加载中…
个人资料
上海美都
上海美都 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,792
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CPA需要长时间高效的学习,我只有“长时间”没有“高效”

(2018-06-07 09:48:27)

相较于其他会计类证书,CPA的难度体现在每年的低通过率上,对非学霸型的普通财会人士而言,这一门的考试需要的是,长期,高效的学习,不仅要对其理论知识背的滚瓜烂熟,同时还需要理解其中的各种模板和财务关系。

CPA需要长时间高效的学习,我只有“长时间”没有“高效”

不少人打算备考CPA时候,都给自己规定了时间,比如每天必须花费多少小时在学习上,但是许多人都会发现,定下了学习时间,但是学习的效果却微乎其微,这就是所谓的“长时间”但是却缺乏了“高效”,就好比你两个小时看上去在学习,实际上思维却飘忽到万里之外,导致结果是自己非常疲惫,也没真正学到知识,甚至可以说是浪费了2小时时间。

如果学习缺乏“高效”而仅仅是长时间去学,那就是一种对时间的浪费,如何集中精力学习?

1、              休息后的学习最高效。科学家经过常年的实验和研究,已经证明睡眠质量和学习效率之间按的关系。一般在最疲惫的时候,精力往往无法集中,从而影响了高效学习。因此如果你今天感到非常疲惫,可以建议休憩一两个小时进行学习,会比在负荷状态下案牍劳形更有效果。

2、              关闭电脑,手机。许多人说,网课的质量不如面授,就是因为网课太随性,适合自制力非常高的人学习。大部分人都容易受到外界诱惑,比如游戏,小视频,朋友圈,新闻,看着看着时间就过了,如果你不是很有自制力的人,就把这些会影响自己的电子产品关闭。此外,哪怕是学习到一半休息时间,也别打开这些电子产品,否则你下半场的学习计划就会泡汤。

3、              把计划分成数个小任务,学习别以时间来定义,而是任务,你今天是否理解了这一章节的知识,是否背完了重点部分,是否完成了章节习题,每一次的小任务根据你的实际情况进行调整,随后再针对性的制定下一次的任务。因此明确的目标,在学习过程中起到至关重要的作用。

许多人无法做到高效学习,是因为缺少目标和反馈,人是否能在2-3小时内专注精力高效完成一件事?完全可以,比如玩游戏的,可以在2-3个小时副本中做到几乎0失误的操作,相对于对游戏的要求,学习显得更容易,因为它允许你犯点小错。游戏能做到长时间高效,就因为它有明确的目标和反馈,让你可以为了这个目标去做事。

CPA学生而言,考出CPA这个目标,一开始会让人振奋一下,幻想考出CPA后的美好生活,但是其中的过程就显得艰辛,因为你没法立刻得到“今天学习2小时,CPA考试+1分”的反馈,既然如此,将大目标分解成小目标去一步步规划和学习。

因此,学习不能只顾着制定自己的“学习时长”,学习的效率,才是考取CPA的关键。

 

申明:本文由Wendy撰写,转载请注明作者及出处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有