加载中…
正文 字体大小:

蛋农如何实现利润的增长

(2016-06-14 17:00:48)
标签:

杂谈

在5月份的“英国猪与禽展会”上,畜禽、水产与食品加工服务提供商“福利伙伴(PIW)”的顾问Bob Waller在演讲中表示,对细节给予的一点关注就能产生损益的变化。

早期阶段很关键

Waller简述了有助于提 高蛋鸡生产性能的几条措施。其中的一点是,在小母鸡到达农场前养殖户要准备好禽舍,并确保禽舍满足相应的标准,比如农场若加入了英国皇家防止虐待动物协会 (RSPCA),就要满足其要求的标准。Waller先生说,在小母鸡到达农场后再改变什么它们就会出现应激,从而降低产蛋量。

“对于我来说,下一个阶段 ——最初的10天是最为关键的。”Waller先生说,在这个时间,生产商应该每晚都去禽舍看看,将所有地板上的鸡只都放到栖木上,因为禽舍中许多的小母 鸡都不适应使用栖木。Waller先生说:“用多一点的花费处理一些额外的事情,确保这些工作都完成,这样是值得的。”

禽舍和场地的维护也很重要。当发现垫料或饲料潮湿以及漏水的问题进行及时应对能防止问题的进一步恶化、资源的浪费以及害虫数量的增加。

在农场上,尤其是在潮湿的冬天,农场上会出现潮湿的区域。Waller先生建议将这样的区域标记出来,等水干了之后在这一区域放置排水管,这样可以防止该区域再次积水。“考虑到禽流感的威胁,最好的是摆脱农场上所有的积水区。”

Waller先生认为,在农场上安装水量计,每天读取数值并留下记录是确定鸡只健康问题,防止问题失控的关键措施。“这是你最佳的预警系统,如果出了问题,会首先在鸡只的饮水量上反映出来。及早发现能给你节省很大一笔开支。”

在抓鸡的时候,要确保抓鸡工作妥善完成以便让下一批鸡顺利进入,比如在抓鸡的时候要知道运输卡车去往哪里。

鸡舍环境是母鸡生产性能的关键

另外一位演讲人,来自英国自由放养鸡蛋生产者协会的副会长James Baxter表示,虽然他的一些增加利润的方法需要很大的投资,但是这些想法会带来不错的回报。

他的主要关注点是母鸡的内外部环境。“我认为这肯定是实现母鸡额外生产性能的关键。”

Baxter先生的农场特点在于,他的鸡舍一年四季都要加热,为自由放养的母鸡提供恒温保证。稳定的环境提高了鸡只的健康水平,降低了饲料的成本,因为母鸡的饲料利用率提高了。

Baxter先生援引了一个消费者调查的结果说,对于放养蛋的消费者而言,一只母鸡一生中最为重要的因素是清新的空气。“大家都知道,清新的空气提高人类的健康程度,也有提振精神状态的因素在里面,我们的母鸡也能享受这样的效果。”

虽然鸡只在农场室外时可以接 触到清新的空气,而需要谨记的重点是在室内它们也需要清新的空气。而自由放养的鸡舍中,新鲜空气和高质量垫料的头号不利因素是低温,尤其是晚上。高湿和窒 闷、流动性差的空气会导致氨的浓度和病原体数量的增加。“研究表明,鸡蛋生产最佳的温度是 23°C。低湿度对母鸡的呼吸系统更好。高浓度的二氧化碳和氨会抑制鸡蛋产量。”

完整内容请登录:http://www.guojixumu.com/newsall.aspx?ID=7965

或者扫描二维码


蛋农如何实现利润的增长

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有