加载中…
个人资料
艳无色测字
艳无色测字
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:516,377
  • 关注人气:956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过路阴阳基础知识

(2017-03-19 11:56:32)
标签:

教育

文化

情感

时评

分类: 风水
作者:心运

基礎篇
一、術語解釋
1、外環境(大巒頭)──以室外沙水的形態、走勢論吉凶。
2、內環境(小巒頭)──以到內物品(沙、水)佈局論吉凶。
3、沙──山、樓、樹、墻、堆砌物、塔、煙囪(兇沙)、垃圾(濁沙)等。山(沙)管人丁,以靜秀為佳。濁沙水意指來路不正、思想歪。
4、水──河、溏、池、井、廁所(濁水)、養魚(動水)、門窗(動水)、路或平地(虛或假水)等。水管財,清水吉於濁水,動水吉於靜水。
5、穴──堪輿家將結穴的地方(風水所在的中心點)指點出來,叫做“點穴”。真穴掘開三尺多深,會有“太極暈”(太極圈)等靈氣散發呈現。
6、小太極──某一房間(臥室或客廳、廚房、書房、辦公室、酒店大堂等)的對角線交叉點。
7、大太極──居室(包括臥室、客廳、廚房、書房、廁所整體面積的外形等)或庭院、工廠整個片區的對角線交叉點。
8、立向──在太極點上置“指南針或羅盤”,測出四面八方;陰宅的太極點在墳頂中央。
十二地支
地支 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥
生肖 鼠 牛 虎 兔 龍 蛇 馬 羊 猴 雞 狗 豬
五行 水 土 木 木 土 火 火 土 金 金 土 水
方位 北 東北 東北 東 東南 東南 南 西南 西南 西 西北 西北
五行八卦
中國所有術數都離不開陰陽五行、八卦知識,它是古代先賢認識和探索自然的結晶(方法論)。
五行
五行 水 火 木 金 土
方位 北 南 東 西 中
顏色 黑 赤 青 白 黃
五臟 腎 心 肝 肺 脾
味覺 咸 苦 酸 辛 甘
時令 冬 夏 春 秋 四季月
氣候 寒 熱 風 澡 濕
相生 水生木 木生火 火生土 土生金 金生水
相克 水克火 火克金 金克木 木克土 土克水
八卦
代表八卦 先天方位 後天方位 人體部位 內臟 人物 寓義 性情 五行 乾 南 西北 首 大腸 父親 壽 健 金
坤 北 西南 腹 脾 老母 淫 順 土
震 東北 東 足 肝 長男 貴 動 木
巽 西南 東南 股 膽 長女 淫 入 木
坎 西 北 耳 腎臟膀胱中男 勞 陷 水
離 東 南 目 心臟小腸中女 財 附 火
艮 西北 東北 手鼻 胃 少男 小財 止 土
兌 東南 西 口舌 肺 少女 悅 悅 金
三元九
三元九呤菍r空的一種劃分,它以甲子年起撸吭苋,每吖芏十年。
上元 第一 1864年──1883年歸一方坎水。
第二 1884年──1903年歸二方坤土。
第三 1904年──1923年歸三方震木。
中元 第四 1924年──1943年歸四方巽木。
第五 1944年──1963年歸五方中土。
第六 1964年──1983年歸六方乾金。
下元 第七 1984年──2003年歸七方兌金。
第八 2004年──2023年歸八方艮土。
第九 2024年──2043年歸九方離火。 三元命宮 六十甲子三元 甲子癸酉壬午辛卯庚子己酉戊午 乙丑甲戌癸未壬辰辛丑庚戌己未 丙寅乙亥甲申癸巳壬寅辛亥庚申
丁卯丙子乙酉甲午癸卯壬子辛酉 戊辰丁丑丙戌乙未甲辰癸丑壬酉 己巳戊寅丁亥丙申乙巳甲寅癸亥 庚午己卯戊子丁酉丙午乙卯 辛未庚辰己丑戊戌丁未丙辰
壬申辛巳庚寅己亥戊申丁巳 性別上元1864─1923 1 9 8 7 6 2 4 3 2 男 8 6 7 8 9 1 2 3 4 女中元1924─1983 4
3 2 1 9 8 7 6 2 男 2 3 4 8 6 7 8 9 1 女下元1984─2043 7 6 2 4 3 2 1 9 8 男 8 9 1 2 3 4
8 6 7 女
例:1975年男性生人的三元命宮?(1)1975年在1924年─1983年範圍內,即查“中元”欄。同理,如1985年生人,則查下元欄。(2)1975年的干支為“乙卯”(查萬年曆),然後找到“六十甲子”中的“乙卯”垂直往下看,停在“中元男格”的交叉點上,即此人命宮為“7方,方位在西方,為兌卦”。余同理!

