加载中…

加载中...

看“釜山行2:半岛”

转载 2020-09-08 10:41:33
标签: 电影

大概故事想叙述的是一个士兵因自私而放弃使命,又因怯懦而放弃家人,饱受良心谴责,后重返故地再遇心结主角后坚守内心信念最终得到救赎的故事……吧?只是返回半岛的原因有点儿不齿,为了钱,为了意气之争。整个故事架构在要完成一个并不光彩的任务基础上。有点囧。没有机会把尽可能多的活人带离?没有可能将港口停泊的船只抢占过来?……还挺多疑问的。

对于一车在岛上几乎没有价值的钱,堡垒里面的人要倾巢出动去堵截?外来的幸存者只是斗兽场中的牺牲品,而不是劳动力?似乎并不是我所想象的末世。如果在最后关键时刻,Joan上校没有从天而降,那男主就是个傻逼了,特别想哈哈哈。

相对于“釜山行”前作,增加了很多新的元素,飙车,决斗场等场景,都还是很吸引眼球的。只是觉得不太像韩国电影了,自己喜欢的韩国电影是讲故事的电影。前作在狭窄的,几乎退无可退的环境里,人与人之间的冲突,会让情节更加激烈,表现出更深刻的具有韩国特色的人性。孔侑遍布血污的脸仍旧历历在目。二部创作团队的视角似乎是改变了,更注重场景视觉效果的烘托。

开始看的时候有点困,直看到地面上写着“上帝已经抛弃了我们”后又在地铁站的玻璃通道看到拥挤成团的僵尸后就真的很清醒了。后来这一窝僵尸也派上了用场,总算有个前后呼应。

结尾处,姐夫的死感觉是误中流弹,而不是为他挡枪。所以……男主回想着关于放弃了陌生的路人、放弃了自己的亲人后分外懊悔,行尸走肉的四年,决定返回去救人的时候,观众我并没有太大的感动。是什么样的刺激导致他的人性焕然一新,rp大爆发呢?仅仅是死亡本身,他不是已经历的很多?

女演员就是把麦克风绑在小手指上跳扇子舞的姑娘吗?不化奇葩装还是挺好看的,就是太瘦了。细瘦的胳膊,能把两个闺女养出婴儿肥也真是不容易呀。

飙车的几个段落还是挺吸引人的,每次觉得没有出路的时候,两个姑娘都能用传统的韩式咋舌方式化险为夷。废弃的城市街道竟然可以飙车,车辆的摆放情况很像刚刚避让了一辆救护车。太不容易了。

男主粤语说的不错,至少比那个揽活儿的黑帮头子比是强了很多,其他的就不知道怎么评价了。孔侑、孔侑,孔侑……


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
asanjinn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,710
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有