加载中…
正文 字体大小:

项目发展方向随想

(2017-02-28 21:27:33)
标签:

林鹏程财务分析软件

财务报表分析软件

财务分析

财务分析软件

分类: 林鹏程财务分析软件
       【亮点在后面】波音737 Max开始运营,该机的故障诊断系统是世界第二大clojure编写的系统,第一大是我的个人业余项目,虽然现在只是在规模上超过它,等下一版本加入专家系统核心,就可以从规模和技术等全面超越。另外, 微软的AI技术理念落后我好多年啊, 糟糕的是他还没搞明白怎么做!(参考文后链接及评论)

       一个因避免专业知识长期无用荒废遗忘而写业余作品,完胜波音公司人工智能专家系统项目组产品(波音公司对该项目看起来很骄傲自豪的),感觉还是很好的,真是意外,随便从已经扔垃圾堆里的专业知识挑一点来玩玩竟有这战果。

       目前世界上尚无财务分析规则收集、整理、命名、发布、应用的平台,由于人工智能专家系统的复杂性和跨专业性,本项目是目前唯一可能实现此目标的项目了,因为本人具有人工智能专家系统、财务、统计三种专业知识,知识体系完备,可以解决AI系统最大的难题----不同专业知识之间的鸿沟。

       规则收集和构建系统是一个浩大的工程,构建系统我可以做到,感谢clojure中国社区的朋友(文后有名单)热心帮助解决了一些难题。下一版本将开始规则收集,我会努力收集,也欢迎财务分析界的朋友投递,就象杀毒软件公司向用户收集病毒标本。以后,还将增加以世界各大主要股市的上市公司财务报表数据作为比对。

       目前,财务界(特别是实务界)的人因为各种原因,才华横溢,却没有时间著书立说,IT界有个github供IT人士展示才华和分享成果,但我觉得该平台(或IT界)缺乏积极主动地向最终用户宣扬贡献者功绩的功能,导致他们所得到的荣誉与贡献不成正比。

       本项目提供这么一个平台,通过免费全功能宣扬版推广、感谢榜、规则命名(默认提交者名字命名、提交者指定命名、我收集的以其他帮助者的名字命名)、感谢榜人员信息水印、参考文献等策略,积极主动地宣扬和感谢帮助我、帮助本项目的人。这样可以做到贡献者、使用者、建设者都有益的良性循环。

       大家一起嗨一起飞,以互联网发布的快捷和广泛性,软件应用的简单方便性,系统构建高复杂高难度跨专业带来的的高门槛,免费全功能宣扬版无门槛推广普及应用,说不定还真能建成一个有规模、有影响力的世界性财务分析平台,填补一项世界空白。

       Clojure是编程语言里的白居易,精简明白,优雅灵活,具有lisp语系的强大表现力,根植JVM平台强大的生态基础。写得好,一般有以一当十的效果,如果使用其core.logic逻辑编程库编写专家系统,有以一当百的效果。

       因为专业软件作者的技术背景很重要,所以最后自我介绍一下,林鹏程,人工智能专家系统开发者,注册会计师,注册税务师,国际注册内部审计师,会计师,统计师,软件工程师,会计学专升本,会计学自学考试专科,计算机及其应用自学考试专科,计划与统计中专。致力于创建“人工智能管理学派”。

当前的感谢名单:

       1.clojure中国社区的朋友:
       胡子扬, 题叶, 狗好看,绝对零下, 马农, 69945660(QQ), 宇宙最深处18岁的点赞狂魔,面包,仿佛兮若七页曰, Spidar East

       2.中国会计视野论坛的朋友:
       大鹏,沈光琳CPA,荆无命,猪猪啦

       3.统计之都论坛的朋友:
        魏太云,谢益辉

相关链接:
1.C919劲敌 首家运营波音737 Max航空公司出炉
 http://www.cnbeta.com/articles/580467.htm
2.Updating diagnostics for Boeing’s 737 MAX
 http://www.aerospacemanufacturinganddesign.com/article/updating-diagnostics-for-boeings-737-max/
3.微软洪小文:真正的AI不应基于大数据,而需从小数据、零数据着手
https://news.cnblogs.com/n/581337/
http://www.infoq.com/cn/news/2017/10/AI-based-big-start-small-zero-da
4.项目英文主页:
 https://github.com/linpengcheng/fa
5.项目博客:
 http://blog.sina.com.cn/lincpa
6.项目微博:
 http://weibo.com/lincpa

项目发展方向随想

项目发展方向随想

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有