六衝殺
相沖必動且有事發生(沖吉則吉,沖兇則兇),並具有口舌、驚嚇、驛動之含義。
子(鼠)午(馬)相沖──身心不安、事不順、憂慮、血光災。
丑(牛)未(羊)相沖──事我煩悶、人口多、家有外姓或病重之人。
寅(虎)申(猴)相沖──變更計劃、相爭、易碰撞。
卯(兔)酉(雞)相沖──驚嚇受傷、惹事驛動。
辰(龍)戌(狗)相沖──口舌、官司、兄弟不各。
巳(蛇)亥(豬)相沖──生氣羅嗦,婚姻不順。
相沖之方位不宜開門、設灶、置床、神壇,否則此生肖之人邭獠睢⒍嗖∏乙讚p傷,如不常居住或活動,則影響力較小。
例:屬鼠之人不宜在南方開大門(影響家遠)、廚灶、置床(健康)、放書桌(學習或工作),多在馬、鼠年或子月、午月、子日、午日有事發生;反之,屬馬之人的家或公司不宜在北或南方開大門、置床、放書桌,多在鼠、馬年或子月、午月、子日、午日有事發生。

福元申子辰合 亥卯未合寅午戌合 巳酉丑合
如果在三合位(福元)開門、設灶、放床,主在工作或交際方面順利,易得貴人相助;若在此方位置水,則主有財撸辉O神壇主家宅平安。例如:生肖猴(申)之人在子(北方)或辰(東南方)位開門主吉(尤其在鼠或龍年);以整個家的“大太極”來說,屬猴之人適宜北方或東南方的房間,而對某個房間內的“小太極”來說,屬猴之人的床或書桌……,宜置放在北方或東南方位上。(太極與小太極同理!);屬鼠(子)之人在申(西南方)或辰(東南方)位開門、安床、書桌……主吉。余同理!

