加载中…
个人资料
mingji
mingji
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:392,021
  • 关注人气:2,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

享受烘焙的过程——我的开店心路历程

(2011-11-09 14:18:40)
标签:

minggi

烘焙

美食

心路历程

美味

食材

分类: 杂七杂八

美丽的结果令人神往,描绘的过程值得用心去享受。创造美的同时,创造了生活;享受过程的同时,享受了幸福,享受了人生。

隐士奏一曲阳春,真为众人拍案称绝?只为自娱自乐;名士手谈,真为分出熟胜孰负?只为兴趣使然;文人醉饮,真为醉后混沌?只为酒香自陶醉。

享受烘焙的过程——我的开店心路历程

http://heartkitchen.taobao.com/  

Minggi从今年三月份开始策划烘焙食材实体店和淘宝店,实体店是五月底才开,淘宝店是六月底才上线。虽然经营店铺的这段时间以来,明白了最普遍的食材也就是最好卖的食材,越是普通,销量反而非常稳定,但是我还是坚持想找一些真正饼房用到的食材,特别是那些分子材料。对于店的经营方向经过一番纠结,也曾有过人家说什么好卖,就进什么的阶段;这段日子走下来后,还是最后决定做我最初的念头,做中高档食材。一直以来我都想做中高档的,但是经营并不容易,因为价格较贵,很多人都未必真正会购买;再加上没什么人知道,购买的人也更少。老爷也说了:“温饱问题都解决不了,谈何做更好的东西。”是的,的确是这样的,因此那时候的我再次进入困惑当中。

 

或许上天也知道了我的迷思,给予了我支持,那时候我想进的某些食材终于来了,一个一个的找到了。这真的是一个莫大的推动力,让我真的把店铺的定位定下来了。很多谢一直支持我的老爷,因为他的坚持,给予了我不少的信心,也是因为他,这些食材才能一个一个的放上店铺的货架上。也很谢谢爸爸妈妈,其实内心非常愧疚,这段时间以来都让他们操心了,心里真的很愧疚,真的很谢谢你们!

 

最近有位朋友看了我的淘宝之后,在博客上给我留言了。终于在我的店铺里一起看到某些好的食材,要我加油!在这里谢谢亲们的支持,并且也看见了一些朋友以前的经验,希望我能加油,坚持做下去。谢谢这位朋友跟我说了她的经历,并且给予我鼓励,谢谢!因为有你的支持,让我更加努力。

 

我自己也是玩烘焙的,想真的找些好的食材。从家庭料理到烘焙之乐,玩了烘焙三年享受着其中的过程,每个成品都像似自己的孩子一样,看着它慢慢的成型,并且品尝的人也能感受到自己的心意,感受到幸福的美味,那是多么让自己欣喜哦。心厨房没想赚什么大钱,只想把材料普及化,让每位家庭料理人都能买到心仪的好食材,好的品牌,分享这份烹饪的快乐,享受烹饪人的爱心,尝到幸福的美味。因为真正的生活,不在于结果,而在于过程。

 

最后,谢谢每位光顾的客人,因为淘宝我们相识,而因为交易我们成为了朋友。我会继续努力搜罗更多更好的食材。

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有