加载中…
个人资料
Ray爷
Ray爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早起喝水好处多,但......你喝对了吗?

(2019-07-25 09:41:51)
标签:

懒人饮水机

健康

智能生活

喝水

bayski

清晨是一天的开始,在清晨正确的为身体补充水分,可以帮助我们在一整天的工作和生活中,保持健康的状态。清晨的第一杯水,你喝对了吗?

清晨空腹喝水的好处:

1、清除体内毒素

夜间是身体进行自我修复的时间,器官正常活动或者食物分解之后的残留物质都会进入肠胃,在早上起床之后空腹喝一杯水可以将这些毒素清除出身体外,而且喝水还可以唤醒沉睡的肠胃,促进肠胃蠕动,也可以加快将身体内的毒素排出体外。早起喝水好处多,但......你喝对了吗?

2、加快新陈代谢

空腹喝水还可以帮助加快新陈代谢,有数据显示,空腹喝水可以将代谢率提高百分之二十四,一旦身体的代谢率提高就可以帮助改善消化系统功能,即便是吃同样的食物,提高代谢率之后食物的消化速度会更快,不会导致脂肪堆积。

早起喝水好处多,但......你喝对了吗?

3、帮助减肥

 

空腹喝水可以提高消化效率,在喝水之后饥饿感没有那么明显,想吃东西的欲望也会减弱,自然也就可以帮助达到减肥的效果。

早起喝水好处多,但......你喝对了吗?

4、改善消化不良

 

很多人出现消化不良的症状是因为胃酸增加,或者是胃炎胃溃疡患者的胃酸回流到食道导致的,而喝水可以改善这个问题,尤其是空腹喝水的时候可以将胃酸推下去并达到稀释胃酸的效果,自然也就会减少胃酸对胃璧的伤害,对胃痛以及消化不良都有很好的效果。早起喝水好处多,但......你喝对了吗?

5、改善肤色

身体缺水,肌肤也就会缺水会让皮肤干燥人也看起来非常苍老,而早上空腹喝一杯水还可以改善皮肤的血液循环速度,让皮肤变得有光泽,可以帮助排毒,而且还可以将皮肤渗出的毒素排出体外,皮肤的呼吸畅通了,自然也就更加靓丽。

早起喝水好处多,但......你喝对了吗?

喝什么水呢?

周围有不少女性,早晨起床都要喝一杯蜂蜜水或者淡盐水,听起来排毒又养颜,但今天要告诉你,最科学的做法,是喝一杯什么都不加的温水。

“晨起一杯水”好处多多,经过我们整晚的睡眠,身体急需要补充水分,用最简单的温水就能满足。

相比之下,蜂蜜水含糖量很高,蜂蜜中的果糖需要人体代谢才能转化成身体需要的葡萄糖,这样不但没法清洁体内环境,还会加重身体的负担。

淡盐水就更不上算啦:不仅不能排毒,还会加重身体的缺水状况,而且淡盐水中的钠含量过高,长此以往可能会导致高血压和肾炎等疾病。

 

所以每天早上,温水来一杯~

早起喝水好处多,但......你喝对了吗?

如何正确的喝水?

如何喝好早晨第一杯水,从早晨喝水的温度、喝水量、喝水的时间等方面一起来看看吧。

 

1、早晨最好喝温开水

 

很多人早起会喝一杯水。尤其夏天,夜间流失水分多,早晨起来口渴难耐。那么,早晨喝什么样的水最合适?早晨最好喝温开水,而且应该是新烧开之后凉凉的温开水,水温在40摄氏度左右。原因一,这个温度接近人体温度,感受会非常舒服;其次新烧开水凉凉到40摄氏度左右时,水中水分子的活力最强,穿透力最强,故而最易被人体吸收。

早起喝水好处多,但......你喝对了吗?

2、早晨喝多少水

晨起“一杯水”的量也有讲究,不宜喝太多,喝太多会冲淡胃液,影响早餐食物的消化,喝太少起不到健康作用。一般来说,建议晨起第一杯水喝200毫升左右。另外,如果身体本身就患有肾脏疾病或某些代谢性疾病,则还应遵循医生指导,以免给身体造成负担,加重原有疾病。

早起喝水好处多,但......你喝对了吗?

3、小口慢慢喝

晨起第一杯水最好小口慢慢喝,以喝完感觉舒畅不胀,跑、跳时,水不会在肚子里咚咚地响为宜。正确的喝水方法是,把一口水含在嘴里,分几次徐徐咽下。

早起喝水好处多,但......你喝对了吗?

4、早晨喝水时间

 

清晨喝水必须是空腹喝,也就是在吃早餐之前喝水,否则就收不到促进血液循环、冲刷肠胃等效果。

早起喝水好处多,但......你喝对了吗?
贝思杰/bayski智能饮水 智能电热水瓶

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有