加载中…
个人资料
深圳SEO博客-微笑的钻石
深圳SEO博客-微笑
的钻石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,175
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

优化网站结构对网站SEO的重要性

(2014-09-25 02:27:54)
标签:

网站结构

网站

优化

网站seo

重要性

分类: SEO优化
       目前做网站优化,很多SEO工作者容易忽视网站结构优化,大多数对网站内部页面优化讨论较多。其实,网站结构对于内部优化极其重要。合理的网站结构,能正确表达网站的主要内容及其内容之间的层次关系;站在用户的角度考虑,能让用户获取信息更加清晰。那么,优化网站结构对于网站的SEO来说有哪些优势呢?深圳SEO微笑的钻石根据多数网站结构的优化,提出了以下优化网站结构对网站SEO的重要性观点。
  一、从用户体验角度来说

  合理清晰的网站结构能带来较好的用户体验,如果用户能够通过清晰的点击,很快找到自己想要的信息,不但能让用户浏览方便,更有助于留住客户。从根本上说,对于用户体验好的网站,也是搜索引擎喜欢的网站,用户在网站上的行为方式,有可能会被计入排名算法中。

  二、从搜索引起收录角度分析

  对于搜索引擎蜘蛛来说,爬行页面内容一般是通过网站结构去抓取页面内容的,所以,合理清晰的网站结构有助于搜索引擎更好的收录页面内容。目前搜索引擎推荐的网站结构为扁平式树形网状结构。

  三、从网站整天权重角度分析

  对于一个网站的权重,我们知道外链能够提升网站权重,网站的内部结构及连接也会影响网站权重。怎样去妥善处理网站结构同链接之间的联系,如何合理安排网站权重,哪些页面具备比较高的排名能力,取决于页面得到的权重。通过优化网站结构,把权重倾向于重要页面,合理分配权重。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有