加载中…
个人资料
上海美都
上海美都 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,581
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学习靠的是平时的积累访立信ACCA学生彭舒琪

(2018-08-24 10:19:40)

  “当初我刚开始学ACCA的时候,觉得太难了,知识点好多,以至于一开始都不敢考试。”来自华东政法大学经济与金融专业大二学生彭舒琪,回顾起自己一开始ACCA学习生涯时候的纠结,而一年后的她已经顺利通过了4门ACCA课程。

学习靠的是平时的积累访立信ACCA学生彭舒琪

  当初选择ACCA的时候,是觉得大学生活相较于高中而言,时间更充沛,决定选择一门对自己的专业和未来的职场有帮助的证书。此外,大一期间选择考证的同学并不占少数,这些也让懵懂的彭舒琪走向了立信ACCA的学习之路。如今一年多下来,当初一起攻读各类证书的同学,有些还在坚持,有些已经选择退出,自己这一年的学习也曾经因为困难矛盾过,纠结过,最后坚持下来,并且以优异的成绩获得潘序伦奖学金,这里她不仅要感谢立信ACCA的老师,教务老师和灵活的上课方式,还要为自己的坚持和努力打call!

  学习ACCA首先要过的是语言关,尤其是专业用语,有些单词专业意义和通识的解释有所不同,当自己好不容易通过查字典将大量的专业术语理解后,还需要用英语表达出来,这一块往往又是中国学生的弱项,用彭舒琪的话说,就是不断练习,查字典,实在不行死记硬背,背着背着就觉得有点贯通了。

  再而就是专业课程,彭舒琪刚开始学习ACCA第一门时候,觉得知识点特别多,要背诵很多,单词也不甚明了,以至于第一门都不太敢考试,拖了很久才硬着头皮报名,但是考试时候,却发现内容都是自己平时的习题和日积月累的知识,而第一门顺利的通过也增强了自己自信心,比如考F6时候,期间过了一个年,寒假后回来复习两周,也顺利通过考试。彭舒琪认为,ACCA的学习在于平时的积累,每次课后都要仔细的理解专业知识,绝对不能粗枝大叶的一扫而过,通过平日的练习,考试时候哪怕复习时间不够,都能从容应对考试。

  对于未来的发展,彭舒琪同学尚未做好准备,目前她会继续攻读ACCA,并在学习中确认自己的未来方向,立信ACCA也祝这个女生可以寻找到自己的人生目标,朝着更美好的方向迈进。

  申明:本文由Wendy撰写,转载请注明作者及出处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有