加载中…
个人资料
深圳SEO博客-微笑的钻石
深圳SEO博客-微笑
的钻石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,178
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

通过百度首页竞争对手分析快速实现网站排名

(2014-09-25 00:12:40)
标签:

百度

首页

竞争对手

分析

网站排名

分类: SEO优化
      通过百度首页竞争对手分析快速实现网站排名导读】:众所周知,网站优化过程中我们当下都认为优化难度越来越高,其实说白了主要是由于竞争对手和同行的不断渗入导致优化关键词排名变得异常的激烈,在这种情况下,我们如何去让网站快速实现排名,首先我们来看一些发生在身边的案例,如果大家一直在关注中国好声音你不难发现,真正和你竞争的不是全国的明星大腕,而仅仅只是和你一样站在好声音平台上的其他选手,如果你能够PK掉他们那么你就是中国最好的声音。

  明白了这个道理,我们就要换位进行思索,其实我们面临的对手并不多,就是和我们一样排在前三页的其他几个网站,只要我们能够挤掉这些网站,我们自然能够脱颖而出,我们该怎么做?笔者认为我们应该选一些标准,就是排名前几名的这些网站,针对用户体验优化,在用户体验方面做足功夫首先要优秀于这些网站,百度有什么理由不把我们排在前面?只要我们比排名前三的网站用户体验好网站质量高毫无疑问我们网站就可以获得百度的青睐,就可以排在第一名,好,下面笔者具体说明,通过百度首页竞争对手分析去快速实现网站排名的细节要点。

  通过首页竞争对手分析去快速实现网站排名的具体操作细节。

  第一,通过各种数据和竞争对视网站详细的做好用户需求分析

      在进行网站首页调整或者布局的时候我们千万不能主观臆断,应该参考各方面的数据综合的对于网站做好用户需求分析工作,主要表现在分析竞争对视网站,栏目划分,资料布置和图片案例他们是怎么做的,分析百度指数和百度相关搜索,通过网站后台关键词分析了解用户最为关注的信息是什么?需求分析我们要综合考虑各种数据,只要是关系到用户体验的所有细节都必须认真的分析和考虑进来,通过综合分析我们将用户最为关注的核心要点进行归类和总结,制作出网站布局的大致草图。

   第二,认真分析排在百度首页前三名的网站

       分析出网站用户需求之后,我们就要认真的回过头来结合我们的数据分析,看看原来前三名网站第一个有没有满足我们所提到的用户显性或者隐形需求?网站首页布局的方式是否有利于网站用户体验,在这里笔者要提醒大家的是,凡是增加用户时间成本的事情我们要坚决不能在网站上体现出来.分析的目的很简单,就是找到对方的软肋,明白用户核心需求点还不够,还要分析出竞争对手做的不足的地方我们要进行合理的规划和弥补。

  第三,细致的罗列出对手所忽视的细节问题并提出详细解决方案

       就百度优化而言网站之前的竞争说白了就是和首页比较靠前权重比较高的网站进行竞争的过程,第二点我们找到对方的问题之后,就要依据自己对于行业的分析和竞争对手的不足,将这些用户需求点进行一一的罗列出来,在罗列的过程中我们还要参考百度指数和相关的后台数据进行统计分析,把用户最为关注的细节要点,竞争对手所忽视的重要细节进行详细的解决方案制定,比如竞争激烈的词我们放置在首页的导航中,把用户关注的图片类的需求放置在首页头部下方的位置,等等细节都是要通过数据和用户需求点进行开展的。

  第四,通过网站首页细节的调整去实施我们的解决方案

       我们统计数据和分析用户行为以及相关的后台数据归根结底就是要在网站上体现这些细节要点,通过以上三个步骤的认真分析笔者认为最后布局就顺理成章非常容易了,布局的过程中我们要思考那些用导航去优化,那些用栏目页优化,那些放置在案例中等,只要进行合理的设置和网站布局即可。

  最后,笔者总结一下,以上几个步骤相辅相成缺一不可,每一个环节都是紧扣用户需求着眼为用户服务的目的而展开的,作为站在我们必须认真做好每一个过程的流程分析,最好绘制出相关的草图,落实以上几个方面之后,笔者相信你网站首先在用户体验上已经超越同行一半了,后期我们按照常规思路去做,排名还不是水到渠成之事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有