加载中…
正文 字体大小:

郭德纲对王宝强说的一句话,马蓉一辈子都不知其中秘密(图)

(2018-05-25 10:08:59)
标签:

娱乐

分类: 娱情披露

郭德纲对王宝强说的一句话,马蓉至死都无法体会到

近日,因王宝强离婚事件引爆了娱乐圈,也吸引了公众的眼球,王宝强之所以能够成为今天一线明星,和其努力分不开。虽然机遇很重要,但如果王宝强当初没有坚持下去,同样会付之东流,也就不可能成就自己的王宝强。在和郭德纲所做的一期节目中,王宝强畅谈了自己经历。从出生后挨父亲打,去少林寺学武同样也挨打,到了后来的“北漂”生活,更是一般人难以承受和坚持下去的。到北京后王宝强身上并没有多少钱,举目无亲下只能当群众演员,整日里守在电影厂门前,还因为个子小年龄小的缘故,比别人要少拿工资。甚至为了等活,王宝强还曾睡在电影厂前的大树上,当然在不拍戏时要去工地打工,否则就无法养活自己。

在那段岁月里,很多人都劝王宝强回家或者改行。但王宝强还是坚持了下去,虽然朝不保夕曾经一度没有饭吃,最后迫于无奈还向家里要了点钱,方才度过最艰苦的日子。由于常年不和家人联系,以至于家人都不知道王宝强这个人还是否活着。后来还是因为遇到了人生中的伯乐导演李扬,出演电影《盲井》使得王宝强大获成功,从而也引起了娱乐圈众多导演的注意。而在当时出演电影《盲井》也并非易事,好多演员受不了那种苦日子都中途退出,王宝强则咬牙坚持了下去。

有了人生中的第一部主演的电影,才让王宝强从此翻身。而那部《盲井》的片酬,据说也只有两千元,不过这两千元给王宝强带来的改变恐怕比后来的两百万元还要重要。不仅使得自己衣食无忧,也帮助家人还了点债务。更为重要的是,王宝强不再只是趴在电影厂门口找活的群众演员了。随后因冯小刚导演的赏识让王宝强的人生彻底改变了。那段艰苦的岁月,虽然事后说起来是轻描淡写,但经历起来是非常难熬和痛苦。特别是王宝强在北漂时,无钱无亲人,还曾身体患病,所处环境也是一般人难以想象。至于马蓉肯定是无法想象,也没有有过如此痛苦的经历。

所以两个完全不同世界的人走到一起,自然就会出现问题。正如郭德纲对王宝强的评价,不经一番寒彻骨,哪有梅花分外香。苦其心志劳其筋骨,方能成就一番事业。这种感慨,也只有郭德纲和王宝强才有最深的体会。而马蓉并没有陪伴王宝强一起度过艰苦的日子,也就无法体会幸福生活的来之不易了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有