加载中…
个人资料
八卦兔
八卦兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,126,969
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国第七代相声演员,当红时选择当官,耗光积蓄,今68岁成单身汉(图)

(2019-01-02 11:12:00)
标签:

娱乐

分类: 娱情披露

随着岁月的老去,娱乐圈许多的熟面孔都是逐渐的退出了他们曾经发光发热的那个舞台,那些老艺术家们都是觉得到了自己功成身退的时代了,像不再演主角的周星驰,似乎半隐退的歌后王菲、放下话筒的赵忠祥等等,他们都是我们最深的记忆。而在小品界。也是有着一位十分优秀的演员,他就是有着第七代相声演员的辈分,当过县长的牛群。

中国第七代相声演员,当红时选择当官,耗光积蓄,今68岁成单身汉(图)

牛群是一位北方人,1949年出生在天津,而说起他步入相声界其实也是一个偶然。19岁刚高中毕业的牛群,成为了一名下乡的知青,而在这段插秧的日子里,村子里影响他最深的人就是一位手拿快板的老人,这增添了他对于喜剧的兴趣。他学了3年的快板,在入伍时派上了用场,他的第一个节目就是在部队报告演出中表演快板,这也是他艺术家生涯的起点。

在连队中呆了4年的牛群被调入了北京文工团,而这次的调令让他与相声结下了一辈子的缘分,他成为了一名相声演员,市场在部队中用自己的作品给大家带来快乐。而本是一路顺风顺水的牛群却在浸淫多年的小品中受了挫。1979年,牛群精心创作的小品《原形毕露》演出结果未能与他自己的设想一般,甚至是有些冷场的感觉,这让这个自尊心很强的人决定一定要成为一位优秀的相声演员。同年,牛群拜入相声大师常宝华门下。

中国第七代相声演员,当红时选择当官,耗光积蓄,今68岁成单身汉(图)

后来,相声功底日渐强悍的牛群因为一部电视剧结识了自己的最佳拍档——冯巩,就如伯牙与子期一般,当牛群遇上冯巩之后,两人的配合就让无数人惊叹,合作的第一年,出产的8个作品每一个都让观众们刮目相看。两人的组合也在8年之后,终于在大家面前演出。87年的《小偷公司》、92年的《办晚会》、96年的《明天会更好》让那些年的观众们感叹:原来春晚中不止有一个赵本山,还有牛群和冯巩啊。

随后的四年里,他两频繁的有作品出现,也再次上了一次春晚。而在2000的时候,牛群却做出了一个令人意想不到的决定,他与冯巩拆组,选择去蒙城当一个县长,从一个艺术演员跨入官场,说实话这个跨度真的有些大了。可是牛群就是一个不守成规的人,决定了就去做了,在当县长的5年里,他为那里的百姓谋得了不不错的成绩,但是也是耗光了他多年积累下的积蓄,于2005年他也就辞职回到了演艺圈。

重新回到演艺圈之后,虽然也是还有一些不错的小品、相声呈现,《策划》是后期他为数不多的杰作了,但是他的心似乎并没有专注在小品上,在过去的这些年里,他换过几种不同的工作,有当过编辑,当过主持人,做过足球队队长,花样繁多,但是每一件事他都并没有做的比较长久,只能说牛群这个人对于每一件事都有着自己的好奇心,随心而为,一个让人摸不着头脑的艺术家。

在事业上似乎不顺利的牛群,在自己的家庭上也没有维护好,牛群的发妻名字叫做刘肃,同样是一名文艺演员,但是在嫁给牛群之后就成了圈里有数的贤妻良母,他们的婚姻维持了有25年之久,有一个儿子名叫牛童,本是一个十分幸福的家庭才对,却是在牛群57岁的时候,老夫老妻商议离婚了,这让任何人都没有想到,但是每一个人的选择都应该尊重。可惜的是牛群,在这之后,一直到现在68岁都是一名单身汉,晚年凄凉。

中国第七代相声演员,当红时选择当官,耗光积蓄,今68岁成单身汉(图)

如今的牛群已经是68岁了,可还是四处奔走,生活的水平跟同期的搭档相比是不在一个层次上,这样的结果确实让人有些难受。只能说每一个人都有自己的选择,可这个选择的正确与否只能让时间来证明了,作为观众的我们,只希望牛群这位老艺术,今后的生活能够更加美满,身体健康,您说呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有