加载中…
正文 字体大小:

宝贝暖暖(三)

(2015-03-04 17:44:28)
标签:

育儿

分类: 生活点滴

        小孙女暖暖可逗乐了!

        有一次,  我问她:“你爸爸和妈妈谁辛苦啊?“她张嘴回答:”奶奶最辛苦,奶奶天天跟我玩儿。“

        还有一天,我正看电视。只见她一只小手捏着一双小靴子,很认真地跟我说:”奶奶,穿这双鞋特不舒服。“然后又指指鞋前边皱着眉头说:”这儿特硬。“我觉得这样的话从两岁多的孩子口中说出来,太有意思了!这不是分明让我给她买新鞋吗?还不直说。小家伙还挺有心眼儿的。我只好说:”奶奶给你买新鞋。“她马上说:”谢谢奶奶。”小丫头好可爱呀!

         可能是我平时说话太唠叨。有一回我正跟她说什么,还没说完。她立马对我说:“奶奶,你别烦我了!”我听了一愣。好啊,这么小就烦我了。可是我一点儿也不生气。倒觉得这小丫头挺逗的。

         也许其他家的宝贝们也这么好玩儿。俗话说:庄稼是别人家的好,孩子是自己家的好。这也许是老人们的共性吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有