加载中…
个人资料
艳无色测字
艳无色测字
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:516,377
  • 关注人气:956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

流年方位有吉凶 马年凶位要看清

(2014-01-05 17:55:23)
标签:

流年

大意

吉凶

作用

同时

家居

分类: 风水
---开年文 淼丰的博客
流年方位有吉凶 <wbr><wbr> <wbr><wbr>马年凶位要看清
俗话说,君子问凶不问吉。这是什么意思呢?就是说但凡算命看风水,问坏的不问好的。因为如果要做到趋吉避凶,凶的方面一定要知道,只有这样才能避开,而好的不用问自然就会来到,所以有此一说。那么,2014年风水方面,哪些方位不好要避开的呢?仔细计算之下,有下面这几个,一定要小心的。

      (一)西北方位,五黄凶星到,宜静不宜动。

       但凡说到风水里面的吉星凶星,其五黄星最为人熟悉,它是一颗大凶星,一颗经常会带来意想不到的病或灾的凶星,其所到的地方或朝向等,都必须要小心。有人又说五黄星其实就是廉贞星,其破坏力极强,因此,必须要谨慎对待。而在2014年五黄这颗凶星轮到西北乾宫,因此,西北方位必须静,不能动。所谓的动,比如不能动土、钻墙、进宅、打基础等等。比如大门朝西北或卧室在西北的,最忌有红色、黄色、大的音响或经常连续的噪声等等,都忌讳。可以用六枚五帝钱化解,可保平安。

      二)正北方位,三杀加岁破,最忌动土进宅。

       一般说到三杀位,其实很多人都闻之色变,一听其名,就知道其煞严重。是的,一般来说,三杀位也是风水学上要非常小心的一个神煞,一颗凶星。三杀的原则就是,你不动,它就不会发挥破坏作用。因此,三杀位所到的方位,你只要不动土、钻墙或修造、进宅,是不会有事的。在2014年三杀位刚好到正北,加上2014年甲午年,太岁在午,岁破在子,所以岁破也集中到了正北,这样一来,正北这个方位就汇聚了三杀加岁破,是一定不能动土、进宅的。比如坐北朝南的户型,忌装修、忌进宅。当然,有一句话“若要发,斗三杀”,但这需要很好的日课和方法配合,一般情况下,我不建议冒这个险。

      (三)正东方位,病符到,最忌门窗阳台。

       除了五黄、三杀,其实二黑病符星也不能忽视。因为二黑病符遇上五黄,就容易形成风水学上最厉害的凶煞组合“二五交加”。所以,二黑病符所到的方位,也不能大意。在2014年病符二黑刚好到正东方位,因此,正东有窗、门、阳台,先要避免红色、黄色物件,然后尽量少开,或在旁边放一盆水以化解,方为上策。又同时,比如卧室在西北方位的,睡觉在2014年床最忌脚朝正东,正犯二五交加,代表会有大的病或灾,也要回避。

      (四)东南方位,三碧星到,忌摆放太多植物。

       这个方位在2014年也吉也凶,吉的可以带来财运,凶的可以带来口舌、争执、打架、失窃这些事,因此,也相对要有防备和小心,不能大意,比如卧室在东南的,睡觉最好脚不要朝东,这样就没事。

       总的来说,在2014年,重点是西北和正北这两个方位要注意,这两个方位一定不能动土、钻墙等,一定要静,动则会引动煞气,请务必小心注意要谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有