加载中…
个人资料
mingji
mingji
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,752
  • 关注人气:2,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

窝心的——西米焗布丁

(2013-09-30 14:33:03)
标签:

minggi

窝心的

西米焗布丁

方子做法

卡仕达酱

分类: 各式甜点、饼干、零嘴等

窝心的——西米焗布丁

广州的天气突然间变凉快了,以往的广州没到11月份都不会觉得清凉,可能是因为台风的天气吧,这样反而让我觉得真的有入秋的感觉了。

中秋剩下的莲蓉,做了这款西米焗布丁。一款热吃的甜品,适合现在的天气。吃过香港满记的童鞋们,应该会知道的,他们的其中一款招牌就是这个,不过他们中间的不是莲蓉,而是芋蓉。这款甜品香港人非常的熟悉,满记改变了中间的馅料,从而变了他们的招牌,其实自己喜欢的话,也可以使用栗蓉,绝对美味依然。

窝心的——西米焗布丁

5个口径8.5cm焗碗

材料:A:西米     90g

水       120ml

牛奶     240ml

糖       60g-80g

黄油     30g

莲蓉     适量(200g-250g左右,随个人喜好控制多少)

蛋黄     适量

B:蛋       3个

吉士粉   3T(T=15ML)

玉米粉   2T

水       120ml

 

做法:1、西米用小锅加水煮开(水能盖过西米即可),关火,盖上锅盖15分钟,够时间后用清水冲干净所有的粘液,备用;

2、制作B部分:吉士粉和玉米粉放入碗中混合,慢慢加入水拌匀,再加入蛋液拌匀;

3、使用A部分的水、牛奶、糖和黄油,用小锅煮开,缓缓的倒入2中,边倒入边搅拌,再倒回小锅中,加入西米,一边加热一边搅拌,加热至浓稠状即可;

4、把吉士糊填满焗碗的1/3,加入捏成跟焗碗差不多大小的圆形块状,轻轻压下去,再把吉士糊填满焗碗,扫上蛋黄液,放入预热200度的烤箱,10-15分钟,烤至表面金黄色。

窝心的——西米焗布丁

糖的分量掌控于中间莲蓉的甜度,因为热吃的东西甜度会高,因此60g对于我家来说已经足够了,不过我家是低糖家庭,对于大多数大家说不甜的西点,对于我家来说甜了,所以甜度自己掌控好哦。

吉士糊就是我们所说的卡仕达酱,香港那边称之为吉士酱,这是一个快速支持吉士酱的方法,当然我更赞成自己用鸡蛋制作卡仕达酱。

窝心的——西米焗布丁

吃了之后饱饱暖暖的,整个人都满足的很。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有