加载中…
个人资料
上海美都
上海美都 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,047
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

立信国际财经学院领导莅临世纪鼎利探索“国际化产教融合”教育模式

(2018-06-27 13:21:46)

  2018年6月13日,上海立信会计金融学院国际财经学院(以下简称“立信国际财经学院”)院长解丹阳女士,在美都教育总经理陈振禄先生,副总经理吴健女士的陪同下,到访世纪鼎利珠海总部,世纪鼎利集团董事长王耘先生对解丹阳女士的莅临表示欢迎,集团总裁朱大年先生,集团副总裁许泽权先生代表公司接待来宾。

立信国际财经学院领导莅临世纪鼎利探索“国际化产教融合”教育模式

  图-合影从左至右依次为:美都教育副总经理吴健女士,总经理陈振禄先生,立信国际财经学院院长解丹阳女士,世纪鼎利董事长王耘先生,总裁朱大年先生,副总裁许泽权先生

  作为美都教育的长期合作伙伴,上海立信会计金融学院近两年在科学研究、教育教学、社会服务等方面取得了长足的进展。上海立信会计金融学院是由原上海立信会计学院和原上海金融学院于2016年合并组建,合校后入选首批上海高等学校一流本科建设引领计划建设项目,学校立足于“应用技术型财经高校”的发展定位,围绕更好服务上海“国际金融中心”的发展需要,实施一流本科建设引领计划建设项目,金融学一流本科专业群将整合优势专业力量,汇聚校内外优质资源,促进跨专业、跨学科的交叉融合,着力培养适应现代金融业发展需要的高素质应用型、复合型人才。立信国际财经学院是上海立信会计金融学院的直属学院自1997年开始,依托国际教育模式、实践国际教育办学,集多年的中西教育理念和教育实践于一体,努力探索高等教育与职业教育优势互补、协调发展的教育新理念,成就了颇具开拓精神的合作模式。

立信国际财经学院领导莅临世纪鼎利探索“国际化产教融合”教育模式

  图-上海立信会计金融学院国际财经学院解丹阳女士参观世纪鼎利

  世纪鼎利自2016年起连续两年是教育部产学合作协同育人项目的重要合作企业,2018年世纪鼎利继续响应“新工科建设”这一深化工程教育改革的重大行动计划,在计算机科学与技术、软件工程、通信工程、物联网工程、智能制造、大数据、人工智能等专业领域,支持高校的人才培养和专业综合改革。世纪鼎利创新性产教一体的“UBL人才培养模式”,按照真实产业对人才的实际需求,与将产业经验转化为教育能力,形成真实的实训环境,引入真实的工程师团队,通过“双师型”师资队伍,为学生提供最优质的教育资源。美都教育多年来致力于高层次国际精英人才教育培训工作,为社会培养具备领导力及开拓力的新一代精英人才。2017年加盟世纪鼎利后,未来将在科技领域以及产教融合模式下的国际化应用型人才培养方面进行全力拓展。

立信国际财经学院领导莅临世纪鼎利探索“国际化产教融合”教育模式

  图-上海立信会计金融学院国际财经学院解丹阳女士参观世纪鼎利

  “产教融合”是国家教育部近年来促进高等教育,职业教育发展创新性,技术性人才的一项重要方针,上海立信会计金融学院,美都教育和世纪鼎利集团不断在这方面进行探索,创新和发展规划。此次解丹阳女士来访世纪鼎利,探讨交流了在“产教融合”方面的实践经验和深度合作培养海外财经领域专业型人才的途径与方法。双方期待之后能有进一步的合作发展,以培养上海现代财经领域精英人才为目标,搭建合作办学平台,探索合作办学模式,力图协同创新,突破壁垒,切实提高人才培养的质量,为国家提供高水平,高技术,具有国际视野和创造性思维的复合型人才,为实现中国现代化,信息化发展提供强有力的人力资源。

  随着信息技术,人工智能等科技的飞速发展,中国想引领第四次工业革命,人才培养俨然成为新时代产业升级的核心要素,立信国际财经学院,美都教育和世纪鼎利寻求多元化合作,多样化模式,多资源共享,多维度创新的“产教融合”方案,培养出更多引领时代发展的高端复合型财经人才。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有