加载中…
个人资料
mingji
mingji
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,939
  • 关注人气:2,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

末日后的平安夜美食——树根戚风

(2012-12-24 16:05:30)
标签:

minggi

树根戚风

末日后的平安夜

蛋糕

烘焙

分类: 戚风、蛋糕卷

末日后的平安夜美食——树根戚风

 

    很久没更新了,围着小麦忙,工作忙,家里的事忙,虽然烘培没有放下,最近一直都在练基础的蛋糕,想把基础打得更好。今天来更新一下啊,而且今天是平安夜,应一下景。

    圣诞少不了的树根蛋糕卷,也称木纹蛋糕,一直都很想在圣诞做,可惜时间有限。同样的东西,试试用在戚风上,哈哈,还算满意。

末日后的平安夜美食——树根戚风

 

    方子就不上了,大家可以随便使用自己喜欢的巧克力戚风,我自己是用超Q润戚风的方子。

 

末日后的平安夜美食——树根戚风

    淡奶油打发,加入了自制的巧克力酱拌匀,抹完淡奶油后,再把巧克力酱淋在上面,旁边用刀子就可以弄到木纹的形状了,非常的简单。淡奶油不需要抹得平整,粗矿一点,这样才想树根的哦。

 

末日后的平安夜美食——树根戚风

 

   蛋糕吃了一半才想起没拍照啊,呵呵,老了,记性不好了末日后的平安夜美食——树根戚风,别见怪啊末日后的平安夜美食——树根戚风

    蛋糕是昨天做的,昨天在外面跑了一整天,回到家都吃晚饭了,实在没来得及啊,只好今天早上继续完成,不过蛋糕依然的松软Q润,而且浓郁的巧克力的甘苦,是我喜欢的。这个蛋糕就成了我今早的早餐了,自己吃了一半啊,剩下的这半,留我老公明天早餐啊。

    老公,我要跟你道个歉啊,最近我的脾气实在不好啊,多谢老公的包容,谢谢你一直在身边,虽然我有时候发你脾气,但你还是对我很包容宽容的,谢谢哦。也谢谢我妈妈跟我爸,带孩子少不了他们的帮忙,有家人真的是幸福的。

    祝大家圣诞快乐哦!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有