風水禁忌
自古相傳有些日子是不宜開羅盤的(多指陰宅點穴),否則會對風水師不利。由年、月所定的日子叫做“羅侯日”,由日定出的時辰叫做“殺師時”。
年羅侯日:
子年──癸酉日 丑年──甲戌日 寅年──丁亥日
卯年──甲子日 辰年──乙丑日 巳年──甲寅日
午年──丁卯日 未年──甲辰日 申年──已巳日
酉年──甲午日 戌年──丁未日 亥年──甲申日
季羅侯日:
春季──乙卯日夏季──丙午日
秋季──庚申日冬季──辛酉日月
羅侯日:
正月──亥日 二月──子日 三月──丑日 四月──寅日
五月──卯日 六月──辰日 七月──巳日 八月──午日
九月──未日 十月──申日 十一月──酉日 十二月──戌日
殺師時:
子日──丑、午時丑日──巳、亥時寅日──寅、午時
卯日──辰、戌時 辰日──巳、丑時 巳日──辰、戌時
午日──卯、申時 未日──午、辰時 申日──戌、丑時
酉日──子、午時 戌日──卯、午時 亥日──辰、卯時
陰陽宅禁日:
正月十三日、三月九日、六月二日、九月六日、十二月二日
正文篇
一、論北方坎卦 (1)
壬宮見水表示──損人丁,尤其是老二、屬鼠馬之家人;如此宮水勢直流不回頭,主小孩命不長;此宮水形(魚缸或水池、河的形狀)呈葫蘆狀,多易得腰酸背痛、腎臟、婦科病。
壬宮見沙表示──行政武職顯赫、名震一方(尤其沙形高大秀)麗兒孫聰慧文武雙全(尤其“南方丙宮”能同時見水,否則,其吉祥程度要相應降低,以下各方同理)。
子宮見水表示──水形細長直流,易無子,年老無依靠,奔波漂流,婦女意外多災。
子宮見沙表示──利讀書,多富貴;如此宮沙形不正似“破軍星”樣,則主寡婦興家立業;如果“南方午宮”有水相應配合,則主風流玩樂,臭名遠揚。
癸宮見水表示──婦女不育無子,常被丈夫欺,孤單守空房;如水形彎曲不正,主辛苦勞累;水形細長如杆,主丈夫多因毒或意外損傷。
癸宮見沙表示──女人當家作主,人財兩旺,尤其“南方丁宮”有清水相應配合;如沙形似“葫蘆”樣,主後輩身材矮小。
北方全是水(含壬子癸三宮)表示──小孩多病或無子,學習成績差,家人喜遊玩,辛苦掙錢留不住,犯小人,易過失,惹桃花,乏貴人相助,不利女子,老母多病難長壽;易患耳病、腎虛、浮腫、胃病、子宮肌瘤、膽結石、生殖泌尿系統病。北方水如與西北方水相連通,則主父輩慈善;如北方水流向東北方,主後輩聰明俊俏,但易聰明反被聰明誤,且體質弱;如北方水與東南宮水相連通,主損子;如北方水形似樹杈樣,預示不守財,富貴不長久。室內此方如有真水(魚缸、洗手池、馬桶等)門、窗或室形缺角、內凹,均以“1”方兇水論斷;反之,凸出則以“1”方吉沙論。多發生在中男或老母、屬鼠之人身上;尤其鼠、馬年要謹慎注意;如詳喙荆瑒t預示鼠、馬年單位效益不佳。此方室內置放“福祿壽三星像、玉如意、文峰塔、龜飾物”等化解通關;此方忌黃色。

北方全是沙(含壬子癸三宮)表示──後代聰明靈活,利讀書,揚名氣,得長輩或領導支持,利固定收入者;如沙形呈稜樣(指北方沙)同時東方沙,西方水環抱左右,又見南方有水相應配合,預示人財兩旺;如沙形中間斷開不正,主破財損人丁,福祿不豐厚;若對面南方無水相應配合,則主孤苦,事業阻滯,但不貧窮。多發生在中男或老母、屬鼠之人身上;尤其鼠(重點首選)馬年吉利;如詳喙荆瑒t預示鼠、馬年單位效益較好。(待續)

二、論西南坤卦 (2)
未宮見水表示──易違法而身敗名裂,如水形斜向而流,容易意外傷殘。
未宮見沙表示──預示有財撸珌砺凡徽遗c不良之人關係密切,臭名遠揚;如沙形端正秀美,又有“東北方丑宮”水相應配合,則主發家致富。
坤宮見水表示──主婦女損傷(包括手術開刀)多病,壽命不久長;如水形呈“煙斗狀”,則易生肝病腹水等病而影響壽命。
坤宮見沙表示──上元1─3叽蟀l,婦女勤勞持家,兒女俊麗,發福長久,如“東北方”能同時見水,則主財邿o限(但須沙形端正秀美)。
申宮見水表示──不利小女,亦主易在旅途中意外傷害;如水形呈圓團狀,則主婦女外出或另嫁。
申宮見沙表示──主兒女俊麗,臉圓腿腳長;如沙形端下秀美,則主勤勞且通情達理,如對面“東北方寅宮”同時見水,則主書香藝術。
西南方全是水(含未、坤、申三宮)表示──多思遲疑、事業緩慢、夫妻不合、易違法、風流、孤寡辛苦、是非破財(含因病破財)、家中易出巫醫卜相之人;易得胃腸腹病、痔瘡、肝火旺、腫瘤、增生(乳腺或前列腺、骨刺、結石)、婦科炎症腫塊(尤其在西南方有水池,且又主長年有病)經血症等;如“西南方”水與南方(含丙午丁三宮)水相連通,則主兒在父先亡;“西南方”水與西方(含辛、酉、庚三宮)水相連,主陰氣重、生邪靈(怪事或陰性病);如水形呈“三叉”樣,則主婦女易損傷。室內此方如有真水、門、窗、廁所或室形缺角、內上凹、凸出(欲望大、增生……)均以“2方兇水”論斷;反之,以“2方吉沙”論。多發生在老母或長女、屬羊、猴之人身上;尤其在羊與猴(重點)、牛、虎年要注意。此方可置放“玉葫蘆、羅盤、八卦圖”等化解通關;忌綠色。

