加载中…
正文 字体大小:

本命年运气一定会不好吗?

(2017-11-27 16:58:18)
标签:

本命年

运气

文化

时尚

时评

分类: 生活易经
    我国民间有个说法,说人但凡本命年,运气都会不好。重大事项,都不宜在本命年实施。甚至在本命年的时候,连婚都不能结。其“理论依据”是,每逢本命年的时候,“生肖守护神”要去天庭参拜,而且去了不是一两天就能回来的,这个时候其对人的保护就会减弱,凶煞就会乘虚而入。因此,要在本命年这年扎红腰带、穿红色内衣裤、祭拜“本命神”、佩带貔貅,以达到趋吉避凶的效果。更有甚者,还有人偷偷去买一双红色鞋垫垫在脚下,期盼能踩尽天下小人、诸事顺利。
    不可否认,很多人在本命年的时候,运气确实会有所欠缺。但是这是否与本命年有必然的联系呢?笔者要说,本命年运气的好坏,其实与“生肖守护神”是否到“天庭参拜”毫无关系,而仅仅与本身的八字有密切关系。如果八字流年走了好运,本命年不但没有坏事,还会有诸多好事。笔者就亲算过很多在本命年要么升官、要么发财、要么在其他方面有喜的案例。因此,如果你到了本命年,也不必恐惧,该怎么过还怎么过。至于要不要佩个红腰带,要不要踩个红鞋垫在脚下之类所谓的“化解”方法,纯是流于一种民俗而已,并不会因为佩戴了这些东西,真的会给你带来好运。特别是一些年轻人,吓得都不敢在本命年结婚,我看大可不必,该结婚的,完全可以在本命年结婚。
    网上那些所谓化解本命年的商品或“法术”,其实也仅仅是商家的一种噱头而已。笔者可以负责任地说,其对运程好坏的影响,一点用处也没有。
我们人类有个缺点,就是经常“自己吓自己”、“睡不着觉怪床歪”。即使遇到不顺心的事,关本命年何事呢?    总结一句话,本命年的运气一定会不好,这句话是不成立的。换句话说,你的本命年,也许是一个大好之年。(易灵作于2017年11月26日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有