加载中…
个人资料
国际畜牧网
国际畜牧网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,415
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

猪业如何看待植物性饲料添加剂

(2017-04-01 11:25:01)
标签:

杂谈

​​

《2017年百奥明植物性饲料添加剂调查报告》调查了来自全球的1000多位农牧业专业人士对植物性饲料添加剂使用的看法。调查报告的内容包括行业使用植物性饲料添加剂的动机以及生猪行业人士当前未使用植物制剂的一些原因。

受访者包括来自全球44个国家的111位生猪专业人士,其中35%的人从事种猪繁育工作/仔猪生产;18%的人从事成长猪-育肥猪工作;47%的人从事集成商工作。受访者的工作岗位包括养殖户/生猪业主(33%);兽医(23%);营养学家(22%);现场生产经理(14%)和顾问(8%)。

早期使用者

总体而言,有41%的受访者称他们当前在使用植物生长剂,使用者占比基本和家禽业受访者的占比相当,而顾问、饲料加工商和饲料生产商使用植物生长剂的占比是52%。虽然样本容量不足以说明调查结果的代表性,但通过它可以对早期使用植物饲料添加剂者——尤其是生猪集成商(过半数的生猪集成商受访者称在使用植物饲料添加剂)的思维倾向有更深入的了解。植物性添加剂在全球牲畜饲料应用中的占比近5%。

消化率的改善

对消化率的改善是受访者使用植物性饲料添加剂的首要原因。对消化率的侧重也是和数十年前对植物性饲料添加剂的科学理解相一致的,虽然植物性饲料添加剂还有更进一步的优势。消化率的改善意味着饲料的利用更加彻底,温室气体排放的降低以及随之而来的环境碳足迹的减少。

调查发现,不同地理位置的受访者做出的反馈有所不同。西半球的受访者使用植物性饲料添加剂的是考虑其抑菌作用。植物性饲料添加剂有广泛的生物学特性。牛至、百里香及其主要的活性化合物——香芹酚和百里香酚都有抗菌效果。

生长促进剂

在植物性饲料添加剂使用的原因方面,其生长促进的功能排在第三位,消炎效果排在第七位。前者为后者提供了解释。比利时鲁汶大学教授Theo Niewold说,生物标志和组学技术表明,有效的生长促进剂都具由天然的消炎效果。植物萃取物和精油,比如丁香精油和迷迭香油都有抗菌效果。


完整内容请登录国际畜牧网:http://www.guojixumu.com/newsall.aspx?ID=9594​

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有