加载中…
个人资料
艳无色测字
艳无色测字
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:514,483
  • 关注人气:955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

招财纳宝大有“门”道

(2014-05-11 18:37:30)
标签:

大有

电梯

重要性

利人

财气

星座

分类: 风水
 文/国际周易


 
   堪舆学中有句老话,叫做“宁修十座坟,不造一扇门”,这足以说明大门对于整个家居环境的重要性。从环境堪舆学的角度讲,大门包括入户门是衡量一座住宅吉凶的重要参考因素。所以,要想得到好运,尤其不想败坏自家财运的话,就得从重视大门风水开始。
    
   《辩论三十篇》有言:“阳宅首重大门者,以大门为气口也。”而张宗道也说:“大门者,气口也。气口如人之口,气之口正,便于顺纳堂气,利人物出入。”而从环境堪舆学的角度讲,这“气口”就是进财的口,但如果布置不当,也可能是挡财的口,甚至是散财的口,所以,一定要注意“开门招财纳宝”的布局要点。

    首先说说门外的环境事项。要想自家的良好气场不被破坏,要想大门不纳进污秽邪祟之气,这大门的环境就一定要注意,做到门前整洁有序,不可堆放垃圾,避免有水坑,不可有大树正对大门挡路,否则有损家运财运,也非常不利于家人健康。

    大门除了不可正对污秽之气外,也不宜正对楼梯和电梯。在堪舆学中,大门对电梯门被称为开口煞。开口煞很容易造成家运不济、守不住钱财,造成钱财外泄。而大门正对楼梯,也是造成钱财外流的格局。如果遭遇此种格局,可在门后摆放屏风以阻止内财外流,同时也可在入门处摆放大阔叶绿植如发财树、金桔树等,以招财入室。

     在堪舆学中,有“开门三见三不见”的说法。具体来说,三见是指开门宜见红、见绿、见画:“见红”能给人一种喜气洋洋的感觉;“见绿”则指宜在大门入口处摆放植物,从而给人一种清爽的感觉;“见画”则让人了解主人品味。需要注意的是,这里的画最好是寓意吉祥的书画,如果是动物画的话,也要注意不要和家居主人的生肖命理相冲克。

 

   开门“三不见”是指入门“不宜见厕、不宜见灶、不宜见镜子”。厕所是藏污纳垢之地,开门见厕则使人入门即受污秽气扑面,令财气也不敢近前。而在环境堪舆学中,大门正对厕所门被称为“污口煞”。“污口煞”不仅影响人的财运,对家人的健康,尤其对消化系统、呼吸管道、口腔和肠胃的健康造成危害。

   堪舆学认为:“开门见灶,钱财多耗”,就是说如果开门即看见厨房的话,这是一种耗财之象。而厨房是家庭的饮食之所,掌管一家人的食禄,主财运。财不可外露,宜隐蔽私密。开门见灶,则犯了这一禁忌,不利家宅财运的积累。所谓的“不宜见镜”,是指不宜在入门处摆放镜子,否则镜子会把入门的财气给反射出去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有