西南方全是沙(含未、坤、申三宮)表示──聰明靈活,利行政武職人員;沙形端秀,則預示上中元1─6呷素攦赏纭8方”同時見水,則主福壽雙全,女兒臉圓腿長;沙形大者,主為宮清正,雙得賢內助。多發生在老母或長女、屬羊與猴之人身上;尤其在羊與猴(重點)、牛、虎年吉利。

三、論東方震卦(用“3”方代替)
甲宮見水表示──預示長子貧窮;如水形斜飛而去,則主長子無後,多易得肝病、腹水、腫脹等病。
甲宮見沙表示──主上、中元(第1─6撸氋F旺人丁,若對面“西方庚、酉宮”有水相應配合,則吉祥順利長久,祖蔭澤照。
卯宮見水表示──小富不守財,被他人所利用,旺財不旺丁,多生女兒;易患肝膽、四肢、眼等病,故吉凶參半。
卯宮見沙表示──主勤勞致富,但長子風流犯桃花,如沙形似“茶几桌面”,則主名聲傳四方;如沙形呈“雞爪”樣,主軍警或違法之人;如對面“酉宮”有水相應配合,主多生女兒。

乙宮見水表示──預示叔、嫂犯桃花,尤其水形彎彎曲曲如蛇一樣;如水形呈“樹杈”樣,主易患肝病、癲狂病。
乙宮見沙表示──利文章讀書,多出大學生;如沙形呈“屏風”樣,多出官人,且名聲遠揚;如沙形呈“文筆峰”,主才華出眾,喜書好畫,若對面“辛宮”有水相就配合,則主這家有賢內助。

東方全是水表示──爭強好勝、犯桃花、財進財出難富裕,不學好、名譽受損、是非官訟;易沾邪靈、手足損傷、肝膽病、關節筋骨疼、氣管肺病、眼病、心理精神病。如此方有池塘水溝,主其家會敗落;如東方水流入“巽宮”,則主家族內犯桃花、鬧婚、女當家,婦女如賢惠則壽短,男子陽萎、體質弱;如東方水流入“艮宮”,則主兄弟反目(震木長男克艮土少男,故兄弟不合)。室內此方如有真水、門、窗或室形缺角、內凹,均以“3方兇水”論斷;如是廚灶、凸出,則以“3方吉沙”論。多發生在長男或中女、屬兔之人身上;尤其在兔年(重點)、雞年要注意。此方可置放“木葫蘆、盆景、植物、非金屬龍飾物”等化解通關;忌金、白色。

東方全是沙表示──上進齊力,致富立業,出文人幹部(尤其有北方吉沙相應配合);若對面“乾、兌兩宮”有水相應配合,主富貴(尤其在上中元1─6撸蝗缟承纬省柏澙切恰睒樱麽彷吔∶揽⌒悖呕霰姟6喟l生在長男或中女、屬兔之人身上;尤其在兔年(重點)、雞年吉利。

