加载中…
个人资料
创业律师余能军
创业律师余能军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235,195
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股票期权激励计划参考案例

(2018-07-28 16:32:34)

【】公司股票期权激励计划

 

声明

 

根据公司发展需要,本公司拟向为本公司业务发展做出贡献的人士派发虚拟股,在此做如下声明:

1、        本计划派发虚拟股非本公司股票,虚拟股与股权有一定对应和映射关系,但受赠人并不因此享有任何股东权利,亦不承担任何股东义务;本计划亦不改变本公司股东构成与股权比例结构;本计划亦不改变公司管理机构及管理层现状。

2、        本计划实施与兑付义务由大股东承担,不构成任何期权持有人对公司的权利请求,亦不构成公司对任何期权持有人的支付义务;

3、        本计划期权持有人仅由公司根据其在业务和商业往来中对公司的支持和贡献授予,持有人未以任何形式向公司出资;持有人也未与公司或公司股东建立任何有关增资或共同出资的股权关系;持有人不因本计划的实施成为公司名义或实际股东;

4、        本计划实施并非公司发行股票或增加股本金,亦不等于以发行股票或类似形式向社会融资;

5、        本公司有权对本计划期权激励的各个要素进行调整,包括激励期权对应股权比例与股份数、行权期间、行权条件等。

 

定义

 

股票:

本计划所述股票是指与公司【20%】股权所对应的1000万股票份额,以假定公司未来上市时首次公开发行前公司股份制改造后股票总额为5000万为前提和基础。

本计划股票不直接等同于公司现阶段股票数或股权比例,本公司上市前或股份制改造前亦无股票存在。

期权:

本计划所述期权指根据本计划,受赠人有权在达成本计划所有条件后根据本计划获得相应股票及权益的权利。

权利范围:

指根据本计划取得期权及股票的受赠人享有的权利及义务。

公司:

指本期权激励计划制定主体即【】有限公司,以下简称公司或本公司。

现有股东:

指本公司目前登记股东【】与【】,也是股票对应股权持有人。

受赠人:

指根据公司及大股东考察获得赠与股票期权的对象。

受赠条件:

是指根据公司考察获得受赠期权的必要条件,但非充分条件;本期权为大股东无偿赠与,大股东可以根据自身判断决定赠与对象。

行权条件:

指根据本计划及公司未来的有关规定受赠人可以行使相关权利的条件。

 

                  计划内容

 

1、       期权赠与人:

本股票期权赠与人为公司大股东【】;

2、       受赠人与受赠条件:

本次股票期权受赠人为【】;

受赠条件为:【】

3、       赠与数量

本次股票期权赠与数量为【**】股票;

权利范围

公司未上市前期权持有人享有获得上市后公司股票的权利,无其他股东方可享有的权利,亦不具有股东身份,亦不承担股东义务;

公司上市后可以获得相应股票,由大股东根据公司分红计划向股票持有人分配红利;

在公司上市且大股东所持股票可以在市场流通后股票持有人可以要求大股东出让其对应的股票,并将所得股票转让款支付给股票持有人,相关税费亦从所得价款中扣除。

在股票期权转化为股票前持有人不得擅自转让该等期权;经大股东同意可以由大股东回购相应期权,回购由双方根据自愿原则商定回购条件。

4、       权利限制

股票期权持有人或股票持有人不得为下列行为,否则公司及大股东有权取消其股票权利或股票期权:

不得以言行或作为与不作为损害公司声望或利益;

股票期权或股票持有人为公司合伙伙伴或供应商的,不得未经公司同意单方面解除或终止合作关系;

股票期权或股票持有人未公司股东、高管、员工的,不得未经公司同意退股、转让股权或离职;

股票期权或股票持有人未公司股东、高管、员工的,不得徇私舞弊损害公司利益,不得因重大过失给公司造成损失或因故意或过失给公司造成重大损失;

不得向任何第三方包括本公司其他股东、高管、员工、其他受赠人透露有关本计划的任何内容;亦不得与其他任何第三方讨论有关本协议内容;

不得有其他不符合本计划或相关补充规定所确定的受赠条件的情形。

5、       行权条件

本计划以公司上市为行权条件;

公司上市指本公司股票在国内外市场首次公开发行并上市(IPO),不包括非公开市场首次公开发行并上市交易的的区域市场挂牌交易或OTC场外市场交易形式。

6、       解除与取消

因政府监管及上市政策与条件要求所需,公司及大股东可以单方面决定中止或终止本计划的执行;本计划中止或终止执行后双方可以另行约定补偿条件。

7、       解释与补充

根据本计划执行情况及公司发展所需,公司及大股东可以对本计划的执行进行调整、对有关规则作出补充、公司及大股东作为计划执行人对本计划有最终解释权;该等解释不受词义或文义通常解释形式所限制。

8、       成立与生效

本计划经本公司有权机关作出决议并经大股东同意后生效。

【】有限公司

  2017/11/6

              

 

                

 

股东会决议

 

201711月【】日,【】公司全体股东在公司召开股东会就公司以股票形式激励相关方事宜讨论,经股东一致同意作出如下决议:

1、                  通过公司的股票计划;

2、                  两股东各出让10%股权作为设置股票期权的基础股权;

3、                  在行权前相应股权由两股东各自持有,公司上市后两股东持股中10%股权对应的股票数为股票基础股票。

 

                股东签名:

 

               日期:

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有