加载中…
正文 字体大小:

全球养殖业新挑战:每年700多亿只动物面临福利问题

(2016-07-11 09:25:23)

动物福利立法最早源自19世纪的英国。1822年,英国国会通过了《马丁法案》反对残忍虐待动物。而在“从农场到餐桌”的产业链 条中,动物产品的生产、加工过程的每个环节都关系动物福利,更关乎人类的食品安全、营养健康。不转变养殖、生产理念,动物福利就无从谈起,更无法保障人类 动物源性食品的安全。世界动物保护协会首席执行官麦克贝克曾向媒体表示:“世界上大多数动物都是农场动物,推广高福利农场养殖,不仅有助于改善它们的生存 环境和福利,也能够提高人类食品的安全性。”


2014年,中国已出台首部《农场动物福利标准》,标志着中国动物福利 征程的开启。世界动物保护协会曾指出,全球养殖业面临的挑战就是农场动物福利问题。农场动物福利是全球面临的最大动物福利问题,并且这一问题将变得越来越 严重。世界动物保护协会数据显示,每年有700多亿只农场动物用于食品,而三分之二生活在无法自由行动或自然生活的环境中。因此,从养殖、运输、屠宰、加 工环节改善动物生存条件、改善卫生安全状况,是未来养殖业的必然方向。


将于7月22~23日召开的“2016(第五届)国际家禽产业论坛(IPFC 2016)”将聚焦动物福利和家禽业可持续发展问题,邀请到了国内外的动物福利、食品安全官员、专家、企业家一道与中国家禽业人士共同探索中国的动物福利及可持续发展之路。


6 月,恰逢以“尚德守法、共治共享食品安全”为主题的2016年全国食品安全宣传周活动开启,全国上下与食品有关的各界纷纷行动,共同应对食品安全问题。从 自身做起,改变观念,才能真正意识到实践动物福利、保障食品安全的重要性。新的形势已经向家禽业提出了新的挑战和机遇。将于7月22~23日召开的 “2016(第五届)国际家禽产业论坛(IPFC 2016)”将聚焦动物福利和家禽业可持续发展问题,邀请到了国内外的动物福利、食品安全官员、专家、企业家一道与中国家禽业人士共同探索中国的动物福利 及可持续发展之路。

 全球养殖业新挑战:每年700多亿只动物面临福利问题

国际家禽产业论坛(IPFC)每年举行一届,自2012年以来已先后在北京、上海成功举办了四届。让我们相约魅力上海,相邀“2016(第五届)国际家禽产业论坛”!


国际家禽产业论坛重磅嘉宾介绍


 全球养殖业新挑战:每年700多亿只动物面临福利问题

上海市食品安全工作联合会会长顾振华


主题演讲“上海市禽肉蛋食品安全新规”


顾振华,1973年7月起先后在上海市卫生防疫站、上海市卫生局卫生监督所、上海市卫生局、上海市食品安全委员会办公室和上海市食品药品监督管理局工作,主要从事公共卫生和食品安全监管工作。


曾任上海市食品安全委员会办公室副主任、上海市食品药品监督管理局副局长。2015年12月退休。同时担任全国食品安全标准审评委员会委员、食品相关产品分委员会主任委员。上海交通大学、上海师范大学兼职教授。

 全球养殖业新挑战:每年700多亿只动物面临福利问题

丰荷玛克集团企业事务总监Peter Vingerling


主题演讲“欧洲动物福利发展历程”


Peter Vingerling 自1978年起在荷兰农业部动物福利部门工作了11年,1990年至2003年间,在一家荷兰非政府性动物福利组织任职。他还曾担任欧洲动物保护联盟和世 界动物保护组织(WSPA)(现称世界动物保护协会(WAP))董事。自2012年起,作为公认的拥有38年国内外立法及行业市场质量驱动发展经验的国际 动物福利专家,Peter开始在丰荷玛克集团担任家禽部门职务。

 全球养殖业新挑战:每年700多亿只动物面临福利问题

铭基食品有限公司食品安全部高级经理陈月华


主题演讲“铭基食品践行麦当劳动物福利标准”


陈 月华, 1988~1993年任职于湖北省荆门市畜牧业局。1993~2010年,历任铭基食品有限公司肉鸡农场部副经理、饲料厂副经理、肉制品加工厂质检部副经 理、供应商质量经理等。2010年12月~2012年2月任百胜餐饮集团中国事业部供应链管理经理,负责鸡肉采购及供应商开发。2012年3月~2013 年12月任临沂市太合食品有限公司原料、养殖总监。2013年12月至今,任铭基食品有限公司食品安全部高级经理,负责供应商管理。

参会请联系


咨询电话:+86 21 6447 4625


邮箱:guojijiaqin@163.com


关于国际家禽产业论坛


国 际家禽产业论坛是莱伽传媒于2012年推出的产业高峰论坛,旨在聚集国内外家禽产业高端人士,打造中国家禽业国际对话平台,并协助中国家禽业者深化合作。 从全产业链协同的角度,加强育种、养殖、加工、动保等各环节的互动交流,共同致力于中国家禽业的长期可持续发展。自2012年起每年一届。论坛得到中国畜 牧业协会、中国畜牧业协会禽业分会白羽肉鸡联盟及上海市家禽行业协会的全力支持。


关于莱伽传媒


莱 伽传媒成立于2004年,是一家综合性的文化传播公司,立足中国,服务于全球农牧企业。致力于为全球农业、畜牧业的采购商、供应商以及行业内人士提供大容 量的信息与商务平台,通过印刷品期刊、电子期刊、电子新闻、网站、微信、微博及专业咨询报告等全媒体形态多渠道向读者或者目标客户传达前沿科技以及市场信 息,并提供专业市场整合营销解决方案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有