四、論東南方巽卦(4)
辰宮見水表示──主失竊;如水形似一條槍直衝而來,則有人惡亡;如水形呈“三角”樣,主違法喪命;如水形不端正,主出損人利已這人。
辰宮見沙表示──主有財撸鄟砺凡徽才c不良之人交往,六親不認,臭名遠揚;如沙形似“破軍星”樣,傾斜破損,則主易遭非命。
巽宮見水表示──主婦女犯桃花,少婦老夫;如水形呈“鴨腳”樣,則內犯桃花;如水形斜向而流,主男女私奔他鄉,多因口舌而惹官司。
巽宮見沙表示──主婦女賢惠能幹,當家作主,眾人稱讚;如對面“乾宮”之水能相應配合,則到上元1─3邥r能發家致富。
巳宮見水表示──口舌事非,易惹禍,與修煉者私通,假夫妻長久無人知;如水形呈“樹杈”樣,主家風放縱不正。
巳宮見沙表示──主多出讀書人,尤其老二更優秀;如沙形呈“蛇樣”主為宮清正,做人善良;若沙形呈“葫蘆”樣,則主後非有人修行或出家;如果沙形呈“貪狼星”樣,主有財名氣大。

東南方全是水表示──口舌事非不講理,出違法之人,損小孩(尤其4摺9邥r),女或男吃喝嫖賭敗家子(尤其西南方同時見水),陰盛陽衰,婚姻易變,鬧情緒自殺,喜遊盪,子女難成器,面形多為三角瓜子樣。易得肝膽病、四肢損傷、氣管炎喘、肩周炎、神經痛、食物中毒、口腔疾患(含暗啞)。如東南方之水流入“坎宮”,預示奪人之愛戀;如水流入“坤宮”,主刑克妻子;如水流入“乾宮”,主小女風流;如水流入“震宮”,主損人丁易斷後,女子能幹多藝,其夫有病體質弱。室內此方如有真水、門、窗或室形缺角、內凹,均以“4方兇水”論斷;如是廚灶、凸出,則以“4方吉沙”論。多發生在長女或少女、屬龍、蛇之人身上;尤其在龍與蛇年(重點)、豬、狗年要注意。此方可置放“文峰塔、盆景、植物、和合二仙像”等化解通關;忌金、白色。

東南方全是沙表示──上中元1─6呒歉獯蟆W習優良,女子貌美,計劃多變動,夫家良好,財咂椒;如沙形高大,也主女強男弱;如對面“乾、午兩宮”有水相應配合,則主父子得贊各,做官亦廉正。多發生在長女或少女、屬龍、蛇之人身上;尤其在龍與蛇年(重點)、豬、狗年吉利。

五、論西北方乾卦(6)
戌宮見水表示──家庭霸道,暗通違法之人(須乾、亥兩宮無水);如水形呈“破軍星”樣,主家長易惹官司,妻子薄情寡義。
戌宮見沙表示──主身體損傷;如沙形尖聳破碎似“廉貞星”樣,主悲痛之事;如沙形似反開的門扇,主違法或從軍;若對面“辰宮”有水相應配合,則易胡作非為,犯桃花。
乾宮見水表示──主老父興家立業,且健康長壽;如水面寬廣,則官居要職,兒女乖巧;如水形彎彎曲曲且清亮,主後輩學習了類拔萃。
乾宮見沙表示──損父早逝;如沙形似“破軍星”樣,主長輩逝於非命;若沙形單薄似屏風,並直連到“巽宮”,則主孤寡回娘家;如果對面“巽宮”有水似“勺井”樣,主內犯桃花,風流不規。

亥宮見水表示──主小孩夜啼哭鬧,易病受損。
亥宮見沙表示──主小孩夜啼喜鬧;如沙形高大,主發福(但不長久);若對面“巳宮”有水相應配合,預示與修行者私通,夫君看破紅塵,家丑不外揚。
西北方全是水表示──主讀書有成,出文祕會計,晚福多子孫,有權威,利行政武職人員(尤其在上中元1─6撸蝗缢尾恍绷鳎瑒t主為官有聲望。多發生在老父或少男、屬豬、狗之人身上;尤其在豬年與狗年(重點)、龍、蛇年吉利。

