加载中…
个人资料
雨田vln
雨田vln
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,308
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]男女平等是个伪命题,人人平等才是民主的体现!

(2012-11-24 05:37:55)
标签:

转载

这个社会需要人人平等与博爱和信仰!

    政府常会做出一些我们看来,感觉到滑稽可笑的行为与决定,今年十八大,又出现一决定,“男女平等首次作为基本国策写入十八大报告”,这又是一个可笑、无知、近视行为!

    平等本就应该无关于性别,身份,在法律和法律所赋予的权力面前,人人平等,而无性别、身份区别,才能体现真正的公正,平等。

    我们来举例看一下,近期由于中国法律的不公平,不公正,导致的现象及可能产生的后果。

    最近的,关于交通方面的,众所周知,最近交通法规出台了对司机越来越严厉的惩罚规定,而司机即使在没有违反交规的情况上,与行人发生交通事故,依然要承担一定的法律责任,从相关部门的解释上,是以同情弱者的角度来考虑。那么好,我们来看看,这样真是帮助了弱者了吗?我怕是鼓励了行人与非机动车的违规成为日常行为,大大提高了事故发生机率,而在交通事故中,90%以上是由于行人或非机动车的违规而造成的,这说明了一个什么问题呢?另外一个,交通法规似乎只对普通司机有用,而在另外一部分机动车违章事故中,特权车、富贵车、公共车辆、工程车辆占了相当大的比例,而对这部分车的处罚呢?又真正遵循了法律的公正性吗?

    法律面前,人人平等,不管你是强者、弱者,谁违规,谁负责,这样才会使大家都去遵守和维护法律。政府在制定法律时,不能会叫的孩子有奶喝!!

    再一则,今年的一批无知女生强占公共男厕,不让男生入厕,呼吁增加女厕厕位的行为,增加女厕厕位没有错,也是社会存在的实际问题,但是强占公共男厕,这种行为实质上就是一种破坏公共程序的行为,应该承担法律责任,而相关部门却没有进行一定的制止与处罚。虽然增加女厕厕位的出发点是好的,但是通过这种破坏公共程序的行为(而且并不是唯一途径)的方式来实施,应该承担一定的法律责任。不然,任何一个人,都可以以一个正当的目的为借口,无视法律,这一点在近期的反日潮中,得以体现,以反对日本购岛行为这样一个正当的理由,残忍的对待着自己的同胞!破坏城市安全,打、砸、抢、烧!

    正是由于政府的不客观,不公正,不平等,让很多国人达成了一种共识,只要我的行为有理由,就可以不择手段,就可以无视法律,无视社会秩序!无视对他人的影响!

    而这次十八大提出的男女平等,又是一次弱智的提法,为什么不能改成人人平等呢?

    不同岗位,不同能力,决定着每个人的一生,无论男女,能为企业创造效益,企业负责人会管你的性别吗?

在政府单位,只要你有能力,如果抛开关系论、买官论,就有机会走向领导岗位,而在关系论、买官论上面,是无男女之分的。

   人人平等,有能者上,最合适的人在最合适的岗位,这才是民主、公正、平等的做法,跟男女无关!如果政府不能清醒的认识到民主公正的重要性,那我们也无话可说了!就此打住。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有