加载中…
个人资料
国际畜牧网
国际畜牧网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,368
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

受伤不只是中国 禽流感造成俄罗斯父母代种禽存栏短缺

(2017-02-21 11:38:41)
标签:

杂谈

目前,在世界各地频发的禽流感成为了影响全球家禽行业稳定发展的最大困扰,欧洲、亚洲多个国家和地区爆发了禽流感,造成大量的家禽被扑杀,同时也严重影响了全球范围内的家禽贸易。

禽流感疫情给中国的祖代鸡进口造成了重大影响,无独有偶,俄罗斯也正在受制于高致病性禽流感给国内种禽和种蛋进口带来的冲击。

在近日的一次新闻发布会上,俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局(Rosselhoznadzor)新闻秘书Julia Melano表示,俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局计划禁止从所有最近数月爆发禽流感的国家进口家禽和蛋。她补充说,贸易壁垒持续的期限尚没有确切时日。目前,禽流感已经波及欧盟的15个国家。

俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局称,鉴于罗马尼亚、克罗地亚和瑞典等国爆发了高致病性禽流感,俄罗斯业已限制了来自这些国家的家禽和禽蛋的进口。

对进口种鸡的依赖

这些限制将会对俄罗斯的家禽行业造成严重影响,而对家禽养殖户的打击尤甚,俄罗斯的养殖户仍旧依赖于俄罗斯进口的种蛋和种禽。俄罗斯最大的火鸡生产商Eurodon的总经理Vadim Vaneev向媒体透露,Eurodon本身的父母代种禽存栏量足以支撑至少3年的时间,因此公司不会受到新的进口禁令的任何影响。

但他说,俄罗斯不计其数的养殖户则要面临难关了,许多事情现在要看进口限制的时间有多长。Vaneev说,如果禁令要持续几年的话,许多家禽生产商就无法生存了。

种蛋进口翻番

俄罗斯农业市场研究所(IKAR)表示,在2010-2015年间,俄罗斯种蛋的进口量翻了一番,从3.5亿枚左右增加到7亿枚。2016年,俄罗斯国内种蛋的总体需求增加到36亿枚左右。IKAR认为种蛋进口迅速增长的原因在于俄罗斯的家禽行业在这一时期的发展状况。

与此同时,几乎所有的俄罗斯家禽生产商都在从欧洲进口种禽和种蛋。IKAR的数据显示,2016年,俄罗斯进口的种蛋中有90%来自欧洲,其中有38%的部分由荷兰供应。

完整内容请登录国际畜牧网:http://www.guojixumu.com/newsall.aspx?id=9285

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有