西北方全是沙表示──上中元1─6呒易鍞÷洹@细竷刃臒o主、難長壽、做事煩亂沒威信、爭執官訟、官位不保、父子不和、思維學習差。易患頭痛、禿頭個矮、腎病、脊椎筋骨痛、氣管肺病、心血管、手腳不利等疾病,血光損傷。如沙體直連到“東南方辰巽巳三宮”,則主風流開放;若西北方沙形傾斜不正,主老大無後。室內此方如有廚灶(頭痛、損傷、婚煙不順……)或室形缺角、內凹,均以“6方兇沙”論斷;如是真水門窗,則以“6方吉水”信紙。多發生在老父或少男、屬豬、狗之人身上;尤其在豬年與狗年(重點)、龍、蛇年要注意。此方可置放“玉壽桃、龜、馬上封候、貔貅印、麒麟印、龍印”等化解通關;忌紅色。

六、論西方兌卦(7)
庚宮見水表示──為官從軍(須酉、辛兩宮無水);如水勢浩大,並有對面挺拔奇秀的“甲宮”沙形相應配合,則預示出中層幹部、軍官。
庚宮見沙表示──易惹事生非,傷人見宮司;如對面“甲宮”有水相應配合,主損長子;若沙形似飛刀直下,則主口舌是非不安寧。
酉宮見水表示──如水形呈“一條線”樣,主易犯桃花之事;如水形浩大,主妻女多風流,夫妻難到頭。
酉宮見沙表示──如沙形堅硬直衝而來,主風流懷私胎,出生多為殘疾兒,老大多無後;如果對面“卯宮”有水相應配合,則破財。
辛宮見水表示──主文人;如水形端正澄清,則主女人俊麗;如水形方或寬,主家庭富貴。
辛宮見沙表示──主肺病,醫治難顯效;如沙形似尖刀樣,主疾病危脅生命;若對面有“乙宮”水再相應配合,則多損傷小孩。
西方全是水表示──口齒靈活、和諧順利、男子易有桃花,發福有橫財(尤其動水流入);如西方水流入“丙、午宮”,主用錢大手大腳,破財;如西方水流向“乾宮”,主父子多為文化人。多發生在少女或中男、屬雞之人身上;尤其在雞年(重點)、兔年吉利。

西方全是沙表示──多主難生育或女多男少,婦女長舌惹事,離鄉外出,缺乏修養,官司不斷,夫妻怨天怨地;易患口腔、牙病、貧血、月經多、氣管肺病、血光損傷。若再有“辰、巽兩宮”之水相應配合,則主狡猾奸詐。室內此方如有廚灶(損傷、崩漏……)或室形缺角、內凹、凸出均以“7方兇沙”論斷,如是真水、門、窗,則以“7方吉水論。多發生在少女或中男、屬雞之人身上;尤其在雞年(重點)、兔年要注意。此方可置放“水晶球、風輪、銅麒麟”等化解通關;忌紅色。

七、論東北方艮卦(8)
丑宮見水表示──主小財,易行為不正、強做事。
丑宮見沙表示──出違法之人,多被人舉報告發;如沙形似“拖刀”狀,主後代多為屠宰等勞作之人,少男損人丁,並因家財而鬧得雞犬不寧。
艮宮見水表示──人丁旺,心靈手巧,英俊秀麗。
艮宮見沙表示──易動胎氣流產或小孩難撫養成人,家宅不安;如沙形呈“丫叉”樣,主老幺易損難長壽;如對面“坤宮”有水相應配合,則主婦女因腹病而難求治。
寅宮見水表示──聰明伶俐,在醫學或術數、音樂藝術、農業都有成績,勤勞致富,遠近聞名(尤其丑、艮兩宮無水)。
寅宮見沙表示──主易出修行者或醫生;如沙形呈“三角”樣,預示易被狗咬傷或後代出六指人、得道者。
東北方全是水表示──主和睦快樂,孝順忠良,文武雙全,兒女英俊漂亮,獨立固執,利經商之人,少男有名氣,中男進官場,長男能發家,媳婦賢惠,相夫教子;如東北方之水流向“午宮”或“兌宮”,主富貴吉祥;如水流向“坎宮”或“巽宮”,則主小財小福。多發生在少男或長男、屬虎、牛之人身上;尤其在虎與牛(重點)、猴、羊年吉利。

