要谨慎,而有生肖属虎的人时摆放龙时也需要谨慎;生肖属龙的人一般不适宜佩带有虎图案的饰品,而生肖属虎的人一般也不适宜佩带有龙图案的饰品;等等。小心使得万年船,谨防龙争虎斗,以免生灾!

(本文系方舟周易原创,转载请注明出处)


宝贝精选-金道省钱购-点击免费领淘宝优惠券 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有