加载中…
个人资料
涨停板博主
涨停板博主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,028,250
  • 关注人气:14,985
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我是这样划分股票和选股的

(2017-12-03 23:41:29)
分类: 个股分析

我是这样划分股票和选股的。 

首先,我一个大的划分标准把股票分为传统行业和新兴行业。传统行业主要在主板,如银行,地产,煤炭,有色金属。原则上不碰。新兴产业的股票是我喜欢的。


好吧,写写新兴行业我是如何划分的。新兴行业大的划分标准,三类:


1:TMT,既信息产业具体划分A:传统信息制造业,如中兴通讯,大唐电信,浪潮信息,信维通讯,硕贝德,欧菲光等等。肯定不怕传统设备制造商,如中兴通讯等。可以买配套设备商如信维通讯。B:互联网公司。(这是我最喜欢的公司)具体又又分为平台类公司。如乐视网(视频平台),科大讯飞(语音平台),三泰电子(物流配送平台),上海刚联(钢铁贸易平台)。非平台类公司,如,网宿科技,(互联网加速提供商)娱乐传媒类公司,光线传媒,华谊兄弟,乐视网,互动娱乐,中青宝,掌趣科技。


2:生物制药我划分的标准如下A:传统中药类,如云南白药,片仔潢,东阿阿娇红日药业等。(我比较喜欢,可惜都已经涨幅巨大)B:传统化工药企:如恒瑞制药等等,(这个我不喜欢,所以不再举例)。C:新兴生物药类,基因,神经类药物,靶向性药物多肽类药物。如:舒泰神,冠昊生物,长春高兴,我武生物,翰宇药业等等。(这个我最喜欢)。可惜暂时没有什么靶向性药物的上市公司,快有了。D:医疗器械类,如,和佳股票,迪安诊断(严格要求说不算),三诺生物,凯立泰。(这个我也非常喜欢)


3:新兴高端制造业,具体划分为A:机器人产业,如机器人。B:电动车产业,如万向钱潮,比亚迪。(这个我喜欢)按产业划分已经结束。


我还有一个划分标准,那就是地域划分。1:广东,北京,上海,浙江,江苏。(我最喜欢的一类地区。)排名分前后。2:湖南,山东(二类地区,不喜欢不排斥)3:其它(通称三类地区原则不碰)还有一个很重要的标准,毛利率,主要用来衡量生物制药类公司,这个没法细化。如生物制药的在80%以上我会强烈关注如医疗器械,在60%以上我喜欢。总之,牛股的概率基本上和毛利率的概率差不多。好了,大家按照我上面的标准会发现股票很好炒。而且你不需要花太多精力基本上可以很轻松的找到牛股。一定要严格按上面的标准。尤其是生物制药你关注一下C和D类再配合地域标准和毛利率标准,几乎这类牛股都逃不出你的掌心。期待今后10年的基因工程的突破,靶向性药物的牛股会层出不穷 

       

大家都知道,无论是A股还是任何国家的股市生物医药股和消费股都是超级大牛股的摇篮,且数量惊人。而在其它周期性行业里找牛股。不来一个浩浩荡荡的大牛市,在熊市中你几乎找不到任何一只牛股。即使偶尔出一个牛股,你逮到的难度几乎微乎其微的概率。而根据我的选股标准,生物医药的牛股熊市牛市皆有大把。如果再加上和我的地域标准毛利率那就更加只有几只股票。我至今还记得2010年底,先后上市了沃森生物,汤臣倍健,2011年初的舒泰神这3只生物医药类的股票,我就拿他们做个对比吧。首先看他们当时的毛利率都很高,且都不是传统化工原材料医药股。这2天3个都符合标准。这时再根据我的地域理论,沃森在云南,就这一条,让我避免了这个平庸的公司。(其实地域真的很关键,你想云南能招聘到像样的人才做研发吗。有线下粉丝问我,可以异地设研发中心,可是云南的老板就是来北京设研发中心,但是掏钱时还是按云南的消费习惯掏钱,就像我2000年在澳洲,一买东西立马乘5按人民币算,太他妈贵了一个心态。)反看舒泰神在北京,汤臣倍健在广东。ok。


 

我上面的划分标准有的时候会让我错失一些牛股,但是绝对可以把平庸的垃圾踢出我的自选股。我不喜欢在传统行业里找股票,因为那你花费很大的精力,可能100只股票里只能找到1只牛股。但是按我的标准划分生物医药股,虽然要求高了些,可选标的少了些,但是10只里面,有8到9只是牛股。所以我反复说了,我最怕股票停发,只要有新兴行业的股票上市,按照我的选股方式。赚钱太easy啦。当然最后还要回应一下银粉,他们在我后面回帖说我投机,我认为花功夫选股是真本事。其实他们才是无能的投机分子,他们是投机牛市的到来,(没有牛市的到来,他们投机是永远不会取得收益的)。大家感兴趣我明天写一下TMT,我的严格的选股标准。最后,提醒大家反复看我的文章,表面看简单,其实不然,要反复揣摩,反复实践,有领悟能力的有缘人可以不用上班啦。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有