加载中…
正文 字体大小:

好事多磨的留学生

(2018-08-29 22:19:31)
标签:

八字

算命

星座

易经

周易

分类: 命相故事
      申月乙酉日(8月21日)晚上10点多钟,笔者接到一位先生的电话,一开口就说,不得命了,我儿子发生了一件天大的事情,请大师看看这次能否顺利度过?笔者吓了一跳,以为他儿子发生了什么安全方面的问题,原来是关于他儿子留学方面的事情。
      事情是这样的:该先生的儿子,1998戊寅年生,2013年中考,连“死亡线”都没过。2014年中考又复读了一年,这次终于勉强过了“死亡线”。后来通过一定的关系,其儿子到了某重点学校读高中。不过毕竟以前学习的基础太差,学习跟不上趟。照这个趋势,估计参加国内高考的话,能否考上大学都是个问题。实在没办法,从高二开始,该先生就让他儿子参加了某英语培训机构的学习,专门学习美国的高考课程,然后直接报考美国的大学。2017年,还真被美国的某排名还算可以的大学录取了。因此,其于2018年春季到美国读大学了。据说在美国的第一学期,适应很快,学习成绩还不错,俨然跻身班级“好学生”的行列。
      第一学期结束后,也许是“想家”的缘故,该先生儿子放暑假便回国在家待了两个月。学校定于8月20日开学,他便买了8月18日的返回美国的机票。或是为了“锻炼”儿子的独立能力,开学这天,其父母并未送他,他一个人到达浦东机场。在过关的时候,办理人员要求他出示护照和签证,他便出示了护照。办理人员问:你的签证呢?护照里怎么没有签证页?这一问,其儿子愣住了。他这才突然想起来,暑假期间,由于其护照到期(上初中时,其曾到美国“游学”过,因此护照今年到期),他便到公安部门的出入境办事大厅办理了护照更换。在取护照的时候,柜台工作人员跟他讲,你现在有新护照了,这本旧护照可以扔掉了。于是,这本旧护照便被扔掉了!殊不知,这本旧护照的内页中有他的签证信息!得知这种情况,机场人员只能遗憾地跟他讲,你现在没有签证,不能出国!这个答复,犹如晴天霹雳,这边没有签证,那边开学在即,这可如何是好!因为护照是被他自己扔掉的,他怕被他爸爸骂,不敢告诉他爸爸,只是焦急地在美国领事馆门口转了两天,希望能补办一下签证。但两天过去了,他了解下来的信息,办签证需要预约,留学签证一般提前4个月就要申请了,而即使通过了面签环节,拿到签证一般也需要6-15个工作日。这些时间算下来,肯定会误了这学期开学的时间。没办法,他给美国的大学发了一封邮件,说明了情况,学校给他回复,最迟必须8月31日到达学校报道,否则这学期就不要来上学了!绝望之际,他只好给他爸打了个电话,如实地跟他爸说明了情况。他爸一听火冒三丈,他居然这么混蛋,旧护照就这么稀里糊涂地扔掉了。不过发火归发火,问题还要解决。他当即赶到上海,花高价找某中介,希望能快速地办下签证。中介说可以试试,因为在满足某些条件下,签证是可以加急申请办理的。
      白天找过中介后,晚上该先生心里没底,不知签证能否以最快速度办下来,如果办不下来,他儿子今年就没学上了。现在心里有两怕:一怕不能尽快获取面签资格,二怕面签被拒签。这才一大晚给笔者打了电话。笔者当即起卦,得小畜之大畜卦。
      戊戌  庚申  乙酉  丁亥
                           巽宫:风天小畜         艮宫:山天大畜 
六神  伏  神   【本  卦】          【变  卦】
玄武       ▄▄▄▄▄ 兄弟辛卯木     ▄▄▄▄▄ 兄弟丙寅木  
白虎       ▄▄▄▄▄ 子孙辛巳火  O->  ▄▄   ▄▄ 父母丙子水 应
螣蛇       ▄▄   ▄▄ 妻财辛未土 应    ▄▄   ▄▄ 妻财丙戌土  
勾陈 官鬼辛酉金 ▄▄▄▄▄ 妻财甲辰土     ▄▄▄▄▄ 妻财甲辰土  
朱雀       ▄▄▄▄▄ 兄弟甲寅木     ▄▄▄▄▄ 兄弟甲寅木 世
青龙       ▄▄▄▄▄ 父母甲子水 世   ▄▄▄▄▄ 父母甲子水  
      此卦,子孙巳火动而克官,官此处代表学业,今被克,说明此事确实是对学业不利。好在官临日月甚旺,说明他儿子没学上是不可能的,只是经历一段曲折而已。父母子水代表签证信息,今持世临青龙,青龙代表喜庆之事,说明很快应该就会有面签信息。8月23日为亥日,8月24日为子时,皆为助旺印水之日。笔者当即在电话里跟他讲,不用惊慌,本周四、周五都是好日子,很可能本周四就会有面签的消息!现在当务之急是好好准备面签时可能会问到的问题,拒签的概率基本为0。
      过了三天,8月24日的晚上,笔者又收到了该先生的微信,言:大师您好,非常感谢您的指点,本周四的晚上10点钟,面签加急申请通过,周五的上午8点钟,面签通过,您的预言非常准确!现在就等签证了,因为是加急申请,两三个工作日应该就能取到签证。
      8月28日晚上,笔者又与该先生通了电话,其语气轻松了许多:今天凌晨5点半钟,从网上查到签证已发放至中信银行,上午9点半钟,从中信银行终于取到了签证!一取到签证,立即奔赴浦东机场,儿子乘下午的飞机,终于飞向美国了!
      从21日到28日,该先生在上海待了一个星期,这一个星期,可能都不是人过的日子,每天都高度紧张、高度焦虑,准备申请材料、找中介(先后找了两家中介)、加急申请、焦急等待面签、准备面签、取签证、临时购买赴美机票。好在最后终于成行了,他儿子终于没有误了学业。所谓好事多磨也!
      从这件事,也给我们几个启发:
      一是政府有关便民服务窗口的办事人员,一定要提高业务素质。就像这一次经历这么大的折腾,纯是出入境办事大厅的工作人员造成的,如果不是这个工作人员叫他儿子把旧护照扔了,就不会出这么大的幺蛾子。窗口人员的一张嘴,可能就会让当事人跑断腿,这话真实不假。
      二是在扔旧东西前,一定要确认这件东西真的是没有用了。我觉得如果出现一件旧东西,不一定就要立即扔掉,而是应该超过一个合理的期限内都未用上,那才可以扔掉。就像我们买了新手机,并不能立即把旧手机扔了一样,没准我们仍会用到旧手机中的一些信息。
      三是遇到紧急情况,切不可蛮干。他儿子在出这件事后,据说白天、晚上在美国领事馆门口转悠了两天,最后也不知道怎么解决。还好他爸爸及时赶到,经多方打听找对了人,最后通过加急渠道,总算把事情办成了。其实他儿子当时自己也可以上网搜一搜,遇紧急情况,签证是可以加急申请办理的。不过估计那时候,他儿子已经晕了头,不知如何是好了。所以遇到任何紧急事情,一定要保持头脑冷静,然后去寻找解决问题的最佳路径。(易灵作于2018年8月28日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有