東北方全是沙表示──財卟粷鍪沦M力,下屬反判,兄弟不各,得意忘形出差錯,口舌是非,不利小孩或易無子。易患腫塊、骨質增生、皮膚病、鼻病、關節痛或手足損傷、脾胃病;如沙形不端正,主事非不斷或貧窮,到處讓人討厭;如對面“西南方坤卦”有水相應配合,則主夫妻不和鬧分離、風流、肝膽病。室內此方如有廚灶或室形缺角、內凹、凸出,均以“8方兇沙”論斷;如是真水、門、窗,則以“8方吉水”論。多發生在少男或長男、屬虎、牛之人身上;尤其在虎與牛(重點)、猴、羊年要注意。此方可置放“送子麒麟、文峰塔、八卦圖、靈芝飾物”等化解通關;忌綠色。

八、论南方离卦(用9方代替)
丙宮見水表示──主老大、老二發福受益,財官兩旺,後輩聰明俊麗。
丙宮見沙表示──主中子易得眼病或目盲;如沙形尖聳,主吐血難救;若對面“壬宮”有水相配合,則主老二命難全。
午宮見水表示──主犯桃花,惹事非;如水形不正又混濁,多出吃喝玩樂敗家子。
午宮見沙表示──主生活平淡或損於非命;如沙形呈“三角”樣,主易患心臟病、視力弱或盲瞎,婦女犯桃花;如對面“子宮”有水相應配合,則主面黃肌瘦、肺癆吐血。
丁宮見水表示──主有財,且出讀書人,成功較容易。
丁宮見沙表示──主易患眼病、難治之症,醫藥長年不斷;如沙形呈一杆槍樣,主易損非命;若沙形呈“探扒”樣,主易被壞人傷害,如再有對面“癸宮”澄清之水相應配合,則主寡婦。

南方全是水表示──吉祥幸福,事業順利,內柔外剛,如南方之水流向“乾宮”,預示出文化人;若水流向“兌宮”,主家庭平穩安定。多發生在中婦或老父、屬馬之人身上;尤其在馬、鼠年吉利。

南方全是沙表示──主事業阻滯、口舌官非。易患眼病、頭病、心血管病、瘡毒、佚眠、胃病、便祕、火燒或碰損傷及生殖泌尿系統疾病;如沙形連接到“巽宮”,則主老大、老二易無子;如沙形不端正,主後輩面貌平常或畸形;若對面“壬、子兩宮”有水相應配合,主損丁或無後。室內此方如有廚灶或室形凸出,均以“9方兇沙”論斷;反之,如是真水、門、窗,則以“9方吉水”論。多發生在中婦或老父、屬馬之人身上;尤其在馬、鼠年要注意。此方可置放“風輪、水晶球、雞飾物”等化解通關;忌黑色。

