加载中…
个人资料
mingji
mingji
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,939
  • 关注人气:2,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋天的恩宠——栗子卷

(2011-10-20 13:35:54)
标签:

minggi

烘焙

美食

栗子卷

秋天

恩宠

蛋糕

栗子酱

方子

美味

做法

杂谈

分类: 戚风、蛋糕卷


秋天的恩宠——栗子卷

    入秋了,虽然广州的天气还不至于冷,只是温差大,20-30度,中午还是个大热天。可是当季的食材已经上市了,好像芋头、莲藕、栗子都是秋天的恩宠,当然不能错过这个好吃的食材。

    28*28蛋糕盘

材料:蛋糕体

      蛋黄      5个

      糖        15g

      蛋白      4个

      糖        30g

      低粉      40g

      无盐黄油  40g

 

     栗子奶油陷

     淡奶油    150g

     栗子酱    50g

     即食栗子  5-6粒

做法:蛋糕盘抹油垫上烘焙纸;无盐黄油融化成液体;低筋面粉过筛;

      1、蛋黄加糖打至乳化发白;

      2、糖分三次加入蛋白中,打至光滑状态即可,不需要打至湿性发泡;

      3、蛋黄糊倒入蛋白霜中,拌匀;

      4、加入低粉,拌匀;

      5、取小量面糊加入黄油中,拌匀,再倒回面糊中,拌匀;

      6、倒入蛋糕盘中,震出气泡,180度12分钟,取出放凉

 

      栗子奶油馅:栗子酱加入淡奶油中,打至9分状态,加入切小颗的栗子,拌匀即可。

组合:在蛋糕体上抹上栗子奶油,卷起,冷藏定型30分钟即可。

秋天的恩宠——栗子卷

     这里想问问大家,若我不说,大家会知道这就是津田阳子的蛋糕卷吗?方子很久以前就收藏在电脑里,也不记得自己那里弄来的,看了一下时间,上一年保存的。我喜欢在做东西之前,都会细看一下配方,以及与其他配方做一个比较,比较的时候觉得配方好像那里看过,一对比之下,发觉两者相同,这才醒悟,改过改过。

    不过原方的糖量是90g,这个甜度对于我们家来说太甜了,减到了45g,当然我是不建议擅自改配方,因为糖是很好的保湿剂,这样会让蛋糕体的湿润度降低,但是用原方的话,这个蛋糕只能变成一个摆设品。

秋天的恩宠——栗子卷

    这次一使用的是bonne maman的栗子酱,甜度及细腻度较高,若是使用含糖的栗子蓉,栗子的分量自己斟酌。

    入口先是蛋味、奶味、弹性十足的蛋糕卷,加上中间的栗子淡奶油,增加在口腔的乳化感,在不经意之间还能吃到栗子,相信这个蛋糕卷一定能诱惑到你。

 

更多蛋糕卷:

   秋天的恩宠——栗子卷   秋天的恩宠——栗子卷    秋天的恩宠——栗子卷   秋天的恩宠——栗子卷

     栗子乳酪蛋糕卷         核桃荞麦红豆卷           榛子可可奶油卷           南瓜蛋糕卷

 

   秋天的恩宠——栗子卷   秋天的恩宠——栗子卷   秋天的恩宠——栗子卷   秋天的恩宠——栗子卷

         小山卷                可可蛋糕卷           红豆沙蛋糕卷            杏仁枫糖蛋糕卷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有