加载中…
个人资料
艳无色测字
艳无色测字
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:515,747
  • 关注人气:956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

办公风水“悬空煞”实例解析

(2013-09-01 17:24:42)
标签:

玻璃幕墙

霓虹灯

外观造型

顶部

吉祥

分类: 风水

作者:周易文摘

 

 

      [转载]办公楼风水鈥溞丈封澥道
                                                         陕南某市办公楼“悬空煞”风水


 

       悬空煞”为建筑风水忌讳之一,其危害程度不言而喻。时值北京奥运会开幕五周年纪念日,本人借机走进这座不寻常的建筑,看看风水的神秘力量!

    平时被我们称为风水学的其实就是易学堪舆学,风水学中认为一个城市,一个村镇,一幢建筑,一个机关单位,百姓住宅,一个房间……都是一个太极,只是层次不同而已。此大楼作为一个完整的建筑,也是一个太极,同样循序着易经中的规律。然而,它的创新个性在体现它时代性的同时,也犯了风水大忌,竣工启用至今,发生了几宗“血光之灾”,煞气之重匪夷所思。

     其一,大楼正面外形怪异,人称“大裤衩”,其外形气太重。人们明白,《易经》和阴阳五行观念对营造建筑都有深刻影响。其中建筑物的形状至关重要,因为理寓于气,气囿于形,建筑物有什么样的,就会有什么样的。通过鉴形可以知道气场的状况,而建筑物气场”吉凶却直接关乎室内主仆的祸福吉凶

    其二,阴气较重,犯煞冲。风水学中对于所有的不利因素都称其为,它是破坏风水的一种重要力量,也是一种物质气质存在,并非世人所讲的鬼魅精怪。从风水的原则来说,如果一个地方的风水不好,基本上都是犯了各种各样的恶煞,而此楼从外表格局上看恰恰犯了悬空煞,从正前方角度看,主楼顶部凸出的是“大裤衩”形状,凹陷进去的是裆部,加之弧线状玻璃幕墙的反光,裆部阴气相当重,刻意凹凸的幕墙造型,犹如大裤衩高悬于门厅之上,煞气相当凶,机关进出上下人员心情倍感压抑而又无法避及,眼巴巴看着崛起屁股的大裤衩一筹莫展。

    其三,破坏和谐氛围,造型悬空不着地。中国风水的最高精神讲究建筑与环境的和谐,建筑群布局,应以地形方整、太极完整为宜。中国易经的灵魂在于阴阳的平衡,人要阴阳平衡,房屋要阴阳平衡,房屋的光线也要阴阳平衡,建筑与周边环境阴阳平衡。书云:阴阳者,天地之理也。然而,大楼不仅在外观造型上活象崛着的屁股,又象是硬贴上墙的“大裤衩”,中间裆部是个空洞的架构,是非常明显的“吸阴反阳”效果。

    其四、门厅进出不畅,旗杆犯煞。属于犯穿心煞,又名“赶丁棒”,主损丁。楼顶上单位名称招牌应为五个字设置,代表木、火、土、金、水五行,优于四字招牌。
                                “吸阴反阳”效果  最核心部位阴森森的   
    悬空煞”之“气煞”最为猛烈,此楼主人自然难逃一劫。最近几年,该单位县处级领导有的重病在身,有的才五十上下就突患癌症死亡,司机病故、连锅炉工也不幸坠楼身亡。断断续续,主人和仆人从来没有吉利。更为奇怪的事是每逢“一把手”权力交替,楼顶上的霓虹灯单位名称招牌奇迹般地在风中破碎,不留一点残核,非得“总把新桃换旧符”不可。

    中国的风水理念提倡建筑的选址和设计必须与自然、环境以及内在精神相互协调与融合,而如今人们崇洋媚外,建筑设计为了标新立异而忽视了传统文化精髓,不经意间总会犯了很多大忌。其实,讲究风水并不就是所谓迷信,其中的许多基本概念与现有的、合理的设计思路也十分相似。比如,房屋的入口处应该光线充足,不要“云遮雾罩”,妨碍了“紫气东来”。祥瑞的建筑外形应该方圆对称、错落有致、平衡稳重,最忌讳不吉祥或者怪异凶恶的建筑造型。

(商洛风水)

 

 

中秋国庆请假攻略出炉:请11天假可连休24天 起名请点击这里

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有