太歲流年所到方位當太歲飛到大門時,當年容易招惹是非、官災。但只要在方位掛上一個八卦,便能夠解決問題。(此法借鑒於其他流派)
公元年份 農曆 太歲流年所到方位
2000 庚辰 龍年(東南位) 2001 辛巳 蛇年(東南位) 2002 壬午 馬年(正南位)
2003 癸未 羊年(西南位) 2004 甲申 猴年(西南位) 2005 乙酉 雞年(正西位)
2006 丙戌 狗年(西北位) 2007 丁亥 豬年(西北位) 2008 戊子 鼠年(正北位)
2009 已丑 牛年(東北位) 2010 庚寅 寅年(東北位) 2011 辛卯 兔年(正東位)
流年三煞預示 三煞、太歲三合中殺也。門口犯流年三煞,主家人易受傷及病痛、邷、是非;化解之法較容易,只要在門口擺放三或二只銅麒麟(頭向門口)即可轉兇為祥。
(1) 虎或馬、狗年,三煞在北方門(多發生在中男或16─30歲身上);
(2) 豬或兔、羊年,三煞在西方門(多發生在少女身上);
(3) 蛇或雞、牛年,三煞在東方門(多發生在長子或31─45歲男子身上);
(4)猴或鼠、龍年,三煞在南方門(多發生在中女或16─30歲女子身上
流年五黃預示
五黃星是風水上較兇的災星,每年的五黃星飛臨的方位不同,有時在東方,有時在西方……,而這此方位上的門或灶、床、神位、動土、魚缸、冰箱、電視機、音響、風扇(沒啟動、則無所謂)都會受五黃力的影響,五黃星飛臨到什麼方位,就以其方位的沙或水預示敘述,如此方位的沙或水是吉,則五黃影響力以吉論(但其吉祥程度要相應降低);同理,此方位沙或水是兇,則以兇論,但如果家人的八字較好,則五黃的不良影響力也將相應減輕。室外片區的五黃星飛臨原理與室內相同,如某一村莊,在2000年時,五黃星就飛臨到村正北頭一家,那麼對其家人便產生直接或間接的影響。片區有大有小,大片區中還可分出小片區,一切憑靈感劃分,用心而斷。
化解法
1、五黃到門(任選一種均可)(1) 門口掛風鈴;(2) 頭朝門口擺一對銅貔貅(獨角瑞獸);(3) 門楣上或門坎下放銅錢六個;(4) 關門不用(只限當年)
2、五黃到灶灶底放銅片或改灶不用。 3、五黃到床(1) 擺放銅錢六個或銅尺一把;(2) 擺放銅葫蘆一個。 4、五黃到窗關窗或放一對頭朝外的銅麒麟或銅獅子。
5、五黃到中央(1) 敬供銅“福祿壽三星”;如是風扇、電視等可以移位或關閉不用(只限一年)。 助學法
一、個人文昌位
“文昌星”是掌管功名利祿之星,故此在風水學中,“文昌位”能夠直接或間接的令人頭腦靈活、開智、學業進步,若能勤奮用功,成績定能獨佔鰲頭。
二、催學法
(1) 根據出生年找到自己的“文昌位”,然後把書桌放在其方位上即可。書桌宜背後有靠,切忌門桌相沖(桌與門的方位相衝殺。如:子宮與午宮相沖)。
(2) 如在桌面靠左邊置放“水晶文峰塔或玉塔、瓷塔、龍”,則效果更佳。
(3)
如果“文昌位”上不便放書桌,可具情擺風水物代替,大門或客廳(可置放毛筆四枝或文筆塔、鐵樹代替放書桌);廚房(四根蔥和一個芹菜);而廁所(鐵樹或富貴竹四枝)。
催桃花法有很多人的姻緣一來得遲,除了先天本命影響外,風水也有一定的作用。桃花即是異性緣,住宅桃花位除影響當位之人外,還影響全家人,而本命桃花位只針對個人。如果在桃花位上放花瓶或安床、置水等,可令桃花咴鰪姡Y識理想伴侶。

一. 門口大樹一坎倒, 鄰居的老人死了, 懷孕的婦人胎死腹中了
二. 門口正對的樹枝折斷了, 馬上破財兼血光之險
三. 屋子門口附近的樹給藤蔓纏繞了, 家族官司不斷
四. 屋子附近的樹給蟲子蛀了, 家族成員鬧內
五. 祖墳附近有大樹遮蓋了, 家庭成員沒有一個能出頭
六. 門口樹木給颶風吹倒了, 家中主人骨折去世了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有